风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 没有苗条贴的人按摩这穴位,顺便在这帖子下反馈 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-6 09:18
标题: 没有苗条贴的人按摩这穴位,顺便在这帖子下反馈
在脚内侧,脚后跟的前面,赤白肉际处,有一个凹陷的。这凹陷的前沿大概在内踝直下与赤白肉际交界的位置。很好找的。这不是一个传统意义上的穴位,但是,却是理论上减体重的穴位的。有苗条贴的可以把苗条贴贴这里,没有苗条贴的,就按摩看看。看有什么反应,或者对减轻体重有没有什么好处。这穴位按摩应该也有点效果的。

有兴趣的话试试吧,如果有反馈,请在本贴后跟贴,不必单独发帖或者跟到别的帖子后面。
作者: 春风绿树    时间: 2012-9-6 09:36
老师真是太好了。
作者: 小蓝    时间: 2012-9-6 09:48
老师,可以放一张图片上来吗?因为好多人的脚后跟凹陷处不是太明显。
作者: sunming    时间: 2012-9-6 09:54
刚按了,左边巨疼
作者: 大好    时间: 2012-9-6 09:55
有点像是那块踵骨处
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-9-6 10:02
这样的话,距离脚后跟就不 只是1寸了。
作者: lidia97    时间: 2012-9-6 10:28
这个地方似乎上面也是有一块骨头顶着的,我是右侧比左侧酸。
作者: 碧玉    时间: 2012-9-6 10:39
两边都痛

作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-6 11:17
刚才按了按,左边比右边疼。
作者: 地骨皮    时间: 2012-9-6 11:49
刚才按了左边很疼 右边轻些。谢谢老师。
作者: 水晶莹    时间: 2012-9-6 11:57
没有苗条贴,瘦的人能按吗?
作者: 怡然自得    时间: 2012-9-6 12:16
刚才按了,左边酸,右边痛。。。。。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-9-6 12:16
凹陷不明显,点按着左侧比右侧疼。人不是多胖。局部凸突兀
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-9-6 12:18
我也是,左边比右边要酸痛些。
作者: 莲藕田田    时间: 2012-9-6 12:31
两边都按了,没什么感觉。本身也不胖
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-9-6 12:33
老师,有没有最佳时间的说,就是在哪个时间段按摩效果会显著些的?
作者: 绿豆芽    时间: 2012-9-6 13:18
我也是,左边比右边要酸痛些。
作者: 沐风    时间: 2012-9-6 13:23
昨天贴完一会就大便,感觉很涨但其实就一点点,便完称体重少了6两,平时即使大量多次大便体重也经常是纹丝不动的,所以可以肯定是贴了穴位的效果。
今天上午十点再次称体重,又比昨天减少6两,也就是一天时间少了1斤2两,且一直维持这个体重,即使饭后也没有增长。
作者: 大地之子    时间: 2012-9-6 14:37
在内踝直下与赤白肉际交界的位置

请问是在内踝尖之下还是整个内踝之下?
作者: 大华    时间: 2012-9-6 14:38
右脚很痛,左脚不痛。
作者: 午后微雨    时间: 2012-9-6 14:51
沐风 发表于 2012-9-6 13:23
昨天贴完一会就大便,感觉很涨但其实就一点点,便完称体重少了6两,平时即使大量多次大便体重也经常是纹丝不 ...

给沐风放
沾沾你的仙气
作者: 仙山    时间: 2012-9-6 14:55
沐风 发表于 2012-9-6 13:23
昨天贴完一会就大便,感觉很涨但其实就一点点,便完称体重少了6两,平时即使大量多次大便体重也经常是纹丝不 ...

真是好效果,这种瘦法,不要成了骨感美女
作者: dxxjxyh    时间: 2012-9-6 15:06
刚按过,左边很痛,右边不痛。
作者: 沐风    时间: 2012-9-6 15:07
仙山 发表于 2012-9-6 14:55
真是好效果,这种瘦法,不要成了骨感美女

呵呵,仙山姐,我也在想,一天6两继续下去,我马上就能穿更好看的衣服了呀。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-9-6 15:11
沐风 发表于 2012-9-6 15:07
呵呵,仙山姐,我也在想,一天6两继续下去,我马上就能穿更好看的衣服了呀。

你就得瑟吧,没几天就可以穿福豆的衣服了。
作者: 江南客    时间: 2012-9-6 15:12
水吉木祥 发表于 2012-9-6 15:11

返老还童了
作者: 李小陆    时间: 2012-9-6 15:22
昨天贴的今天早上拉了两次。
作者: 仙山    时间: 2012-9-6 15:33
江南客 发表于 2012-9-6 15:12
返老还童了

同志,你不要笑,还真有可能,这贴子就是让人年轻的
作者: 仙山    时间: 2012-9-6 15:35

该得瑟,因为咱有这资本,呵呵,我也好想好想得瑟一下,你不想?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-9-6 15:41
仙山 发表于 2012-9-6 15:35
该得瑟,因为咱有这资本,呵呵,我也好想好想得瑟一下,你不想?

我朝思暮想啊,哈哈,天山童姥再现人间。
作者: 千年老参    时间: 2012-9-6 15:43

这个可以------露脐衫?短裤?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-9-6 15:53
千年老参 发表于 2012-9-6 15:43

还可以象你的图片一样穿,嘎嘎
作者: 梧桐    时间: 2012-9-6 16:10
和水泉的位置有些近
作者: 沐风    时间: 2012-9-6 16:13

这个话怎么和我那个帖子里那个人说的一个口气 ╭(╯^╰)╮,说,你俩是不是一伙的?
作者: 沐风    时间: 2012-9-6 16:15
大地之子 发表于 2012-9-6 14:37
在内踝直下与赤白肉际交界的位置

内踝骨后边沿的直下
作者: 春暖大地    时间: 2012-9-6 16:23
刚刚按了一下,右边穴位没什么感觉,左边穴位有些胀痛,按了一会,右侧的腰有些痛,停止不按腰就不疼。
作者: 根深子实    时间: 2012-9-6 16:31
强烈希望前辈放照片,这个位置看不到凹陷
作者: 万里无云1    时间: 2012-9-6 16:36
下午刚好喉咙有点痛,按了左边没一会儿,不痛了。左边有胀麻的感觉,右边好些。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-9-6 18:11
左边更痛些
作者: 鄢云涛    时间: 2012-9-6 18:36
两边按了下,不痛不痒
作者: 大道至简!    时间: 2012-9-6 19:07
刚按了下,左边疼些
作者: 小金金    时间: 2012-9-6 20:39
左右都酸痛。。。。
作者: 沐风    时间: 2012-9-6 21:37
水吉木祥 发表于 2012-9-6 15:53
还可以象你的图片一样穿,嘎嘎

扑哧,水木你太坏了
作者: 轻松熊    时间: 2012-9-6 22:06
苗条还没有立刻见效。。。 但是按完左边以后本来有一点儿感冒迹象 堵了的鼻子没那么堵了。。。

作者: qh588    时间: 2012-9-6 22:24
两边都按过了,左边很酸痛,右边要轻一些!
作者: 玉韵    时间: 2012-9-6 22:27
我按了后,胃里有异动,肠鸣,右腹胃经的地方有抽动,就一下。上下都有排气,不按了,症状消失。
作者: LotusRoot    时间: 2012-9-7 02:44
反馈: 中午在外面办事,没吃午饭,回来时已经过了饭点,饿得心里发慌身上没劲,边热饭边上论坛,看到这个贴就边看边按两脚,共约半小时。刚开始按就排气,然后肚子咕噜,半小时后一点也不饿了,心里也不慌了。我就琢磨,是不是饿过劲了,就去转了一圈,没有饿过劲的有气无力感。不过,这是个反面的实验,我还是赶快吃饭去啦。
作者: 茂密的森林    时间: 2012-9-7 07:41
标题:
沐风 发表于 2012-9-6 16:15
内踝骨后边沿的直下

美女啊,我心中一直珍藏着你20岁左右那张黑白照,你一定会找回青春的.
这个穴位,是水泉的前45度与赤白交界处?
作者: chuntian    时间: 2012-9-7 09:01
按摩此穴位,左边比较疼,昨晚胃胀的感觉没了
作者: 黄山静峰    时间: 2012-9-7 10:48
千年老参 发表于 2012-9-6 15:43

这个买完了,就等着瘦到那个境地!我等.......
作者: 长城神韵    时间: 2012-9-7 11:42
按左边的,却出现太白处痒的现象
作者: 大山高    时间: 2012-9-7 12:29
按照老师示范的正确穴位按摩,胃部有很不舒服的感觉。
作者: 金银润泽    时间: 2012-9-7 13:05
都酸痛
怎么回事?

作者: 蓝天佳园    时间: 2012-9-7 13:37
刚按了,感觉全身热乎乎的。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-9-7 13:44
作者: 辰辰    时间: 2012-9-7 13:46
按了右边比较痛,左边有些胀
作者: kzh    时间: 2012-9-7 16:16
我一按这个穴位,脚就发麻 一直麻到小腿。不按就不麻!
作者: 水芙木榕    时间: 2012-9-7 21:42
看过《脚会说话》这本书上标出老师所指的部位是阴茎,阴道,尿道的反射区,也就是说如果这个地方会疼,应该是阴道,尿道或阴茎某部位有病灶?
作者: wod601988    时间: 2012-9-7 21:45
我按的位置有明显的脉动,不知位置是否准确,左右都是酸痛感。
作者: 蓝色苍穹    时间: 2012-9-7 23:36
我比较笨,找不到这个地方
作者: 黄山土    时间: 2012-9-8 09:37
老师,我这怎么是个包啊!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-8 10:54
水芙木榕 发表于 2012-9-7 21:42
看过《脚会说话》这本书上标出老师所指的部位是阴茎,阴道,尿道的反射区,也就是说如果这个地方会疼,应该 ...

胡说八道!
大概在这本所谓反射区的研究者眼里,人就是一堆大粪而已。

此地是中国人的控制区域----中国是少阴君火--先天离火的地区,对应于人,在人体里有一个相应的控制枢纽区域。----由于是少阴君火的枢纽区域,当然,顺带有清洁人体的功能,会使得小便多、性能力增强,如此而已。但是,岂能因为这区域稍带有这个能力,就说这个区域是什么阴道、阴茎等的反射区?----按照这个作者的逻辑,他的手能拿纸擦屁股上的屎尿,他的手是不是就是屎尿反射区?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-9-8 11:27
栾博士 发表于 2012-9-8 10:54
胡说八道!

奥,太爽亮了,老师,我爱你。真给力。
作者: 金灿灿    时间: 2012-9-8 13:40
右脚痛,左脚不痛
作者: 辰辰    时间: 2012-9-8 14:08
昨晚按了后睡不着觉,躺在床上很烦躁心慌,整个人想抓狂,后来拿了两片养心贴贴两神门就慢慢睡着了
作者: 藕玉    时间: 2012-9-8 16:49
昨天下午按了这个穴位,右边很疼
坚持按了好一会儿
出现小便多,白带多
还有胃胀
按了公孙穴之后胃胀就缓解了
作者: 藕玉    时间: 2012-9-8 16:52

老师,在按这个穴位的时候,对于心气虚的人是不是不能多按
我昨晚也出现心烦的情况
我是晚上贴苗条贴,白天按穴位
前段时间,看书很容易进入状态的
这两天明显有点心浮气躁了,不能静下心来看书

我是两个火太过,3个少阴君火的坤人
作者: 水芙木榕    时间: 2012-9-8 20:44
栾博士 发表于 2012-9-8 10:54
胡说八道!

哇塞,老师真够猛,不过经老师一解释也就明白了其中道理,老师该不会怪我发这个贴吧。也是因为心里有疑问,又无处寻证,憋得很难过,想得到答案才问起的。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-9-8 21:02
这个穴位除了能贴苗条贴外,老师的其他贴有可以贴这里的吗?昨天按摩的不久,因为太痛,按不下去手。不过昨天因为头晕乎乎的睡前在肚脐贴了5片老人健脑贴,贴上就感觉有一股暖流,后来是感觉肚子有点胀,老想上厕所但是又观不出。睡前脑门也贴了。今天一天脑子很清晰,今天一天都很忙,却还精力充沛,没有前几天感觉那么累。
作者: 妙莲    时间: 2012-9-8 23:39
按左边疼得很,右边有轻微酸痛。
作者: 湘玲    时间: 2012-9-9 21:14
去观了。按的时候左边疼,右边没感觉。
作者: 风和日暖    时间: 2012-9-9 21:38
昨晚两侧都按了,放了几个屁,之后没反应了
作者: 沐风    时间: 2012-9-10 06:42

昨天晚上量体重比前天晚上的同一时辰轻了2斤4两,今天早晨比昨天晚上又轻了1斤6两,体重达到近一个月来最低点。
今天早晨有一个清晰的梦的片段,福豆嘴里吐出一条像干瘪的虫子壳一样的东西,吐到了汤面里,我把虫子扔到地上,眼看着这个干瘪的虫子壳就变得越来越饱满,变大,并慢慢在地上蠕动起来,极其恶心,我想用纸把这个虫子抓起来扔掉,但纸撕得面积太小了,手指头总是会碰到这个虫子,恶心极了。
作者: 沐风    时间: 2012-9-10 07:25
沐风 发表于 2012-9-10 06:42
昨天晚上量体重比前天晚上的同一时辰轻了2斤4两,今天早晨比昨天晚上又轻了1斤6两,体重达到近一个月来最低 ...

刚才跑去翻了一下我的体重记录,今天早晨的体重不仅是近一个月来最轻的,而且是近3个月来最轻的。欢呼下,O(∩_∩)O,栾门穴很强大。

仔细想了下我的这个梦,毛毛虫是夏天才有的,是火气的,而且是由离娃嘴里吐出的毛毛虫,代表我的火气正在外发吧,我的手指总是碰到毛毛虫,感到恶心,应该是火气还在影响胃,手指碰到毛毛虫是因为撕得纸太小了,那也意味着要想阻挡这个火气影响胃,要补肝。

今天中午吃生黄瓜和丝瓜鸭汤。
作者: 沐风    时间: 2012-9-10 07:36
补充一点,离娃把干瘪的毛毛虫吐到汤面里,应该是脾也需要照顾一下,这个梦可能就是提示我补肝和脾胃来对抗火气。
作者: 花木兰    时间: 2012-9-10 08:39
沐风 发表于 2012-9-10 07:25
刚才跑去翻了一下我的体重记录,今天早晨的体重不仅是近一个月来最轻的,而且是近3个月来最轻的。欢呼下, ...

沐风,分析的真帅!认真学习了好几遍。
作者: 午后微雨    时间: 2012-9-10 09:55
一个习惯便秘的同事,用指关节按摩,连着两天大便各3次。
作者: maryjk    时间: 2012-9-10 10:37
左边的这个位置脱皮了,(前几天去了海滩玩就发现此位置脱皮),左边和右边按上去的感觉都是微微痛,感觉不太强烈。
作者: maryjk    时间: 2012-9-10 10:56
这个穴位还真有点儿神奇呢,才按了一会儿,大概就是2到3分钟的样子,就有了便意,现在排便回来感觉很顺畅很舒服。
作者: hanqing7709    时间: 2012-9-10 11:28
贴栾门穴三天了,第一天贴上后,晚上做梦梦到猪,每多猪,而且我觉得象存钱罐的那种猪,觉得很漂亮。好象他们一起档着什么似的。第二天和第三天也做梦了,但是没记住。 我是坎人,除了猪肉,其他肉都没觉得好吃过。贴腰阳关时,觉得睡眠很好,很少做梦。
作者: 茂密的森林    时间: 2012-9-10 20:53

2边按摩都很痛,但贴了3天没啥动静,这是什么情况呢?
作者: 黑灵芝    时间: 2012-9-10 22:07
我两边按了都不是很疼,这是什么情况?
作者: 春天的太阳    时间: 2012-9-11 08:46
第一次按左边的时候,瞬间来了便意,排的速度很快很多,但是一点味道也没有,最近喝赤豆,也是一天大便10次的时候也没有味道的。
第二次、第三次、就没有感觉了,昨晚有了便意之后我赶紧按摩栾门,结果倒是把便意按没了,很值得研究呢,继续按摩继续反馈
作者: 黄山土    时间: 2012-9-11 09:43
黄山土 发表于 2012-9-8 09:37
老师,我这怎么是个包啊!

原来每天早上大号,按摩后中午又大号一次,第一天中午大号多,臭。第2天中午又急大号,呈泄肚状水便,量大急,味臭。老师为什么反应会在中午定时,什么意思呢?
作者: 靈藕    时间: 2012-9-11 09:58
我贴腰阳关没反应,改贴栾门4天了,还是没反应,按摩也没什么感觉。
作者: greengreen    时间: 2012-9-11 10:34
我是巽人,按了几天了,今晚做了噩梦,梦见一条大蛇追着我跑,虽然它不咬我,我还是很害怕。四点左右被惊醒,醒后仍心有余悸。
作者: 快乐的紫藤萝    时间: 2012-9-12 09:50
两边都稍疼,坚持了几天,没什么反应。
作者: 青草绿绿    时间: 2012-9-14 16:27
我按那个位置好像是挺痛的,看来我平时要多多按
作者: 德山仙子    时间: 2012-9-14 19:25
我也贴了栾门穴。早上6点还差一点点就起床大号。有点干结。也不知怎么地,今天特累,不想说话。从前天的水太过日,莫名其妙的想哭,到今天都还是感觉心情不爽。等待养心贴的到来。
作者: 碧荷连天    时间: 2012-9-17 20:48
也不是存心按摩,只是刚才在寻找栾门穴的时候反复多按了一会,大概2、3分钟的时间吧,急匆匆的便意就来了,量较大、湿、稀,一股重重的酸味。好开心!
作者: 我!!!!!    时间: 2012-10-27 11:08
我按了这两个穴位,头好晕啊
作者: 我!!!!!    时间: 2012-10-27 11:20
为什么没有反应啊,难道我真的是毒人吗?

作者: xmhlxj    时间: 2012-11-22 15:46

我按摩后,过一会就要上大号

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5