风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 成也时间,败也时间 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-30 15:06
标题: 成也时间,败也时间
这是水吉木祥写在vip论坛的话,看着特别地有道理,我就给转到这里来了。

要说国学的精华,这句“成也时间,败也时间”,是脱胎于五运六气,而且是可以很容易被实践证明的,它才是中国人的学问的真正的精华,是国学精华的,而并不是什么君君臣臣父父子子之类。

作者: 茂盛的幸福树    时间: 2012-10-30 15:19
老师发帖时间3点过后,壬申时,木太过,果然还是时间说了算,巽人得利,呵呵
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-10-30 17:05
感慨下,时间!
作者: gsyhcyq    时间: 2012-10-30 17:09
太对了,水木总是首先找到问题的关键所在。每次我们遇到问题,首先要考虑时机是否合适。
作者: luobo923    时间: 2012-10-30 17:20
强烈赞同!未遇到老师前,我在国学中四处寻找,寻找可以解答困惑的答案,可是在老师这里才领略到它的魅力
作者: 清风碧莲    时间: 2012-10-30 19:02
时间对人的影响真是太大了。
作者: 麦冬    时间: 2012-10-31 07:36
贤者守时,不肖者守命——鬼谷子书里的
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-31 09:12
成也时间,败也时间
作者: 树精灵    时间: 2012-10-31 09:35
守时待命,以不变应万变。
作者: 凌然530    时间: 2012-10-31 18:25
有种沉重的味道
作者: jlzzm    时间: 2012-11-2 18:57
又是受一非余的观点,真遗憾。
作者: 长清养生    时间: 2012-11-8 08:52
两次生气,都是火太过日,昨天火更大,是火太过日,火太过时。火一下子就上来!
作者: 平人    时间: 2012-11-17 22:54
你大量吃巽卦的东西,某一生可能就生在木太过的时间里了——中医之秘在于量,宇宙之秘也在于量,谁又能准确知道什么时候碰上了呢。

你看,你也能造时间嘛,“成也时间,败也时间”,不如“成也你我他,败也你我他”。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-18 00:01
时间决定成与败。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5