风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本月预防鼻子问题:桂圆核桃米汤 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-20 09:53
标题: 本月预防鼻子问题:桂圆核桃米汤
刚才看昨日发的关于询问鼻子问题的帖子,结果看到一网友跟帖,说鼻子出问题,用桂圆米汤也好了不少---虽然还有点蒙蒙的,但毕竟好了很多的。

我昨日给的方法是:桂圆人参汤。这方法当然有用,然而,人参昂贵,而且,市场上的人参,功效很强的,并不多,质量参差不齐。所以,今日看到这桂圆米汤,突然想起来,这方法也颇好----浓米汤可代参汤,虽然功效差些,但如果鼻子问题还没出现,而仅是拿它你预防,岂不是很好。(如果鼻子问题已经出现,显然人参功效更强一些)。

方法:东北大米二两、桂圆20颗(去壳)、核桃仁一个,加适量水,熬粥,取上面浓米汤一杯。早起空腹即喝一杯。晚上睡前,重新准备原料,重新煮,再喝一杯。

这东西好喝得很的,又香又甜。----孕妇不宜吃桂圆,就不要喝了,单纯熬米汤就行。

之所以强调东北米,是因为它的效果更好些,普通米也行,但效果就欠了些的。
作者: greengreen    时间: 2013-1-20 11:01
老师的帖子真及时,正好需要。谢谢。
作者: 莲生水    时间: 2013-1-20 13:44
今天晚上就回去试,本来感冒是因吸入过多二手烟导致咳嗽喉咙痛引起的,当晚又有点受凉就感冒了,然后第二天我就一直在床上休息出了很多汗,基本好的差不多了,只是还有点咳嗽,没出现鼻子问题,但是昨天出去吃了个饭又有点受凉晚上又没睡着今天感冒就又加重了,鼻子也堵了,我一直在盒米汤,今天回去加人参煮。
作者: 我看股票    时间: 2013-1-20 14:24
老师,请问鼻子干燥,可以喝吗?
作者: 仙玉    时间: 2013-1-20 18:15
太谢谢老师了。我碰不了参,很容易上火。米汤正合适我。马上加上桂圆和核桃来试一试。
作者: 碧莲    时间: 2013-1-20 18:28
请问老师,桂圆是不是连核一起下?
作者: 水吉木祥    时间: 2013-1-20 18:37
没流鼻子变通一下做着吃,桂圆核桃大米做的米饭,与离小子吃的很舒服。每人2碗。考前餐。
作者: 霖枫    时间: 2013-1-20 18:54
老师,这个东北大米换成小麦仁,效果是否会更好些?
作者: 高粱玉    时间: 2013-1-21 08:48
碧莲 发表于 2013-1-20 18:28
请问老师,桂圆是不是连核一起下?

东北大米二两、桂圆20颗(去壳)、核桃仁一个:

老师说的是去壳,不是去核。
作者: 经典    时间: 2013-1-21 14:21
不明白为什么桂圆很多,核桃只放一颗,是什么道理在里面?
作者: vickytt    时间: 2013-1-21 15:46
我是孕妇   最近鼻子难受得厉害   鼻涕流   头晕晕的  
作者: sweetsue    时间: 2013-1-22 16:59
这两天早晚都是喝粥,不过鼻子还是干疼,估计相火的东西吃多了。。。。孕妇的胃口确实比以前好,完全饥不择食。。。
作者: 养生乐    时间: 2013-1-23 10:00
晚上跟女儿也试一下,嘻嘻,谢谢老师。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5