风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 给小外甥起名,欢迎大家提出宝贵建议。 [打印本页]

作者: 周周    时间: 2012-9-17 20:14
标题: 给小外甥起名,欢迎大家提出宝贵建议。
9月15日下午1点20分,我的小外甥出生了,5斤半,小家伙瘦但水灵,大眼睛、大鼻子、大耳朵、大嘴巴,脸小,看得出今后是帅哥一枚哈。
赶紧去查了卦象,木太过太阳寒水、火太过少阳相火、土不急阳明燥金、金太过少阴君火,是个艮儿。
因为土不及,想取名一个“垚”字,叫周垚,大家觉得怎么样?

作者: 仙山    时间: 2012-9-17 22:02
土不急,人急~~~呵呵
作者: 崇山    时间: 2012-9-18 09:27
仙山 发表于 2012-9-17 22:02
土不急,人急~~~呵呵

仙山大姐可谓一语双关啊,哈哈。
作者: 青之山    时间: 2012-9-18 11:15
土不急,人急~~~呵呵

我感觉名字里带山旁或石旁较好,增强主神
作者: 七峰    时间: 2012-9-18 12:58
仙山 发表于 2012-9-17 22:02
土不急,人急~~~呵呵

噗.....仙山姐姐你太幽默了。
作者: 幻儿    时间: 2012-9-18 14:36
又不是坤人,取这个名字干嘛.
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-18 20:26
简单一点比较好,这个字我都不知道怎么读.

象万科的老板不是叫王石吗?也是艮卦人,你的小外甥直接叫"周石",也挺好的.

如果觉得两个字太单调,就后面再加一个字,例如: 周石峰,周石坚 ,我觉得也不错.
作者: 周周    时间: 2012-9-19 08:45
喜气洋洋 发表于 2012-9-18 20:26
简单一点比较好,这个字我都不知道怎么读.

象万科的老板不是叫王石吗?也是艮卦人,你的小外甥直接叫"周石 ...

呵呵 这个字念yao,二声,是有点复杂哈,嗯,取山或者石的,我查查字典去~
作者: 周周    时间: 2012-9-19 08:58
发现回复的大部分都是艮卦人吧,大家觉得叫“周岩屿”怎么样,还有,周岩,周峥嵘,周俊岩,周矿轩,周碧伦,周砚霆。。。。哪个好呢?
作者: 周周    时间: 2012-9-19 08:59
家里人觉得起两个字的名好,不想起单字的
作者: 七峰    时间: 2012-9-19 09:02
实在拿不定主意,叫周七峰得了。我可以忍忍给你用的。叫周出山也不错。峻岩不错。
作者: 七峰    时间: 2012-9-19 09:42
那就周岩峻得了。
作者: 甘草糖    时间: 2012-9-19 11:19

周屾(shen,第一声),如何?

shēn
  二山并立,表示稳重。常用于人名
作者: gsyhcyq    时间: 2012-9-19 17:11
石头,算是乳名,先叫着,等家长仔细琢磨琢磨再定。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-19 21:09
我又想到一个,叫周磊,这个名字不错,而且喻意光明磊落,挺好的.

小名就叫石头.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5