风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 土豆的又一吃法——拨烂子(不知是不是这几个字) [打印本页]

作者: 靈藕    时间: 2012-11-6 14:33
标题: 土豆的又一吃法——拨烂子(不知是不是这几个字)
山西的同事介绍的,味道不错:

1、土豆去皮洗干净;
2、土豆擦成细丝,然后清水淘洗掉淀粉;
3、淘洗后稍微晾干一下;
4、在土豆丝上洒面粉,然后用手搓,使面粉均匀地粘合在每根土豆丝上;
5、在晾土豆丝的时候,坐上水和笼屉;
6、等水开的时候,正好把土豆丝和面粉均匀搓好;
7、在笼屉布上摊开搓好的土豆丝和面粉;
8、蒸15-20分钟时间即成。
9、可以把蒸好的土豆丝像炒米饭一样炒一下,也可以吃原味的。

作者: 玉树云枫    时间: 2012-11-6 15:35
不错的吃法。。。。。。
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-6 15:40
家有艮儿有口福了
作者: lingerbear    时间: 2012-11-6 15:46
呵呵 这个应该就是陕北的洋芋擦擦
作者: 花开满地锦    时间: 2012-11-6 15:55

我是山西人。
我做的时候,第2步的土豆淀粉一般不用清水淘洗。

这样拌的时候水分多,手要快一些。

一边擦一边拌面粉,拌好不可久放,马上放笼屉里蒸。

蒸的时候可以放调料,也可以什么都不放。蒸出来后,也可蘸点调料吃。

不光土豆,很多菜都可以这样吃。我还吃过豆角的。胡萝卜这样蒸出来是甜的!
作者: 暖暖    时间: 2012-11-6 17:20
我们那边叫蒸蒸菜  很多菜都可以这样做,只是我不咋个会做
作者: 姜林    时间: 2012-11-6 17:25
感觉麻烦,我现在最怕做菜麻烦了,简单的最好!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-11-6 21:02
好好好,又有新吃法了
作者: 腊梅    时间: 2012-11-7 00:31
以前吃过这种做法的面条,好吃!
作者: 风火轮    时间: 2012-11-8 13:50
希望小孩能吃下土豆,我回去试试这个。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-15 11:05
我们管这叫拨"或叫扒"烂儿,也可以是豆角以及各种蔬菜都可以这样做,我那时吃的时候再浇一点辣椒糊等或其它调料.这些吃法都是以前生活困难时期为了糊口吃饱肚子而做的.今天,吃起来就像在改善生活.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5