风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 兑人排寒 [打印本页]

作者: 报捷    时间: 2012-11-30 10:19
标题: 兑人排寒

我冬天怕冷,后背僵硬。去年胆排后好很多,今年天冷了,又有点僵了。

这两天在进行排寒,记录一下反应。

穴位:太渊、经渠、列缺,昆仑、飞扬,阳谷、支正

第一天:贴好躺下,感觉小腿前面及膝盖发凉。

第二天:贴好没什么感觉,第二天早上上班时上楼梯,左腿根本不能用力,一用力就疼。这老毛病好了很久了,这次被翻出来了?

第三天:贴好后感觉小腿和膝盖发热。第二天上午出现了右腿昆仑飞扬一线抽痛,马上,右小臂阳谷支正一线也痛,持续了一会儿就好了。晚上拧毛巾拧不动,上下楼无力,这些老病真的被翻出来了!

第四天,睡觉没有贴贴,但是感觉全身热烘烘的,有点失眠!
作者: 祥和之地    时间: 2012-11-30 11:39
一直想排寒,自带两个寒水,今年又是寒水年,就没实施,等着看看你排后的结果,学习一下
作者: 一路欢歌    时间: 2012-11-30 13:24
楼主,太渊、经渠、列缺,是用养肺贴,还是用除寒贴?
作者: 雷震子    时间: 2012-11-30 15:51
我每次排寒都发高烧,然后就被家人逼着去打点滴退烧,结果引来更多寒气。。。。没有体验过排出凉气的感觉。待会我把自己的操作也写出来,请楼主帮我看看是否是我操作不当造成的。
作者: 报捷    时间: 2012-12-1 09:54
晚上拧毛巾拧不动,上下楼无力,这些老病真的被翻出来了!

作者: 报捷    时间: 2012-12-1 09:56
作者: 再修观音山    时间: 2012-12-1 11:46
后背寒你加膻中了吗?
作者: 报捷    时间: 2012-12-1 12:23
再修观音山 发表于 2012-12-1 11:46
后背寒你加膻中了吗?

我后背不冷,但是冷时容易缩着肩,后背就很僵。要不今天贴下试试。
作者: 雷震子    时间: 2012-12-1 16:27
雷震子 发表于 2012-11-30 15:51
我每次排寒都发高烧,然后就被家人逼着去打点滴退烧,结果引来更多寒气。。。。没有体验过排出凉气的感觉。 ...

谢谢报捷。也可能是我的一些做法导致了发烧。我这两天整理整理,把我前后的步骤都写出来,看看是不是其他所致。
作者: 雷震子    时间: 2012-12-1 16:29
报捷 发表于 2012-12-1 09:56

是不是晚上九点到十一点之间失眠?我自从在腰阳关贴除寒贴后也有这个感觉。我一直怀疑是我一个月还未愈的咳嗽导致的呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5