风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 鼻炎,不可吃柑橘类水果 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-17 15:03
标题: 鼻炎,不可吃柑橘类水果
曾经有个人对我说,她女儿某次一天吃了两斤柑橘,从此得了鼻炎。

这几天我正好研究了水伤胃气的问题,发现这鼻炎这样的窍的疾病,与水伤胃气很有关系。而柑橘类水果,黄色,水分很足,恰是容易伤胃气的。所以,鼻炎患者,也不能食用。
作者: 花木兰    时间: 2012-11-17 16:21

我看朋友的小孩拖着鼻涕,脸上眼睛下面鼻翼旁好像有些白点。水气伤胃的迹象。

现在正是柑橘上市的季节。朋友经常一大袋一大袋地买。估计小孩没少吃。

不知提醒她有用吗?她一直担心我家孩子不吃水果缺维生素。
作者: 清风碧莲    时间: 2012-11-17 17:05
母亲今天刚说这几天鼻子流水,她家里放了好多柑橘,与这个关系很大
作者: 花木兰    时间: 2012-11-17 18:42
是的。老师提醒的是。

提醒一下只求心安。多费口舌反而效果适得其反,坎水的力量还是很强的。自己受伤的时候也有过。
作者: 东北粮仓    时间: 2012-11-17 20:39
去年.一同事告诉我说他最近流鼻涕,我问他你吃柑桔吗?他说吃了不少,那就是这问题.这是我在老师的书中学的.
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-11-17 21:22
学习了,桔子我家都爱吃,就小屁孩是金不及的乾卦,鼻子容易中招。
秋天开始天天莲藕水伺候,好很多。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-11-17 21:33
看来要把家里的橘子处理掉。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-11-18 11:45
我家乾儿也爱吃,有鼻炎。我尽量不买了
作者: 优乐美    时间: 2012-11-18 16:00
我儿子是艮卦,7岁,(水太过,太阳寒水,金太过少阳相火,水不及厥阴风木,金不及 )一开始接触老师的理论时懂得太少只知道黄色的食物适合儿子吃,儿子从小也喜欢吃黄色的食物,特别是水果类,如桔子、木瓜、杏等等,而且吃桔子之类的吃的再多也从不上火,我还以为他吃对了呢,所以一般不严格限制他吃的。从去年开始水果吃的比以前少多了,但儿子一直比较胖,是那种很敦实的胖,而且贴了苗条贴胃口也刹不住,现在看见肉还是喜欢的很。今天看到老师的贴,忽然想到会不会是这些桔子之类的吃多了伤了他的胃,就一直没补好?(但他的胖真的是一生下来就胖呢)而且以前每年冬天那个鼻涕总是抽泣抽泣的,今年这种情况少多了。如果是这样的话我是不是要把苗条贴还是贴到腰阳关好啊?
作者: 阳光温暖    时间: 2012-11-18 19:20
同事大兜小兜买水果,尤其是刚上市的橘子,说就得多吃点补维生素,我提醒过不要多吃,持怀疑态度,还怨我不给我家孩子买水果吃,好在我家坤女不吃水果也习惯了。
作者: hap    时间: 2012-11-18 22:02
花木兰 发表于 2012-11-17 16:21
我看朋友的小孩拖着鼻涕,脸上眼睛下面鼻翼旁好像有些白点。水气伤胃的迹象。

现在正是柑橘上市的季节 ...

请问一下,鼻翼旁红的,是不是可以理解为火气伤胃呢,还是怎么理解对呢?
作者: 腊梅    时间: 2012-11-19 00:09

有鼻炎,不能吃萝卜,不能吃黄色的鱼类,也不能吃柑橘类水果。学习。
作者: 自助助人    时间: 2012-11-19 10:08
我一次吃7、8个桔子也不上火,我还以为是身体需要,现在老师一提醒,我确实注意到是加重了鼻炎症状的
作者: 高山屹立    时间: 2012-11-19 12:49
柚子有影响吗?我一向很少买桔子,但以前柚子买的多,今年我一个也没买,但女儿总想吃。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-11-19 13:17
原来特别爱吃的橘子类水果
今年戒掉这些水果,冬天没犯鼻炎,不需要总擦鼻子了。
作者: 周周    时间: 2012-11-19 15:15
那两解溪贴养胃贴是否也能治鼻炎呢?
作者: 水仙花    时间: 2012-11-19 20:16
今年橘子上市,很少买。
作者: 心和    时间: 2012-11-19 22:10
我产后四、五个月,熟人硬给两个小柑子我吃,当晚得了急性肠胃炎,疼得滚了七、八个钟头,吊药水到半夜。后来,我看见柑子就怕。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-11-20 09:11
  水伤胃气,鼻炎就不会好,记住了。
作者: 紫苏苑    时间: 2012-11-20 09:37
我家5岁多巽女鼻窦炎,2、3个月了一直流鼻涕,现在基本上什么水果都不买了,现在开始贴鼻炎贴、养鼻贴、养脾贴、养胃贴、养心贴、养肺贴,半个月了,胃口比以前好了,早起脓鼻涕还是多,几个月以后看有没有变化,很期待。
作者: 青青三七    时间: 2012-11-20 11:15
会好很多的。我一直坚持在贴,效果非常好的
作者: huahuaniu    时间: 2012-11-27 14:56
橙子 是不是也属于柑橘类?赣南脐橙这些。。。北方刚刚上市,如果是,也不能吃了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5