风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 调查:随口语的问题 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-12-13 10:42
标题: 调查:随口语的问题
刚才看到有人跟帖,调笑自己是:用屁股思考的,让我颇为愕然。于是,在群里讨论了一下随口语的问题。这一下发现:这随口语挺有意思的。

我是乾卦人,以前我夸奖人,随口的话就是“真聪明”;以前我批评人,随口的话就是“没脑子啊”----其实,不是大家想的那种很伤人的没脑子的意思,就是随口说说的,差劲一类的意思。

有人是巽卦人,她说,她批评人,常张口就是“魂都不在了”。

现在,大家都来说说,自己是什么卦,平时随口说什么话呢-----

按照同气相求的原理,基本上,人随口说的话,应该能够反应出人的情况的。所以,大家都来说说看吧。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-12-13 10:47
震卦人,觉得一个人很讨厌的时候会说那人“神经病啊”。
作者: 报捷    时间: 2012-12-13 11:04
兑卦,我感觉别人做事很没道理,很烦时,也会说“神经病啊!”。这是我最常用的一句骂人的话。稍微轻一点的是“有病!”。

表扬别人会说,真好!真棒!太好了!

喜欢我家小艮,会抱着她亲,说,你怎么这么可爱啊!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-13 11:14

我以前会说:拉倒,算完,之类的,后来感觉不好,就改了。
对于骂人,我会很火的时候说:你有病啊!
有段时间会对很烦的人评价个:脑子进水。
作者: 大地之女    时间: 2012-12-13 11:21
我乾卦,出口语;说别人像个苕。
作者: 花木兰    时间: 2012-12-13 11:28

震人常对丢三落四的小巽感叹“没心一样”,要求他“用心”,
作者: 祥和之地    时间: 2012-12-13 11:30
乾人老公:骂人经常会说,没脑子,菜;夸人时说,你真聪明。
坤人我:骂人的时候说,有毛病;夸人时说,你真好。
作者: 西南林木    时间: 2012-12-13 11:44
我是巽卦,我遇事或与人商量什么的时候总爱说 ;"莫急" , "悠着点" ,"细水长流".
作者: 乾蓝天    时间: 2012-12-13 11:53
两个火不及的乾人,不满意时:有毛病……
                      夸人:真当聪明啦……
                下意识常说:“烦死了……”

强力补心中……
作者: 石头记    时间: 2012-12-13 12:17
我是艮人,我对人不满意时就会说“就知道你这人靠不住”。
作者: 幸福人生    时间: 2012-12-13 12:24

我坎人,骂人的话很少说。
有时候遇到不好的人会说“痴线”

经常说的一句话:烦死啦.
作者: 晴空万里蓝天    时间: 2012-12-13 12:49
我乾卦:夸人的时候说你真厉害,太聪明了;批评人的时候说你傻了吧?脑袋被门夹了?熟人之间这么批评,不熟的人如果去批评那就是吵架了
作者: 闲鱼翻身    时间: 2012-12-13 12:55
我乾人,夸人说:这么厉害啊 夸小孩是:真棒,骂人是:神经病或者有毛病或者脑子进水
作者: 竹简    时间: 2012-12-13 12:55
乾人,批评人时多喜欢说怎么不多动动脑筋啊,发牢骚时喜欢说烦死了。
作者: 少帅    时间: 2012-12-13 13:24
作者: 九月天    时间: 2012-12-13 13:33
乾人,夸人说:“你真有才!挺厉害的嘛!不错哦,看好你哦!”扁人说:“你傻啊!你二啊!你是猪啊!”
作者: 温暖阳光    时间: 2012-12-13 13:48
离卦,对不熟的人做错事恼火,喜欢说脑子有病。
朋友一小孩,兑卦,多等一会别人,就爱说:我等的都快老死了。第一次听到她说这话,真感叹易经无处不在啊。
作者: 黄山    时间: 2012-12-13 13:53
一个巽卦同事常说“被羊撞晕了?”
作者: 沐风    时间: 2012-12-13 14:17
火太过木不及艮人,看不上人的时候爱说,没脑水;脑子里都是屎;比吃屎还难……╭(╯^╰)╮
作者: xmhlxj    时间: 2012-12-13 14:34
坎人,以前总会说“烦死了”,表扬艮儿会说“你真棒”,批评艮儿“你个小呆子”(不是恶意的那种),和同事、朋友之间会说“你脑子进水了包”
作者: 凤舞天下    时间: 2012-12-13 14:36
离人,经常说神经病,脑子有问题。
作者: xmhlxj    时间: 2012-12-13 14:39
坎人,对于别人一点点的帮助,都会说“谢谢”(感觉多说这两个字,差错少,哈哈)
作者: 德泓    时间: 2012-12-13 14:54
兑卦人,刚在QQ聊天记录搜了一下。
高兴的时候,或者夸人的时候,最喜欢说:幸福,好聪明,好安逸,很厉害,还有我最喜欢。。。
不高兴,或者骂人的时候,喜欢说:“瓜”(四川话骂人傻的),太丑了,讨厌,我对你无语了。
作者: 七色花    时间: 2012-12-13 15:01
坎人:着急了人骂人猪脑子,高兴了也叫儿子猪猪(小子属猪)。
作者: 西江水    时间: 2012-12-13 15:03
我是巽卦,喜欢说,不要着急慢慢来
作者: 山里人    时间: 2012-12-13 15:14
艮人,通常骂"神经病",极怒时会骂"狗娘养的"
作者: 风火轮    时间: 2012-12-13 15:14

唉,我老公巽人,但一金太过,两厥阴风木,两木不及,带了太多兑人的特质。有时我怀疑他妈记错了他的生日。
他骂人常说:去死、滚、二五。
开玩笑时也常说:你要死了?(看我状态不好时)
他认可及时行乐(抽烟、喝酒、夜里打牌)。
我离人,会常说烦死了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-12-13 15:21
我是2个火不及的兑人,孩子惹我的时候常说:"想气死我呀!"现在逐渐在改。对外人说"神经病"。孩子生气或者哭时通常是劝或转移话题过后再讨论,努力以体质换性格。

艮人批评人爱说"脑子进水了。"

作者: 南明离火    时间: 2012-12-13 15:36
离卦
看不顺眼,说“傻呼呼的”
表扬别人,说“好,非常好,太厉害了”
作者: 温暖大地    时间: 2012-12-13 15:54
我坤卦,对别人做的事儿不满意时会说“笨死了、笨的很。”有时还会说“迂腐、蠢”。
别人麻烦我时,会说烦死了。骂人时会说“有病、神经病。”
震人同事:脾气火爆,经常大嗓门骂人“神经病,脑子里装的大便,吃屎去吧。”听的我都恶心,呵呵,我以前基本都不骂人的,那句神经病好像就是跟他学的。
乾卦领导,经常骂同事你没脑子啊,猪脑啊,动动你的脑筋,用脚趾头想问题啊之类的。
作者: moonlight991    时间: 2012-12-13 15:54
我小时候,就是大学以前吧,骂人喜欢说“神经病!”
现在骂人爱说“变态!”“滚!”

作者: 幸福女人    时间: 2012-12-13 16:29
我老公震卦,习惯批评人,他经常骂人,神经病,二五,
作者: 日照丹田    时间: 2012-12-13 16:31
我2火不及的兑人,老说烦人死了,拉到吧,得了,拜托。。。
批评的时候老说瞎倒腾,有毛病,夸人的时候说你这人太好玩了,很强悍啊,牛。。。
作者: 靈藕    时间: 2012-12-13 16:40
坤人,批评说“神经病、有病、脑子进水、猪脑。。。”
作者: 生机盎然    时间: 2012-12-13 16:43
震人,批评人会说“你这个傻瓜”,不这只从被别人强列抗议过后,已改掉这口头禅
表扬人时会说“你好厉害!”
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-12-13 16:49
我火不及的离人。

表扬说”太好了“ ”太棒了“  批评说”太不靠谱了“

以前经常说 ”晕死了“   补益以后不知不觉不这么说了。我有一个同学就特别烦说晕。现在想这个同学估计是乾卦的。
原来还经常说  “烦死了” ”累死了“”渴死了“ 之类的。后来觉的老说死了死了不好也改了。
一直改不掉的 就是说 “太麻烦了”。所有我不愿意做的事都是太麻烦了。
现在劝别人都是说 “别着急慢慢来”
补心 补肺啊。 一辈子的事啊。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-12-13 17:07
我艮人会说烦死了,以前说神经病,夸人:真好,真棒;
我老公兑人口头语老骂人,还有你懂个茄子。。。好多
孩子爷爷兑卦夸人:厉害厉害;没听过骂人的话,听老公说小时挨骂他说:死去吧;
孩子奶奶巽人爱说:真是的。。。
作者: 十里锦香    时间: 2012-12-13 17:13
我震人,以前的口头语有俩,一个是:多新鲜啊,就是不足为奇的意思。还一个是:烦人。这俩句还真与心有关哦。现在好像不说了。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-12-13 17:48
神经病、脑袋进水了、有没有搞错等这些都是常说的。
夸人时会说:太棒了、你太帅了之类的。
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2012-12-13 18:08
乾人,接到骚扰电话说对方:你有病啊,夸宝宝说:你真棒!
作者: 千年银杏    时间: 2012-12-13 18:08

我是巽人。现在夸一个人的时候,常说,你真聪明!你真棒!你真好!
损一个人的时候常说,脑气亏!没脑子!
看别人着急的时候,总是安慰说,别着急!
   以前,怎么说,忘记了。这倒是巽人的特性,啥都忘记了。常说自己失忆的。哈哈!
作者: cch    时间: 2012-12-13 18:13
我是艮人,但平时夸人和老师一样喜欢赞人“真聪明”,批评人喜欢说人"脑袋进水了”,当然我肯定没有老师聪明,但我自己的各个器官相比可能还是脑袋是最好的,理由如下:在贴各个穴位的时候,每条经络、每个穴位的反映是不一样的,很多穴位都会出水,特别是脾经穴位还贴不住,只有脑袋二郎神位置的健脑贴贴好几天也不掉也从不出水,拿下来时还牢牢的粘在脑门上,当时我就猜想可能脑袋是我所有的器官里最好的,我曾经和一个朋友说过这回事还被嘲笑了一下,今天正好说起这个话题,请老师拍砖。龙校长多发了我一盒除寒贴和一包养脾贴,休息日我会寄还给你们。
作者: 天是蓝的    时间: 2012-12-13 19:28
乾人,夸人时说,那人真聪明,真正能行。骂人时,亏先人哩,脑子有病哩,真正把人亏哩。
作者: 黄小米    时间: 2012-12-13 20:01
艮人,反感别人的时候就说有病,称赞人的时候说不错.
作者: 鲜玉米    时间: 2012-12-13 20:08
我是离人,夸人时多会说“太厉害了”,“真神啊”;骂人时多会说“真烦人”;

我家的兑女,夸人时多会说“太帅了”;骂人时多会说“去死”;

我家乾老公,动不动就说“长点儿心吧”.....

易呀!
作者: 上弦月    时间: 2012-12-13 20:24
坎人,夸人一般说“真厉害”或“真能干”,生别人气时说“有病啊”
作者: 青青三七    时间: 2012-12-13 20:27
巽人:夸人说“太棒了、你真棒”。批评时说“笨”、再想想。与人交谈时喜欢用“关键是”“要么”“重要的是”。
作者: 春风绿树    时间: 2012-12-13 20:30
不想再争执下去:你真有意思(实际是你真没意思),遇到讨厌的事:无聊,没意思。
夸人:你真能干。
作者: lipeya123    时间: 2012-12-13 20:39
我是巽卦,以前骂人是:“没脑”,现在好了,一般都不骂人了(上论坛的好处)。
作者: 幸福农场    时间: 2012-12-13 21:23
一震人,通常爱说,说句良心话,说句要不得的话
作者: 幸福农场    时间: 2012-12-13 21:27
一艮人,喜欢说“说白了”

作者: 鲜玉米    时间: 2012-12-13 21:44
老妈的兑女表示:最近新近口头禅是喵了个咪的~这个和兑卦有关咩?
作者: 再修观音山    时间: 2012-12-13 22:17
咦,想了半天,好象没有随口语。倒是坎人,老喜欢说人“脑子坏掉了”。
作者: 亮晶晶    时间: 2012-12-13 22:21
艮人,夸孩子说:你好棒啊,你真牛啊。生气会说:你太过份了,有时候对孩子说,打的你屁股开花!哈哈!
作者: 茂密的森林    时间: 2012-12-14 08:07
我骂人或看不起人时,会说,脑子有坑,或神经病.
很少表扬人.
作者: 仙仙    时间: 2012-12-14 08:16
艳阳牡丹 发表于 2012-12-13 16:49
我火不及的离人。

表扬说”太好了“ ”太棒了“  批评说”太不靠谱了“

我和你一样,从初中吧,就爱说气死了,烦死了,等等死了,现在爱说的就是心烦,闹心。夸人的时候就说“挺好的”“多好呀”“不错”
作者: 碧蓝    时间: 2012-12-14 08:50
我是乾卦,表扬小孩子现在会借用老师的话,真棒,真聪明,哇不错喔想得真周到,批评人会说人家:说话前都不想一下,都不考虑后果的等.
作者: 和谐    时间: 2012-12-14 08:59
震人,夸人时说:你真厉害!  好棒!

骂人时说:笨死了,笨猪

生气时会说:滚
作者: yyiyiwang    时间: 2012-12-14 09:32
看着是在评论别人,其实说的都是自己的内心,跟别人没什么关系。
知己知彼,原来如此。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-12-14 10:13
离人,夸人时喜欢说“你真棒、你太棒了”,觉得别人做事没谱时,我会说“无聊”。
作者: 和悦大地    时间: 2012-12-14 10:18
坤人:麻烦不麻烦? 你也好意思
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-12-14 10:28
我兑人:夸人时,喜欢说,你真是太厉害啦,太聪明啦~
批评人时,喜欢说,我真是对你无语了,无法形容了,太可耻了!
经常喜欢挂在嘴上说的话就是,哦,是这样子啊,是吗?你怎么可以这样,真是的~~等等
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-12-14 10:28
乾人,口头语,经常说的是,我的天呢,

老公说我的口头语就是,真是的。但自己没感觉到。

我只记得批评老公时经常说(不是很生气的状态下):"你这人真是的。生气时,会大声说,你有毛病呀。

夸人时有时会说,你真厉害。

让孩子弄得你心烦时,忍不住会说,我让你烦死了。说完就后悔了。
作者: 智慧女郎    时间: 2012-12-14 10:53
报捷 发表于 2012-12-13 11:04
兑卦,我感觉别人做事很没道理,很烦时,也会说“神经病啊!”。这是我最常用的一句骂人的话。稍微轻一点的 ...

我也是兑人,几乎和你一样。我也是喜欢我家小离,抱着他的脸边亲边说好可爱呀,喜欢死了之类的
作者: 青之山    时间: 2012-12-14 11:50
艮人,夸人:真行,厉害
      骂人:有病
作者: zxqforever    时间: 2012-12-14 12:32
报捷 发表于 2012-12-13 11:04
兑卦,我感觉别人做事很没道理,很烦时,也会说“神经病啊!”。这是我最常用的一句骂人的话。稍微轻一点的 ...

兑卦,感觉别人做事过分,会骂:“你怎么不晓得丑啊”(方言)
作者: 紫璐001    时间: 2012-12-14 12:57
离人,生气的时候“发癫啊”“白啊”“烦死了”“靠”“拉到”
高兴的时候、夸人的时候“哇塞”“好爽”“强悍”等等。。。。。。。
作者: 布谷    时间: 2012-12-14 14:28
乾人,夸人一般是“聪明”,遇到麻烦或不好的事,脱口而出的是“我的天”或“老天”
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-12-14 14:46
我是乾卦人,高兴时夸人“你真好,你真聪明”,骂人会说“你蠢的要死”
作者: 紫荆花    时间: 2012-12-14 14:54
离人,夸人时:太厉害了。骂人或生气时,神经病,真无聊!
作者: 地山谦    时间: 2012-12-14 15:35
艮人:
讨厌某人的时候就说,你这人太不靠谱了!或者:他这人太不靠谱了。
夸人:你真行呀!
作者: 百万葵园    时间: 2012-12-14 16:28
离人,夸人时多说:好厉害哦,好聪明哦;骂人的时候:发神经啊,有病;批评人的时候:你傻呀,笨、你真够郁闷的。一般很少骂人、批评人,要是别人爆粗骂我,我也会爆粗回敬。
作者: 玉荷    时间: 2012-12-14 16:37
我是震卦,口头禅是“一天到晚”,一般是不太满意事情时,唠叨别人时说的。
夸人时,会说:“行啊,不错”。
现在有时会用“脑子进水”笑话别人。
作者: 根深子实    时间: 2012-12-14 16:48
以前经常说见鬼了
极度不爽的时候会骂别人——去死!

作者: 金光大道    时间: 2012-12-14 18:10
金不及的兑人,夸人会说“很好、不错”。骂人会说“熊样”
作者: 回归蓝天    时间: 2012-12-14 20:54
夸人的时候喜欢“你太有才了”
贬人的时候喜欢“你个傻逼”
开玩笑的时候喜欢“小白”
作者: 童话故事    时间: 2012-12-15 09:09
孩子乾卦,也好说没脑子
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-12-15 11:39
自己最讨厌有人骂别人“笨死了,没脑子”之类的话,至于“懒”,“丑”之类的话,怎么听都无所谓,根本不往心里去。
作者: 水晶莹    时间: 2012-12-15 12:47
我坎人,以前常用的口语是:晕倒。现在好像很少说了。
作者: jdhsff    时间: 2012-12-15 14:25
绿芽豆豆 发表于 2012-12-13 10:47
震卦人,觉得一个人很讨厌的时候会说那人“神经病啊”。

震人:说人时,有毛病啊
作者: 林山    时间: 2012-12-15 22:30
艮人,夸奖:聪明,历害。批评:有病啊,有毛病啊;现在最常说的笨死了。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-12-16 21:18
乾人,说人经常用:脑子不好,脑袋进水了,脑袋被门挤了。
作者: 水清月明    时间: 2012-12-16 23:08
坎人爱说:你这个没良心的
作者: 兰心兰心    时间: 2012-12-17 10:29
离人,爱说“完了"
作者: 仙桃庄园    时间: 2012-12-18 09:07
震人,爱说:有病啊;神经啊;有没搞错啊?;有时会受别人影响,拣别人的随口语;坎女,遇到认为不好的最常说:死定啦,死定啦。
作者: 仙桃庄园    时间: 2012-12-18 09:08
坎女,还爱说:好倒霉啊。
作者: ntxyy    时间: 2012-12-18 11:18
我是坤人,生气时会说神经病,烦死了,然后就不啃声,高兴时话很多。
作者: 天天天蓝    时间: 2012-12-18 16:05
夸人爱说 真聪明,骂人爱说 傻子,发飙的时候会说 蠢货。
作者: 心怡    时间: 2012-12-18 18:17
坤人,看见不好的人或事会说“真缺德”,“差劲”
      好的,说“真行”,“真聪明”“真好”
      对外人的帮助爱说“谢谢",”麻烦您了“
作者: 小金金    时间: 2012-12-19 10:29
兑人
心情不好的时候:拉倒,无语,不想和你说话,真讨厌,恨你。。。。。
夸人的时候:好,你真好,太好人了。。。
一般说不出夸人的话
作者: 兑兑    时间: 2012-12-22 21:56
兑人,常说:简单点
作者: 早春芽    时间: 2012-12-25 15:04
我骂人常说,猪或者水货
作者: 春风绿树    时间: 2013-1-16 11:16
我发现自己最想得到的感觉是:我很能干。如果一件事情做不好,会很难过,真的很难过。我一定要从事巽卦的工作才好。
作者: 忻漪    时间: 2013-1-16 14:05
我兑人,夸人经常说:你好聪明呀,骂人是:脑子进水了,或者是说你脑子没进水吧。
作者: 木木木    时间: 2013-5-12 18:24
艮卦,随口爱说:“不行”

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5