风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有时单纯补益效果不好时,就先大力补脾。 [打印本页]

作者: 幸福女人    时间: 2013-1-2 15:18
标题: 有时单纯补益效果不好时,就先大力补脾。

我艮儿五运两个水太过,一个火不及,一个火太过,六气太阳寒水,少阳相火、少阴君火,太阴湿土各一个。去年他经常性磨牙,他平时很喜欢吃甜食,不过我控制住不让他多吃。在饮食控制的同时,经常性地给他两神门贴养心贴,右少海时不时也贴着,同时去年大半年一直在肚脐上贴着四片养胃贴,养脾贴也时不时贴着太白,公孙,但就这样,夜里还是经常性地磨牙,我着磨着这到底是哪方面没补好呢?
     最近他爸爸带他去医院检查,回来说是下眼睑毛常倒进眼内,他听信医生话要手术,说是在年前要动。我心里挺着急,动手术不  说,还要全麻,这对孩子生机无疑又是一次打击。我要赶在他手术前,治好孩子。老师也回复我要加强补脾。这次我一下子订了32盒养脾贴,肚脐上贴了七片花状,公孙和太白也贴,还有就隐白半片,其他腿上穴位因为天冷不好贴就作罢。这样持续了有大半个月了。
       刚贴了几天,夜里听不到他的磨牙声了。
      上个星期,老师布置有点小作业,以前他动作一贯很磨蹭,40分钟才能做一本,这次竟然能坐得住,20分钟做好了三本,自己还要求把后面没布置的,继续做。我真是吃了一惊。早上一直给他喝浓米汤补肺,但单纯这样看不到什么效果。现在看来,还是他的脾的太虚了。现在一下子大力补脾后,应该是起到稳定一切,让各脏腑各司其职的作用,土生了金,这金一下子也能补进去了。所以,在单纯补益效果不显著时,就先大力补脾试试。中医说虚不受补,可能是否关键还是脾太虚了。
作者: 震震震震    时间: 2013-1-2 15:29
机缘呀,一上来就看到此贴,解我疑惑
作者: 晴朗的天    时间: 2013-1-2 15:53
我家有人也磨牙,这个经验真好。试试看
作者: 紫色    时间: 2013-1-2 16:22
好思路,好经验。
作者: 天上人间    时间: 2013-1-2 17:59
真的是很不错的好消息,
以前也有遇到人磨牙情况,停了糖后就不磨了.彼人坤.
作者: 思齐妈妈    时间: 2013-1-2 23:23
原来是这样啊
作者: 石头记    时间: 2013-1-3 11:16
我有个师姐也是下眼睑毛常倒进眼内,后来去动了手术。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-1-3 12:41
其他的原穴不用贴吗?
作者: 青峰秀峦    时间: 2013-1-3 14:57
好方法,肚脐强补。
作者: zxwl    时间: 2013-1-4 05:13
虚不受补,首先是脾虚。有道理
作者: 放飞视野    时间: 2013-1-4 08:49
我也是倒睫毛,很烦人,加强补脾这下知道了,谢谢
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-1-4 08:54
真好,回去照用,谢谢
作者: RYL    时间: 2013-1-4 09:21
多谢楼主!

作者: 沣荷日丽    时间: 2013-1-4 11:48
谢谢楼主的经验。现在小孩子吃得太好,磨牙的孩子很多。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5