风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 天地定位:养脾贴贴两隐白穴,效果很奇妙(晚上贴,早晨揭) [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-20 09:19
标题: 天地定位:养脾贴贴两隐白穴,效果很奇妙(晚上贴,早晨揭)
最近在研究《易经》里的“天地定位,山泽通气,雷风相搏,水火不相射”,颇有所得。

对于“天地定位”,已经教给了大家:健脑贴贴脑门;这里,再教大家一个方法:养脾贴贴两隐白穴。它直接负责的是脾主运化的功能,对于改善人体的营养吸收,有非常大的好处。

“天地定位”,然后才有世界万物。对于人体,倘若补益好乾卦的脑和坤卦的脾,那么,自然而然,会给体内脏腑撑起一片天地,其好处,绝非所谓的能治几个病,能改善几个症状来形容的。

此穴也有促进睡眠的功效,所以,如果白天没时间睡觉的话,那么,晚上贴,早晨揭下。

作者: 仙山    时间: 2012-10-20 09:24
“天地定位,山泽通气,雷风相搏,水火不相射”,学习老师的新思路
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-10-20 09:38
今晚就开始贴,脚上脾贴,脑门脑贴。
作者: 智者    时间: 2012-10-20 09:45
老师,隐白用一整张脾贴有点多哦,能贴4分之一吗
作者: 扁豆子    时间: 2012-10-20 09:54
天地定位!!!简单:脑门+隐白!
作者: 丽日晴    时间: 2012-10-20 10:01
天地详和,自然身体机能走向平衡
作者: 富饶大地    时间: 2012-10-20 10:08
雷天大壮 发表于 2012-10-20 09:45
老师,隐白用一整张脾贴有点多哦,能贴4分之一吗

当然能贴4分之一
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-10-20 10:17
脾经穴位都好重要 脚上一溜脾贴~
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-10-20 10:28
脾贴+脑贴=地天泰啊!
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-10-20 10:32
脾贴+脑贴=地天泰啊!
作者: ALLY    时间: 2012-10-20 10:42
脑门和隐白最好定位,这下没人能贴错了吧!真是经典中的经典了!
作者: 沐风    时间: 2012-10-20 10:52
本来每天晚上贴隐白,现在看来要全天贴隐白啦,回家赶紧告诉父母去,这个穴位对他们来说没有难度。
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-20 10:52
这个两个穴位好找!!!
作者: 雷风恒    时间: 2012-10-20 11:14
如果脑贴贴隐白
脾贴贴脑门
会是什么效果呢?
呵呵
歪下楼

天地定位=脑门+隐白=脑贴+脾贴
山泽通气=?     孔最+足三里
雷风相搏=?     阴郄+
水火不相射=?
作者: 一路欢歌    时间: 2012-10-20 11:18
腿上的脾经就没贴隐白穴,现在要加上了
作者: 陈熙    时间: 2012-10-20 11:36
脑门和隐白这两个好找。
作者: 大地之子    时间: 2012-10-20 12:52
前几天还把隐白拿下啦,赶紧补上
作者: 桑田绿野    时间: 2012-10-20 18:09
天地定位, 天,高瞻远瞩,地,身体力行。完美人生。
作者: 春风绿树    时间: 2012-10-20 20:17
下班回家贴上隐白穴,做饭时忽然觉得很困,一想,一定是隐白穴的作用,黑夜沉沉催人眠。
作者: 好运伴我行    时间: 2012-10-20 21:27

为了治行经时间长(一般7天),我一直在用三七粉贴左隐白,每次快来前贴,结束后停贴,但时间还是7天没什么变化。(没有养脾贴)像我这种情况能用三七粉或者人参同时贴两侧隐白穴吗?
作者: 皈依佛    时间: 2012-10-21 08:00
孩子脾胃很弱,可以贴隐白吗?
作者: 我看股票    时间: 2012-10-21 10:04
天地定位,脑门十隐白。
作者: 常青树    时间: 2012-10-21 19:25
隐白我贴了大概有一月了。
手工养脾贴,次次揭下后都是白的,药液全被吸光。最近一周换的勤,每天换两次新的养脾贴,有时三次,揭下时仍然是全白色。
除了两隐白,脾经还贴了两大都、两太白、两公孙。大都也基本上揭下是白色。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-10-21 19:34
今晚就开始贴,脚上脾贴,脑门脑贴
作者: 123hulolo    时间: 2012-10-21 21:07
马上行动
作者: 李小陆    时间: 2012-10-22 08:12
把脾经的隐白加上。
作者: 徐许    时间: 2012-10-22 13:06
对坤卦的我,效果奇佳。
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-10-23 15:49
常青树 发表于 2012-10-21 19:25
隐白我贴了大概有一月了。
手工养脾贴,次次揭下后都是白的,药液全被吸光。最近一周换的勤,每天换两次新 ...

以前我也用手工贴,后来买了一次巴布剂,其实这个可以剪开分四分之一,而且可以考虑贴2天。这样比较就比手工划算了。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-10-24 13:53
今天中午睡不着觉,前几天一直睡的挺香。头发胀,隐白贴着呢,脑门没贴,贴肚脐了。
估计是中午的红烧肉吃坏了,当时肚子很饿,看着这个肉很诱人,没能抵抗住。
作者: 我!!!!!    时间: 2012-10-25 11:07
我贴了撕下来怎么没有变白啊,只有一次白天贴的,晚上撕下来变白了,其它时候都还是原色,为什么?
作者: 幸福人生    时间: 2012-10-25 20:03
我几天,胃口没那么大,平常吃两碗饭,现在吃一碗差不多也饱啦
最近唯一的变化是加贴了隐白穴。
不是是否是隐白的效果。
作者: 悦来悦好    时间: 2012-10-26 09:51
天地定位,撑起一片天空,这个好操作,执行起来也容易!
作者: 重生    时间: 2012-10-29 16:01
请问老师,经期能贴隐白吗?
作者: 忻漪    时间: 2012-10-30 14:28
现在开始给我儿子贴隐白穴,以前一直贴太白穴的。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-11-5 11:22
养脾贴用完了 就用的三七粉
作者: 晓雅320    时间: 2012-11-20 13:33
脾贴+脑贴=地天泰啊!
作者: 白云悠悠    时间: 2012-12-17 20:56
赶紧买养脾贴去
作者: 沃土    时间: 2012-12-23 23:27
这个要贴多久?

我有点没长性…… 说不准哪天因为什么就忘了贴了
作者: 沃土    时间: 2012-12-25 21:54

记性不好,先拿养心贴在肚脐打梅花桩

------ 多谢栾老师指点

----- 我一直以为是要贴健脑贴的,贴了一段时间肚脐,初时感觉有效果,就沥沥拉拉地继续了,

因为我以前一是记忆力特别好,虽然做不到过目不忘,但我也觉得我的记忆力特别好,从怀孕开始就不行了…… 二是专注力好,生完娃就不行了,心里有n个念头,大半都和孩子相关,虽然有用但是塞得心里乱糟糟的,于是专注力就不行了,只有刚睡醒的片刻和瑜伽完的半个小时脑子清明……

都好几年了,我以为是生孩子失血太多,一直注意在补血,然后健脑 ----- 怎么都没想到心…………

我在私企上班,因为怀孕错失了升职,后来脑子又不行,精力也放在孩子身上,现在是退居二线坐看他人叱诧风云啊……
作者: 钉钉阔    时间: 2012-12-31 11:46
俺也买了健脾贴呵呵
作者: wlhz2008    时间: 2013-1-4 19:07
老师,我没有找到隐白穴位在那?能告诉我一下嘛?谢谢
作者: 745788686    时间: 2013-1-5 11:20
学习了,晚上开始贴1/4
作者: 745788686    时间: 2013-1-7 17:15
马上按了隐白穴,有酸胀感,再往脾经上面走,发现三阴交和阴陵泉都有酸疼感,看来脾经有问题了,要马上重视弄弄了,要吃点坤卦的东西了
作者: 钉钉阔    时间: 2013-1-11 16:36
我是坎卦(1962年5月20日)的,真是天生寒气重,肾虚,耳朵右边不舒服,真是太准了,不服不行,难怪我的病老是反反复复,脾胃现在极不好开始试脾贴,好像脾贴就是脚下两边的能吸收,血海.三阴交都不行不知道为啥?我想再贴点去寒,健脑的,不知道能吸收不?这些天听说东莞老师有个公司在那里也没有联系到,很郁闷,不知道从何下手,求大家帮助谢谢!
作者: 钉钉阔    时间: 2013-1-24 14:49
想请教下我用脾贴贴血海怎么几次都早上起来都没有动静,还是老样,昨天再多贴了一个白天也是如此,我是坚持还是换方法请帮助谢谢
作者: yingxin174948    时间: 2013-3-27 14:52
老师,如果坤人,贴了隐白穴就不用贴太白穴了是吧?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5