风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃那么多米饭会不会让脾胃撑着 [打印本页]

作者: 幸福盈盈    时间: 2012-11-20 18:57
标题: 吃那么多米饭会不会让脾胃撑着
想请教老师和各位芹菜,吃那么多米饭会不会让脾胃撑着呀,不是说要7分饱吗
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-20 19:21
那就7分饱好了,饿着吧。
作者: 好山好水    时间: 2012-11-20 22:44
哈哈,
作者: 龙之神    时间: 2012-11-21 09:06
请问一楼,你一餐到底吃了几两米饭?
作者: joydavid    时间: 2012-11-21 15:31
吃到差不多就好了啊,吃撑了伤了胃气当然不行,吃太少也不行
作者: 幸福盈盈    时间: 2012-11-21 16:56
谢谢,各位前辈,本人以前不敢吃太多,总是怕对身体不好的,但后来在论坛看到大家的经验帖子,觉得可以放开肚皮吃,今天就中午就吃了平常2倍多的饭量,很舒服呀,有点撑,但下午吃了红茶,现在又肚子饿啦
作者: 幸福盈盈    时间: 2012-11-21 17:01
我也不知道几两的呀,只是以前是电饭煲附送的量杯的一半,感觉不够但又不敢多吃,估计现在是2倍多啦
作者: 幸福盈盈    时间: 2012-11-21 17:43
鳌猪猪 发表于 2012-11-21 17:01
我也不知道几两的呀,只是以前是电饭煲附送的量杯的一半,感觉不够但又不敢多吃,估计现在是2倍多啦

谢谢大树!
作者: 凤栖岗    时间: 2012-11-21 17:58
电饭锅的一量杯是200CC,我家粮食都是用矿泉水瓶装的,一斤也就大概是一瓶.那么一量杯也有4两米了吧,不算少了吧?
作者: 石头记    时间: 2012-11-21 18:51
吃米饭不要紧的,不要吃太多肉等油腻又不好消化的东西。
作者: 幸福盈盈    时间: 2012-11-21 19:28
是的,有空带量杯到超市量米秤一下
作者: 轻快    时间: 2012-11-22 10:09
电饭煲一杯子米是150~160克
作者: 沐风    时间: 2012-11-22 16:35
吃饱就行了,干吗要撑着了,要么半饿着,要么吃撑?
就是正常吃饱,吃到自己满意放筷子就好了,这样哪里会担心会撑坏脾胃。吃6、7分饱咋就不见有人说,饿坏脾胃咋办呢?
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-11-23 07:23
电饭锅配的量杯通常是能装三两米的。一杯米蒸的饭刚好够一顿。
作者: 玉水沐阳    时间: 2012-11-23 08:13
现在上市的新米,好吃极了,我现在只馋米饭,不馋菜了。都不想要吃菜。
以前我也是七分饱,现在吃饱了,哈哈
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-9 21:47
这样算的话,那我现在每餐吃八两米饭。。这样吃下去也不会撑啊,只是很饱了而已。。以前吃垃圾食品填肚子才会有撑的感觉。。
作者: iwishiwish    时间: 2014-2-20 20:39
我昨晚吃撑了,那个难受!
作者: 青豆    时间: 2014-3-19 12:45
我从小就是主食吃的多,不吃主食不饱。
而且吃饭都是十分饱,但不胖
现在努力让自己八分饱

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5