风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补心,好处多 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-6 15:04
标题: 补心,好处多
我在书上和论坛上介绍了生脉饮,大量的人实践了,效果如何,不用我再多说-----那好处,实在太多了。

生脉饮是补益心气的典型处方。除了生脉饮,还有养心贴贴心经穴位,也是补益心气的方法,也经过大量人的实践,效果也很好。

为什么补心,无论保健与治许多疾病,效果这么好呢?换言之,为什么现代人用这补心气的方法,普遍效果很好,能对付许多疑难杂症-----有一段时间,我好好琢磨了琢磨,得到一个结果:因为补心,刚好能够治疗时代大运导致的疾病。

我们如今生活的时代,用《易经》的象推来形容,那真是:天上乌云滚滚,地上洪水翻腾----

天上乌云滚,于是,民众的智力,降到了极低点。

地上洪水翻腾,造成的问题更多了:

坤土被坎水反克,于是,民众普遍缺少包容之心;

巽木被洪水冲垮,于是,离婚横行;且即使不离婚,也是一家人分布东南西北,极难团聚;

艮山被洪水淹没,于是,本该做靠山的男人不见了,女人不得不努力外出工作,养活自己;

震卦被淹,于是,人心慌慌,恐惧扎根心底;
---

这样的年代,洪水遍地,于是,民众更多的是坎水特性:正面的积极向上,拼命地要努力再努力,负面的抢和骗,不劳而获的心态盛行。

从《易经》的角度,看着这样糟糕的情形:三界倒塌,五行混乱,导致民众,疾病丛生----身体的疾病,与心理的疾病,比比皆是。我一直在考虑,从哪个方面入手,能重新让人:天地定位,山泽通气,雷风相搏----恢复秩序。

我一直在考虑这个问题-----现在,得到一个结论:补心气。

只有从补心气入手,加上补脑气,重新造成天雷无妄----让天下雷行,重新整顿,自然秩序。----这也间接证明:为何许多人补益心气,效果会那么地好。

当然,这篇文章,从《易经》的角度写就,我知道,论坛有部分人会读懂,而绝大部分人读不懂-----但不管读得懂读不懂,大家只要知道:补脑、补脾、补心气,能针对这时代大运所造成的人体的秩序混乱,会给许多人,带来莫大好处。

作者: 黑土地枸杞    时间: 2012-11-6 15:26
大力补心 强主神。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-11-6 15:28
之前一直是熬的蜜浆。现在因为蜂蜜的因素,不想熬了。现煮水的话,五味子放10G太酸了。这个方子能否调整一下?
作者: 桑田绿野    时间: 2012-11-6 15:30
老师,时代大运是根据象推的,还是根据以往的一些知识推论的。为什么现在属于少阳相火年代,是不是10年一运?
作者: 晴蓝的天    时间: 2012-11-6 15:32
我得赶紧准备生脉饮了,我是金不及,2土不及,火不及,3阳明燥金,太阴湿土,条件限制,买了健脑,养心和养脾贴,智慧源泉,也买了人参,麦冬,枸杞,甘草等药物,看来还得赶紧备生脉饮,原本还想等夏天补呢
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2012-11-6 15:37
我脑袋进水的老公从上月开始拒绝贴穴位贴了---抗议我买穴位贴上花太多钱,他还是金太过土太过木不及火不及的震人,我们还两地分居着,明年还火不及年,如何是好,看来暂时我只能每天电话督促他喝同仁堂的生脉饮,喝他倒不抵触,虽是杯水车薪,也好过不补。
作者: 郭郭    时间: 2012-11-6 15:46
老师,我家艮妞,自带一个火太过,总爱在火太过的日子出状况,一直给她补脑补脾补胃,她能补心吗?

作者: xmhlxj    时间: 2012-11-6 15:47
补脑、补脾、补心气,补主神!!!!!
作者: 早春芽    时间: 2012-11-6 15:56
我是个有金不及火太过木太过的震人,以前每年秋季,大概九十十一三个月,必会感冒一次,然后转为无休止的咳嗽,正常要持续一两个月甚至两三个月,吃什么药都没用。有时夜里咳得无法平躺,得坐着靠着床头睡觉。
最近两次这个顽咳,也是先治吃别的,贴穴位,没啥用。第一次也是百般治疗无效,我想着喝生脉饮总没错。喝了两三天开始症状减轻,坚持喝了一个多星期,完全好了。第二次开始咳嗽几天以后我想起就直接上了生脉饮,这次三四天就彻底好了。也算找到感觉了,今年九月份,有次打完球以后,又开始咳嗽,我那种咳嗽,咳得周围的人听着都要崩溃,感觉到坏了这次又要开始了,赶紧冲了杯浓浓的生脉饮水,喝下去,咳嗽立即去无踪。所以从那天开始,我早晚各喝一杯生脉饮水,已经坚持快两个月了。如果今年咳嗽不发作的话,我就找到一个我的健康密码了。--哪个医生会想到咳嗽要从心治呢?
作者: 玉水沐阳    时间: 2012-11-6 16:54
呵呵,看见这帖子真开心,我在半个月前已经开始补了。亡羊补牢为时不晚,加油加油!
作者: 乔一    时间: 2012-11-6 17:12
"如果推测正确,那么,从明年开始,将是时代大运转到太阴湿土---木太过的时候----这样的时代,肯定比坎水当道的时代要好很多的。---这样的年代,坎水的泛滥会过去,人们会慢慢地重新脚踏实地做事,股市、金融等等将不再风光,人们也将逐步回归家园,安心生产,不会再象现在这样的大量的流离失所。"栾博士
     期待中
作者: 姜林    时间: 2012-11-6 17:18
要补的东西太多了,以前浑浑噩噩,连自己的身体差成那样还不知道怎么挽救,现在要补了,一下子忙不过来,呵呵。补心的好处真是太多了,我身边看到过两个人,由于心气不足造成的病,但我没管,在我的身体变好之前谁都不会管的,呵呵。
作者: 长城神韵    时间: 2012-11-6 17:49
博士:生脉饮能不能打成粉直接冲服呐?
作者: sunweining    时间: 2012-11-6 19:08
大力补心,抗洪救灾。
作者: 和田玉    时间: 2012-11-6 20:31
我正准备每天一小碗莲子,坚持吃,补益主神呢。
作者: cch    时间: 2012-11-6 20:35
老师为什么我一喝生脉饮就会便秘,是不是因为我生日里有火太过和水太过,还是身体不通畅喝生脉饮才会便秘?
作者: 原来如此    时间: 2012-11-6 21:02

"如果推测正确,那么,从明年开始,将是时代大运转到太阴湿土---木太过的时候----这样的时代,肯定比坎水当道的时代要好很多的。---这样的年代,坎水的泛滥会过去,人们会慢慢地重新脚踏实地做事,股市、金融等等将不再风光,人们也将逐步回归家园,安心生产,不会再象现在这样的大量的流离失所。"栾博士  

————是否可以说,2012将是一个转折点,由“西风压倒东风”转为“东风压倒西风”?

巧合的是,美国总统大选,中国十八大,凑一块了。
作者: 大华    时间: 2012-11-6 22:55
经典!大智慧!!
作者: 十五的月亮    时间: 2012-11-7 08:10
正在贴八大原穴和心经、脾经、胆经穴位以及健脑贴,期待好效果。
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-7 09:03
洞庭珍珠 发表于 2012-11-6 15:28
之前一直是熬的蜜浆。现在因为蜂蜜的因素,不想熬了。现煮水的话,五味子放10G太酸了。这个方子能否调整一下 ...

看贴不仔细吧
老师何时说过一定要放10克呢?
老师说过可以不放不知道你看到过没有?
但更多的时候是建议少放
一般5克足矣
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-11-7 09:13
雷风恒 发表于 2012-11-7 09:03
看贴不仔细吧
老师何时说过一定要放10克呢?
老师说过可以不放不知道你看到过没有?

谢谢啊。那请问煮水的话,大火烧开小火熬多久?20分钟可以吗?
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-11-7 09:15
  我也是时不时的用白参和麦冬煮水直接喝,也没放五味子,那味太酸了,另外,考虑到蜂蜜的质量,没有收成膏状
作者: 大好    时间: 2012-11-7 09:20
我有两个土不及,我老公也有一个,以前运气很不好,最近一直在进行
补脑、补脾、补心气,补主神希望能带来好运,我想这也会影响我身边的很多人的。
作者: 福禄自来    时间: 2012-11-7 11:37
补脑、补脾、补心气,重新造成天雷无妄,记住了
作者: 田园山庄    时间: 2012-11-7 12:51
早春芽 发表于 2012-11-6 15:56
我是个有金不及火太过木太过的震人,以前每年秋季,大概九十十一三个月,必会感冒一次,然后转为无休止的咳 ...

你喝的是自己熬的药吗?
作者: 早春芽    时间: 2012-11-7 14:54
田园山庄 发表于 2012-11-7 12:51
你喝的是自己熬的药吗?

对,就是书上的方子
作者: 早春芽    时间: 2012-11-7 15:19
早春芽 发表于 2012-11-6 15:56
我是个有金不及火太过木太过的震人,以前每年秋季,大概九十十一三个月,必会感冒一次,然后转为无休止的咳 ...

那是他去世后医生检查得出的结论吧,估计开始时治疗医生想不到心上去。
作者: 金银润泽    时间: 2012-11-7 16:31
轻影 发表于 2012-11-6 15:32
我得赶紧准备生脉饮了,我是金不及,2土不及,火不及,3阳明燥金,太阴湿土,条件限制,买了健脑,养心和养 ...

不是说只能夏天才能喝生脉饮吗?我天生就有火不及,那是不是天天可以喝?
谢谢。
作者: wlhz2008    时间: 2012-11-7 18:59
我是新手,把博士的书购完了,包括依葫芦画瓢,但对易经还没有懂,最近跟着博士在新手乐园学,关于生脉饮,我女儿过敏的良药,心存感恩,我原本 想给我那震女每个月喝几贴,但有医生说,怕人参 喝多了,早熟,我药性不懂,请老师指导,小女孩可以断断续续喝了生脉饮?会早熟吗?谢谢!最近买了智慧源泉和养心贴,还在学习中····
作者: 喜运来    时间: 2012-11-7 19:52
我还以为只有夏天才补心呢,看来赶快喝生脉饮
作者: 茶杯里的阳光    时间: 2012-11-7 20:59
看来我得赶紧喝我的生脉饮了,我买了三十贴,都没有时间自己煮,一直放在家里呢。以为冬天不能喝呢!
作者: 叶薷铠    时间: 2012-11-7 21:25
老师你好:生麦饮补心气效果很好,但月经有些不正常,怎么调整。

作者: yezidaxia    时间: 2012-11-8 10:34
大力补脑、补脾、补心气,顺时代大运所,坐等莫大好处。

作者: 三七花仙    时间: 2012-11-8 16:43
生脉饮真的好。我家老人88岁了,心脏不好,但他天天喝生脉饮,现在身体越来越好。
作者: joydavid    时间: 2012-11-9 10:58
喝了上火。。西洋参真的可以而代替人参入生脉饮方子吗?西洋参不是坎卦么。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-11-9 12:39
3个燥金的乾卦男孩可以喝生脉饮吗?就是煮的那种?我一直给他贴2神门,右少海,还是发现他粗心得很?考试烤差了就不敢告诉我。
作者: 东湖云白    时间: 2012-11-9 16:38
继续补心!
作者: 黄色的小米    时间: 2012-11-10 17:14
每天坚持八大原穴和补心。体验着一分耕耘一分收获。
作者: KLYS123    时间: 2012-11-10 21:25
i 大力补心
作者: 漫步人间    时间: 2012-11-10 22:47
吃生脉饮也是补心,这样理解对吗?
作者: 枸杞人参    时间: 2012-11-11 09:40
漫步人间 发表于 2012-11-10 22:47
吃生脉饮也是补心,这样理解对吗?

喝生脉饮的好处让我兴奋,请问博士高血压患者可以服用吗?因为我的女儿血压低,每次血压低了就喝生脉饮。敬请回复
作者: joydavid    时间: 2013-1-7 18:25
枸杞人参 发表于 2012-11-11 09:40
喝生脉饮的好处让我兴奋,请问博士高血压患者可以服用吗?因为我的女儿血压低,每次血压低了就喝生脉饮。 ...

人参可以升高血压,不过你可以试试把人参换成西洋参,应该没啥问题
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-1-13 10:47
从饮食上,也要多吃点东北大米饭.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5