风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 面相的道理 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-12-10 09:35
标题: 面相的道理
中国自古就有看相这行,最有名的书籍大概要数《麻衣神相》。

通过人的相貌,就能够判断人的命运,道理在哪里呢?

当然还在于同气相求。

要知道:一个人之所以有某种面相,那肯定取决于这个人的体内的情况的----比如,巽卦的肝强,脸色便柔和----而巽卦强,根据同气相求的原理,当然就有好家庭----于是,看到一个成年女人面色柔和,便可以断言她会嫁个好丈夫;看到一个成年男人面色柔和,便可以断言他对于妻子很好; 再比如,女人颧骨高,相术认为克夫。颧骨高那表明坎水强,颧骨在脸上,在乾卦的领域,这说明乾卦的天空上乌云多,乾卦弱,于是表明这样的女人,比较虚荣且缺乏脑筋;夫妻之中,丈夫为乾卦,妻子为巽卦;现在,妻子的坎水特性过强自然巽卦特性不咋样,妻子坎水已经上天,那相对应的,自然就会很影响丈夫---于是克夫。按照同气相求的原理,这颧骨高的女人找的丈夫,乾卦气息不可能强的,本来就不强,再被这坎水太旺的妻子给影响着,这丈夫就不免倍加的倒霉了----

人体内在的各脏腑的气息,决定着人的外貌---而人的外貌,则显示着人的健康与命运------所以,通过穴位等调整内在的体质,慢慢地改变外貌,从而也会慢慢地改善命运的。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-10 10:00
由内而外的变是真正的变。好好补益,修缮自我。
作者: 柳清清    时间: 2012-12-10 10:02
女人的颧骨高,男人是不是也有可以破解的长相?徐帆的颧骨够高,可以冯小刚事业应该算是很顺利的吧,冯导的颧骨也够高,还有王菲的也不低。本人不是抬杠,只是觉得,肯定是存在一种与之相抗衡的力量。
作者: 树精灵    时间: 2012-12-10 10:16
相由心生,命由已做,似乎又有了更深刻的认识
作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-10 10:17
假若好好的补益,鼻梁是不是能长高呢?
作者: 西南林木    时间: 2012-12-10 10:19
柳清清 发表于 2012-12-10 10:02
女人的颧骨高,男人是不是也有可以破解的长相?徐帆的颧骨够高,可以冯小刚事业应该算是很顺利的吧,冯导的 ...

徐帆的颧骨高,把砍水都引到冯小刚那去了.  呵呵﹏懂了吧.
作者: 壮    时间: 2012-12-10 10:43
那补益也能“整容”咯,还很健康!
作者: 姗姗    时间: 2012-12-10 10:45
我颧骨高,买苗条贴真是买对了!瘦人也需要苗条贴退洪水。我还要加上养肝贴贴水泉,希望退洪水了以后能找个好老公
作者: 金光大道    时间: 2012-12-10 10:45
最佩服这个麻衣神相,多年前看的现在都兑现了。
作者: 西南林木    时间: 2012-12-10 10:56
西南林木 发表于 2012-12-10 10:19
徐帆的颧骨高,把砍水都引到冯小刚那去了.  呵呵﹏懂了吧.

呵呵,老师,我是说冯小刚的白癜风,是徐帆把砍水引过去了.
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-12-10 10:59

我现在自己都觉得脸色柔和了很多,以前也柔和 ,只不过比以前更柔和了呢 !
补益的效果
作者: 和谐    时间: 2012-12-10 11:02

嘴角下撇,看起来象是生气或者象苦相的,怎么改变呢?

苦相,面色不柔和,补肝。
嘴角下撇,生气,肌肉下垂,补脾。
作者: 壮    时间: 2012-12-10 11:33

一直补艮鼻子能长高,关键不是长高而是横向发展变大咋办。
虽然他们说鼻子大的人财气粗,莫非蓄的住财水?那高好还是大好呢?
高应该是鼻梁骨高,也就是坎水多,大才是真正的艮性多吧,那要长高不得还是补坎水?
那些高而瘦的蓄不住,大而瘪的没点水,又高又大岂不是能蓄住更多财水,呵呵。

作者: 德泓    时间: 2012-12-10 12:17
好大一棵树 发表于 2012-12-10 10:17

我昨天还跟别人说呢,我补了一年多,鼻子都长高了。
作者: 幸福女人    时间: 2012-12-10 12:31
那脸宽,两边的腮帮骨较大这是要补什么呢?是否也是坎水多了点?
作者: 荞麦青青    时间: 2012-12-10 12:40
好大一棵树 发表于 2012-12-10 10:17

强补艮的话,鼻梁就能长高,太好了!!!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-12-10 13:20
天啊!我颧骨高,还是个塌鼻子!

作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-10 13:37
和顺悦然 发表于 2012-12-10 12:17
我昨天还跟别人说呢,我补了一年多,鼻子都长高了。

借你吉言,以前一直没有好好补艮,这回我要努力了。
作者: wlh5855    时间: 2012-12-10 13:44
那要是给头长大,就要多补脑,给太阳穴位饱满,就要多补胆了?

作者: 宇晴湛蓝    时间: 2012-12-10 14:05
呵呵,补益相当于整容了啊。我想鼻子高点,下颌骨窄点。
作者: muyidong    时间: 2012-12-10 14:15

颧骨高的女人找个坎卦的老公看来是同气相求来的,对于坎卦的老公会不会不但不会克反而会旺呢?
作者: 麦冬    时间: 2012-12-10 15:20
女人的颧骨高,男人是不是也有可以破解的长相?徐帆的颧骨够高,可以冯小刚事业应该算是很顺利的吧,冯导的 ...

颧骨高,脑门高的,容易嫁给外国人,其实就是一种同气相求。

作者: 柳清清    时间: 2012-12-10 15:41
麦冬 发表于 2012-12-10 15:20
颧骨高,脑门高的,容易嫁给外国人,其实就是一种同气相求。

那不中呀,外国人是属蛮夷类,咱进化这些年也不容易,要保持胜利成果,还是中国人吧,可要是这颧骨高,这功力太强了,把自己人克住了,不也于心不忍嘛。我这天天贴着坤卦的贴,看来不具有“削骨”的功能。继续学习,看别人的贴子,这高人可真不少。
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-10 15:54
女人颧骨高,相术认为克夫。颧骨高那表明坎水强,颧骨在脸上,在乾卦的领域,这说明乾卦的天空上乌云多,乾卦弱,于是表明这样的女人,比较虚荣且缺乏脑筋;

我就是颧骨高,乾卦,我老公也是乾卦,这么几年我老公工作一直都不咋个顺,是不是我把他克到了呢,
我老公是不是该强补脑呢。。。
作者: wlh5855    时间: 2012-12-10 16:02
可以开一个整容院了!超强
作者: 东湖云白    时间: 2012-12-10 16:25
树精灵 发表于 2012-12-10 10:16
相由心生,命由已做,似乎又有了更深刻的认识

好一个“相由心生,命由己做”!
作者: 悦仙儿    时间: 2012-12-10 16:39
我在想那些天生的美女帅哥,他们的命天生就好啊!!
作者: psltLily    时间: 2012-12-10 18:16
看来外国人坎水特性很小,艮性却十足。因为他们很多人都没有颧骨,而且鼻梁很高。
作者: 童话故事    时间: 2012-12-10 19:23
以前只知道颧骨高的女人命硬,所以就克夫,不知道其中的原理,现在看了老师的点拨,恍然大悟,看看演员刘涛(女),颧骨高克了丈夫一家,听说她丈夫是王石的儿子
作者: 自然而然    时间: 2012-12-10 19:54

请问腮帮子胖是怎么回事呢?刚查了一下 是强心气!老师的理论,强!
作者: 大汉帝国    时间: 2012-12-10 21:58
太好啦,我消掉点我老公的颧骨,要长点我的鼻梁
作者: 大地之子    时间: 2012-12-10 22:29
有意思!
作者: wlh5855    时间: 2012-12-10 23:31
老年人都腮帮子胖,肌肉下垂
作者: 悦齐妈妈    时间: 2012-12-11 07:33
厚德载物  自古红颜多命薄  发表于 昨天 18:40

这个,在理儿
作者: 柳清清    时间: 2012-12-11 10:47

多谢指点,已更换头像。把QQ里的也一并换掉。
作者: 紫苏苑    时间: 2012-12-11 15:38
那我这种瘦、体质不好的人好好努力改变,运气也一定能变好吧
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-12-11 17:29
哈哈 这个话题太有意思了。 想要鼻梁高补艮。想要脸色柔和补肝。想去掉腮帮子补心。
作者: 花开满地锦    时间: 2012-12-11 18:18
那面相里还有的是看手,有的人的手握在手里是绵软的感觉。这个是什么道理呢?

还有,有些人身上的肉捏起来是偏绵软的,有的人即便在放松状态下,肉捏着也是瓷实的,这又是什么道理呢?
作者: 平人    时间: 2012-12-12 10:38
不要见到坎水就如碰到洪水猛兽般,卦无所谓好坏,学易经,这最基本的不能不记得。卦如何,还得再结合这个卦的方向,如果人使用,就是发心问题。就这个卦来说,它周围有球状形那么多的方向,以前学数学,数轴上的一小段就能有无数个点,何况球状形。想象一下,钱能进口袋也能出口袋,刀能杀人也能成办好事,就明白了。再不明白,就记住易经的结论,卦无所谓好坏,横看成岭侧成峰,或许有一天会豁然开朗。还是不明白的话,就想着坎为先天之本,先天之本没有了就趐了,死了,总能明白吧。

颧骨高的女人克夫,克,是制约的意思,没要你死,真正要你死的,是泄你——这生克,无生不足以保持旺盛的生命力,无克不足以保持平衡,当然这克在临界点上,确实在显现上会让你死,但它只是个助缘而已,亦即外因,内因没有,外因再如何的条件俱备,也不会起变化的。这是古代相面术,盖是相面师的经验总结,要知道,一个结论的成立,它是受时空的制约的,古代的相面术套到现代人身上,未必成立,我是说未必。

骨为坎,为欲望,颧骨高的女人,欲望就容易强,因为大多人是不修心的,加之生活起居有少阳相火的东西,所以欲望多显现在外,如果修心,方向是会变的,可以显现在内,就是先坎的东西。

古代,特别的封建时代,深受父系社会的影响,女人没什么地位,不管对不对,反正这已是那个时代的“共识”,一个“潜规则”里没有什么社会地位的群体,要是显现出很强的欲望,控制欲,对另一个支配群体,而这个群体一直高高在上在外打拼,还在供养着另一个群体来说,那才真的是主观上的灭顶之灾,实在是心里不爽得很——主观感受上的心里不爽。事实上,人与人之间是平等的,所谓在显现上的不平等,不过是各人自修来的结果而已——谁能说,男人体内的乾就比女人体内的乾高贵?它们是同一种东西啊,此谓平等。不平等,是你自己修来结果的排列组合不同导致的不平等而已。

现在的社会,男女的社会分工早已发生变化,更加阳有中阴,阴中有阳了,女人这时候的颧骨高就显得“配套”了,不然又干活又没有支配权的,它跟同气相求相悖啊,以前的女人不说干活了,大概出去活动多一点都有意见,现代社会哪个男人还这样想呢,你不为家庭承担还有意见呢,巴不得你多出去拼,哪来的不爽呢,如有不爽,那是变态的,非常态。一念天堂一念地狱,一切都是心的化现。

我想,要是现在突然一个机缘巧合来个时空大翻转变成母系社会,相面师的结论也会跟着见风使舵吧,我们常骂人的,又变卦了。

当然,不能不说,内在确实是显现在外的,通过各种补益,必然显现在外。如果补益能结合修心,必然能使穴位贴的功效大增,你想啊,你在补脾,却没有土的厚德载物,全对抗消耗掉了,只能让你耗脾的速度减慢而已,如果修心,是不是会方向一致,效果倍增呢。见到论坛里有些同学,可能家里太有钱了,一边一溜又一溜地贴穴位贴,吃一板又一板的脑糖,一边在大耗特耗,耗得有价值也就罢了,耗得——实在是暴殄天物。也许对方还自我感觉良好,我却很是叹息。

唉唉唉……一家之言,胡言乱语。

作者: 年年好运212    时间: 2012-12-12 11:11
楼上说得真得很好,补益结合修心,事半功倍。
作者: 平人    时间: 2012-12-12 17:56
平人 发表于 2012-12-12 10:38
不要见到坎水就如碰到洪水猛兽般,卦无所谓好坏,学易经,这最基本的不能不记得。卦如何,还得再结合这个卦 ...

颧骨高,并在冲脉开口处,在震卦地盘中突出,容易是水雷屯,而非雷水解。如果能是雷水解,当然也没问题——身体别处的骨头也还有很多比这高的呢,为何独提颧骨呢。加之颧骨高,那是因为看起来显得高,单个来看,无所谓高与低,高是肉少显得高,如果肉多,“看起来”就显得不高了,肉与脾同气,坤土,土能克水,独提女人,盖是女人传统归为坤卦吧。一个是容易水雷屯,一个是土少容易克不了水,这水就容易妄行了,就会容易干不是自己份内的事。又多想一下。

至于水升天,是可以的,如果不升天反而坏事,循环不下去呀——水的价值是升天,乾的价值是下地,要不离开自己大本营,所有的卦都是一样的,就象钱不用跟废纸没什么差别一样。但太多了才不行,就是那个什么之秘在于量,而这雷与坤能制约它。

只想说,单看女人颧骨高,是不能就简单得出克夫的结论的,不要被不怎么究竟的东西暗示着,让自己不好过——心的能力才是最强大的,它能源源不断发出某种气息。比如发出坤卦气息的东西,用别的东西盖也盖不住,要能盖住,心发出的那种气息是太弱了,你弱了才“显得”别人强。什么都是相对的。

胡言乱语。
作者: wlh5855    时间: 2012-12-12 19:14
现在的大部分男人:想娶的是会挣钱的凤姐,而不是病恹恹的林黛玉。现代社会,生活的压力很大。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-12-12 19:18
平人 发表于 2012-12-12 17:56
颧骨高,并在冲脉开口处,在震卦地盘中突出,容易是水雷屯,而非雷水解。如果能是雷水解,当然也没问题 ...

怎么觉得看你的帖子,能判断你自己颧骨很高似的----这整个帖子的主题不过是说明面相的道理,顺带拿个传统面相的结论来分析一下,推测一下传统算命术的这些结论可能从何而来,如此而已。
作者: 平人    时间: 2012-12-12 20:53
呵呵老师果然是火眼金星——咦,又有火又有金的,火克金,又学到一个了——不过——如果金多呢,嘻嘻这个世界太奇妙了,什么玩都行。什么都瞒不过您,在一个角落里胡言乱语也能惊动到您,真是幸运啊。

不过我是毛病比较多,有时常说离题的话,就事论事的,对,我得加主观上的,主观上的就事论事,我认为的就事论事,嘻嘻。如果认为我以自己的立场去立论,再反推,显然是已默认某个前提,如果前提不对,这个反推可能有问题呢。

我颧骨很高吗,再次去照一下镜子,呵呵别看我瘦,我脸上可真是肉肉的,高的标准是什么呢,我还真的一时无法肯定,但可以肯定,肯定不“很”,据说这种面相的人旺夫,有算命的也说我旺夫,我明天到大街上再多找几个人问问去,确定是不是属于高的那类,算命的敢骗我,我能不理他!嘻嘻。

那如果不是颧骨高,怎么这么这个呢,我是坎人吗,不对呀,我出生年份是奇数,跟坎无关呀,也没有水太过水不及呀,我都不知道我的水如何了——不行,问题出在哪,得找找去,嘻嘻~

作者: 沐风    时间: 2012-12-13 07:45
胡言乱语要补脑,不过这也许是自谦之词,但明明是正常说的话非要说成胡言乱语未必会被认为是谦虚。
作者: 沐风    时间: 2012-12-13 07:55
修心不是简单说一句话就能做到的,我们经常见到一部分人常常连短短一篇文章的主要意思都看不明白,可见在生活中对人对事的看法也会存在很多的偏颇,这种情况下修心也就是嘴皮子上说着玩玩罢了,修心首先需要健脑才会落到实处。
体质决定性格。
作者: 平人    时间: 2012-12-13 10:15
多谢大师指点。

我昨晚想了一宿啊,得出一个更加离题万里的结论——沉默是金——嘻嘻会不会有人还在嘀咕金是兑卦呢,反正我是嘀咕了。给小孩子说掩耳盗铃的故事,很难保证有小朋友不在吵着盗铃的是男的女的,穿的衣服是黑的白的。我说我怎么这么不待见呢,不是因为颧骨或坎人,而是脑气不足啊,难不成菱角吃多了,全是用屁股思考问题——不对呀,我这一生还不知道菱角什么味道呢,近段才知道街上那黑乎乎的东西叫菱角。管它呢,反正是脑气不足了。

我所有帖子全是纯主观的——无它,主观嘛,说明不一定对。

罢罢罢,噪音是很讨人嫌的,我当离去。

作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-13 10:21
壮 发表于 2012-12-10 11:33
一直补艮鼻子能长高,关键不是长高而是横向发展变大咋办。
虽然他们说鼻子大的人财气粗,莫非蓄的住财水? ...

单纯又高又大也不好,关键一点事要跟面部相称。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-13 10:29
花开满地锦 发表于 2012-12-11 18:18
那面相里还有的是看手,有的人的手握在手里是绵软的感觉。这个是什么道理呢?

还有,有些人身上的肉捏起 ...

软绵绵的手就是所谓的地山谦吧。
作者: 藕玉    时间: 2012-12-13 13:01
muyidong 发表于 2012-12-10 14:15
颧骨高的女人找个坎卦的老公看来是同气相求来的,对于坎卦的老公会不会不但不会克反而会旺呢?

我就是颧骨高的女人,然后找了个坎卦的老公
有点旺夫的
作者: 藕玉    时间: 2012-12-13 13:05
平人 发表于 2012-12-12 17:56
颧骨高,并在冲脉开口处,在震卦地盘中突出,容易是水雷屯,而非雷水解。如果能是雷水解,当然也没问题 ...

龙之神校长说的有道理的,我原来颧骨高,脸颊是凹进去的,现在补脾了以后,脸颊有肉了,颧骨自然看起来就不是太高了

作者: 紫璐001    时间: 2012-12-14 12:35
自然而然 发表于 2012-12-10 19:54
请问腮帮子胖是怎么回事呢?刚查了一下 是强心气!老师的理论,强!

是哦,我补益心气,脸就比以前小了
作者: 拂琴听雨    时间: 2012-12-16 23:17
我原来就是颧骨高,现在坚持冷水拍脸大半年了,不仅皮肤白了,而且脸上的线条也柔和多了,人也不那么强势了。
作者: 悦来悦好    时间: 2012-12-26 17:11
老师的这个帖子太好了,看来我们都需要好好研究一下自己的面相,然后有征对性地去补一补,这样让命运好转起来!
作者: 一方    时间: 2013-1-11 21:32
迷糊,咋破
作者: 纪梵    时间: 2015-8-18 16:25
我是坎人,颧骨高,脸上肉也多,身边人都说我旺夫相。可是我偏偏嫁得是一个震人老公,一点没旺他,反而他事业上比较坎坷,我自已工作倒挺顺利。记得博士说过,震人不要去约束坎人,可同时我却是个女人,我的行动力确实比震人老公的强,生活中常常起冲突都是由于意见相左产生的,比如震人老公很懒,约定好的事到点他总是没做到,我就很生气。坎人(女)与震人(男)结合到底应该如何相处?震人不要约束坎人,而坎人是女人要处柔处下的传统是不是会有矛盾?该如何平衡这个矛盾呢?
作者: 琳琳琳    时间: 2015-10-15 14:43
经常听算命的说女子要柔,原来道理是补了巽卦啊。。今天才知道其中原理。
作者: 清清一潭    时间: 2015-10-16 16:32
看上去事业好就不克夫了吗?有钱就是成功吗?
作者: 星星月亮    时间: 2016-8-19 12:11
我今天还未进论坛的时候,发现自己的山根高了一点儿,还以为是自我感觉的。听了老师的理论,赶紧加强补益去,谢谢老师
作者: 德芙小猪    时间: 2016-9-11 06:19
补心气。改面相,好办法啊。
作者: 欣~妈    时间: 2016-9-14 15:20
我闺蜜,性格跟我差不多,血型也一样,我们都是属于高颧骨,可是她就特别旺夫,他老公还是属于那种特别爱玩爱赌的人,刚结婚的时候,我们都是一无所有,白手起家,现在他们是宝马,别墅都有了,而我们还是原地踏步。我嫂子也是高颧骨,也特别旺夫,我们是做一样生意的,可就是一个天一个地的差别啊。
作者: 好事成双    时间: 2016-10-1 10:54
我贴贴之后  面相柔和多了  好看了  温柔了。自己看自己都舒服了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5