风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 研究出生日期与自己体质的联系 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-22 19:21
标题: 研究出生日期与自己体质的联系
我曾经看过一些人的出生日期与体质、疾病等的联系,很惊奇地发现:有些人一生的疾病,都跟出生日期的某种因素有着密切的关系。比如,我的一个朋友,乾卦,太阴湿土多,她的人生经历里,诸多大大小小的问题,都跟这太阴湿土有关,哪怕咽喉痛,也是从这太阴湿土治疗才最见效的。我母亲也是如此,在几十年的岁月里,有过好几样的疾病与症状,都研究下来,也都与她的体质有关。而我自己呢,厥阴风木很多,而种种以前困扰我的问题,研究下来,都与这厥阴风木影响了肺有关。还有许多人,也是这样的。

这其实提示了一个很重要的道理:一个人,如果把困扰自己的跟出生日期有关的因素找到了,并在平时注意预防与保养,那么,一生基本上,便可以相当太平的。

大家自己学习中医,自己来保健,要务必高度注意自己的出生日期问题。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-22 19:23
对于出生日期,一般比较典型的,好找些,比如,我有4个厥阴风木,毫无疑问,就它了。再比如,某人金太过,火不及,土太过,那么,火不及导致生病的可能性就很大;有些人,生日里各因素平均些,那就得费些心思,多记录自己的情况,全方面做出分析,以找到影响自己的最根本因素。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-22 19:26
还有些情况,具有家族性,那就得格外地注意,那往往与遗传因素有关。比如,有人一家子大多木不及,这显然与遗传因素有关系的,也是最容易导致疾病的。
比如,某人外公,两眼皮就偏肿的,某人母亲,两眼皮也肿,而某人自己和兄弟姐妹,两眼皮同样肿,且有多种肺系症状---很显然,这就是跟遗传有关的因素的,需要密切注意。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-9-22 19:47
我和女儿的生日都很偏,一直很羡慕生日比较平均的人,老师这么一说,对于我们来说倒是好事儿了,生日的弱项很容易找到。,设么事儿都有两面性。
作者: 风雷益    时间: 2012-9-22 20:36
生日,健康密码!
作者: 和田玉    时间: 2012-9-22 20:55
我生日里的时辰,有一个相火。我自己总结,自己受相火的困扰非常厉害。
虽然生日里有一个火太过,但心火却从出生就有,一直到现在。
我的名字,也是一个单字“明”。真是同气相求啊。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-9-22 23:13
最近发现一到巽日就会有小意外发生,以后得好好记录。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-23 07:11
昨日分析了一例减肥后遗症的,今年6月决定减肥一个月,搞得体质受损。当时分析了她正处于大运转换期,容易做糊涂事情。并从症状上分析她的肺气不好;---当时没有注意到她今年6月决定减肥的事情,刚才看了一下,今年6月初始,是乙巳月,而刚才也看了一下她的回帖,本身就有两个金不及。-----由此可知,对于她来说,这金不及是导致她出症状的关键因素的。------先有主神的问题,然后金不及作乱,导致她做出黄瓜鸡蛋减肥的决定,最终导致体质受损。好在昨天已分析到了肺气亏的情况,给了建议,所以,最终方案,无需修改,仍很适合。

在这里再次提到这点,是巩固一下大家对于时间的认识。中医非常复杂,《易经》非常灵活,多数人没有经过这方面的思维训练,是很难掌握的。然而,时间却是明明确确的因素,从时间入手学习,可算是一条捷径的,没有任何疑议却能够快速会治病且能治顽症重症的捷径。
作者: 大山高    时间: 2012-9-23 08:06
按照自己的出生日期,寻找自己的生命密码,做自己生活的真正主人。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-9-23 08:14
这几天也是回到这个起点。
反复论证后,告诉某人,金太过,火不及,木不及,补心补肝,是一辈子不能松懈的事。
作者: 渐入佳境    时间: 2012-9-23 09:37
两个火太过,一个水不及,应该一辈子补肾对吧?可又是艮人!咋办啊?!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-9-23 09:38
我就是一个金太过木不及的坎人,还有两个太阳寒水,经常受寒,同时金太过木不及还老是火气失控,这一辈子都得补肝胆补脾补主神。
作者: 晴蓝    时间: 2012-9-23 09:54
我和老公都是有三个厥阴风木、木不及的乾人,身体异样同样要考虑厥阴风木,补肝补脑!
作者: 身轻如燕    时间: 2012-9-23 15:21
那两个金太过,和一个土不及的人。要注意补肝胆脾呀。会不会也有肺燥的问题了,是不是也需要补肺了?
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-23 19:58
我也有两个风木,小时候的火车的汽车都是可以开窗的,只要一吹风,就容易发烧感冒头痛,

现在冬天过桥也记得一定要带帽子,否则容易一吹风就头痛.
作者: 雷风恒    时间: 2012-9-24 08:46
自己多记录
学会找规律
这才是学习的不二法门

作者: zxqforever    时间: 2012-9-24 10:18
水吉木祥 发表于 2012-9-23 08:14
这几天也是回到这个起点。
反复论证后,告诉某人,金太过,火不及,木不及,补心补肝,是一辈子不能松懈的 ...

本人也是!金太过,火不及,木不及,牢记,补心补肝,一辈子不松懈,还得补肺(本人兑卦)
作者: lipeya123    时间: 2012-9-24 12:04
火太过,2个木不及的巽卦,补肾补肝。
作者: 坤女    时间: 2012-9-24 16:04
我是火太过、水太过,三个寒水,从小很少感冒发烧,一直在寻找自己的生日密码,还没确定
作者: 悦来悦好    时间: 2012-9-24 19:09
看来五运平和的相对密码难找多了,我这土太过,金不及,六气也平衡的兑人记录有大半年了,还是没找到规律!
作者: 离卦人    时间: 2012-9-24 20:05
在哪查比如金太过,水不及这样的?
作者: 蓝景天    时间: 2012-9-24 20:18
金太过,火不及,木不及,补心补肝
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-24 22:11
论坛左下角有网友卦象查询
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-24 22:13
孩子2木不及,1火不及,3太阴湿土。补肝,补心,补脑,除湿了!
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-24 22:19
木太过,金太过,金不及。君火,相火,风木各一个。坎人总在火太过,火不及,水不及,木太过,土太过时总有数不完的惊喜--------不是打碗,就是蹭破皮,总之没消停的时候!该补脑,补肾!
作者: 康乐丽生    时间: 2012-9-25 14:09
学习中,对自己的五行六气还是不能解释,困惑!
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-25 14:17
离卦人 发表于 2012-9-24 20:05

论坛下方有网友卦象查询,就能查出生的五运六气。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-25 14:22
老公生日里有两个木不及,特别容易感冒,所以应该强力补肝。
作者: 好运伴我行    时间: 2012-9-25 19:19
2金太过,2木不及,2寒水,2风木的坎人,补肝胆补脾补心强主神。
现在抽空翻看自己的健康日记已经成了我的生活习惯之一,真的发现就像老师说的:“只要有足够的详细时间,影响人的根本因素,便显露无疑,只要有足够多的时间,采用《易经》和五运六气的内容来分析---根本不用我说,你自己也能发现影响自己的关键因素的“,  不过目前我只发现了对我不利的因素并加以避免,还没找到对我有利的因素。继续寻找中。。。。。
作者: 石头记    时间: 2012-9-25 19:56
我水太过,火太过,金不及,分析下来,金不及是我导致我出状况的主要因素,最近补肺,效果很好,人精神多了。
作者: 东湖云白    时间: 2012-9-26 16:18
处处留心。
作者: 煦日紫薯    时间: 2012-9-26 18:28
我有两个金不及,两个太阳寒水,除寒补肺少不了.
作者: 西江水    时间: 2012-9-27 08:22
我是一个火不及,一个水不及,最近经常补益心。晚上睡觉补肾。另外我是巽卦,金太过时,运气不太好。
作者: 123hulolo    时间: 2012-10-18 13:15
多记录找规律

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5