风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有做过枸杞膏吗? [打印本页]

作者: 日照丹田    时间: 2013-1-4 11:39
标题: 有做过枸杞膏吗?
老师书上说的枸杞膏有人做过吗?
我是兑人,枸杞膏应该对我来说是适合的,
现在正在泡酒,不过不是老师说的高粱酒是米酒,这样应该也可以吧。
做过的人还请多说说。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-4 11:41
书上没说过枸杞膏。
作者: 日照丹田    时间: 2013-1-4 12:11
不3 里面 兑人的保健里面不是讲过一个适量枸杞泡高粱酒,然后酒和枸杞一起打烂,入锅熬成浓厚一点的,然后冲水喝
我记错了吗,晚上回家翻翻看。。。
作者: 日照丹田    时间: 2013-1-4 12:57
哈,理解有误,我认为的膏是稠稠的稍厚重的,不管是蜂蜜收汁还是别的啥的,所以这枸杞打烂再跟酒一块熬我就给划分为膏了,,
估计坛子里没几个人做过这了,俺先试试再来报告。。。
作者: 日照丹田    时间: 2013-1-4 13:00
老师,这应该兑人都适合吧?还是金太过的或者火不及太多的兑人就算了?
作者: 南明离火    时间: 2013-1-4 21:49

1年多前做过,应该是膏,和平常吃的枇杷膏有点象,离卦吃,有点上火~
作者: 少帅    时间: 2013-1-5 11:07
作者: 日照丹田    时间: 2013-1-5 12:26
单纯的枸杞和这个枸杞膏是有区别的吧,毕竟多了酒,也是兑卦的,酒的气性会不会让补益的功效更容易渗入?不然出这个金髓煎来干嘛呢,我还想做好了试试穴位贴枸杞和贴枸杞膏有没什么不同呢, 反正又不麻烦,捣鼓一下添一回足又何妨。。。
作者: 日照丹田    时间: 2013-1-5 12:28
子墨 发表于 2013-1-5 10:14
做过,可是兑人不爱喝

是不是酒的气味浓烈?你是用度数高的白酒泡的吗?
作者: 好大一棵树    时间: 2013-1-5 15:39
喝过枸杞泡的酒,很浓稠很甜很好喝。不过酒本身还是有热性的估计只适合肺里有寒气的,要是普通补肺没有必要弄这个,尤其是肺热的喝这个肯定问题很大。
作者: 温暖的太阳    时间: 2013-1-5 15:56
我做过,当年用自家酿的烈酒浸了一个月,当时吃,一吃脸就红,酒味太浓了,不敢吃。
放了一年了,现在吃,酒味淡了,不过效果还不知道。我是离人,不太敢吃。这几天试着吃吃看。
作者: 幸福女人    时间: 2013-1-6 15:32
我也做过,酒味太大了,而且我太阴湿土多,酒湿气也大,没敢再吃。
作者: 日照丹田    时间: 2013-1-7 20:20
我用米酒泡着,我们家3个兑人,除了我没有金不及以外,我弟弟金不及木不及土太过,,主神不强,我告诉他喝米汤,枸杞泡水,贴太渊穴最基础之类的,不听,人懒,没人盯着肯定不执行的,他头发掉的多生怕发际线会越来越高,我跟他说吃枸杞膏能好,他才有点兴趣,老爱吐口水,不是痰,还抽烟影响心气所以还会胸闷,我是觉得枸杞膏最简单一天2次就好了,然后再给他熬点生脉饮看这样他能不能坚持喝。。
肺热有什么比较显眼的症状吗? 舌尖红?咳黄痰?
作者: dadou7777    时间: 2013-1-20 16:08
栾博士 发表于 2013-1-4 11:41
书上没说过枸杞膏。

楼主指的应是不3中的金髓煎。
作者: dadou7777    时间: 2013-1-20 16:11
我做过。应该用纯度高一些的粮食酒。出来的成品味道还可以,没什么酒味
作者: 南山风景好    时间: 2013-3-21 17:53
这个叫金髓煎,补肾精的。以前做过给父亲吃。网上可以搜到

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5