风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一百多斤米治发烧 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-23 09:58
标题: 一百多斤米治发烧
刚才看vip论坛的一网友跟帖,对大家应该超级有用,所以转贴下来:

“女儿有次发烧,除了贴之外,看论坛案例喝浓米汤,开始一次6两,但是退了还反复,当时也不知道怎么办好,也没多想,大米量加倍,从早上6点多喝到晚上8、9点,一天十几斤米,喝了一周,终于好了。总共下来那一周买了100多斤米。
         现在想来,量是决定成败的关键。”

看到没有,一百多斤米治发烧啊-----太有魄力了。当然,请大家注意前提:初始一次6两,能退烧,但退了还反复,说明大米确实有效,但是量不够,于是不能持久,加量才能持久。

另一个让我感叹的是:这孩子一周喝了一百多斤米熬的浓汤,那体质,上了多少台阶啊。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-1-23 10:29
哈哈  这一百多斤米光听着就暖洋洋的,像今天的太阳。今天真是不赖,又深刻学习了了一招。真美!
作者: 大山高    时间: 2013-1-23 12:54
儿子前几天的发烧,就是一个多小时一碗浓米汤,十几个小时退烧。
作者: 腊梅    时间: 2013-1-23 13:01
浓米汤的妙用。学习。
作者: dadou7777    时间: 2013-1-23 13:29
恩,回家去再买袋米,米汤专用。
作者: jerryangel0221    时间: 2013-1-23 17:17
算一下成本,比看医生不知道划算多少倍,而且还不受罪,呵呵。。
作者: 渤海    时间: 2013-1-23 20:44
准备放假也给小孩好好补益了
作者: 田园山庄    时间: 2013-1-24 23:18
对,不能只心疼米钱,比起吃药上医院,这都不算什么。
作者: acdseer    时间: 2013-1-26 10:10
浓米汤的妙用。如此简单,好用,记下了。
作者: 一方    时间: 2013-1-26 19:50
神米,我现在是每天给儿子一大碗浓米汤,儿子是兑卦,身子没长胖,但很结实,我现在就是觉得哪天不给儿子喝碗浓米汤,就觉得少了点什么似的,我开始离不开它了
作者: 沃土    时间: 2013-1-27 02:04
学习了,

但是为什么要用大米呢? 什么原因导致的发烧要用大米?

猜测:

是震儿?兑儿?   还是为了加强身体自身驱邪的力量?

孩子喝米汤以后出汗否?不知退烧后有遗留问题否?

----- 我小时候发烧要打屁股针吃很苦的药,我觉得比发烧都难受,我对能舒服地退烧特别有兴趣,并且有的时候家长水平有限不一定能分析原因用穴位贴药材外贴搞定 ------ 如果既可以舒服,又可以不管三七二十一,还没有遗留问题,那这样的方法绝对是宝贝!
作者: panyanling    时间: 2013-1-27 10:21
兑儿一岁半睡觉总不安神,喝浓米汤应该有帮助吧?
作者: 霖枫    时间: 2013-1-27 11:44
这位童鞋确实有魄力啊,我以前总是老师说什么好,就去实践什么,原来在进行补益的东西都会临时中断掉,看了这个帖子,我就不折腾了,一天一斤糙米分两次熬浓汤,晚饭后再一杯桑葚浓茶,一个礼拜下来,早上起来看看脸色,自己都喜欢;各种补益的东西有很多,但是人的胃就那一个,一天也就24小时,既然米能补五脏,浓米汤为米的精华,也许这是最全面、最经济、最安全的方法,作为巽人,晚饭最加一杯桑葚浓茶,也算重点突出了;
作者: 沃土    时间: 2013-1-27 12:06
首先 很感谢栾老师的回复 另外 还建议栾老师适量出书 ------ 家里老人认书 。我觉得应该不止我家这样情况。我和他们说吃怎么米饭,他们就是“适当”听听,我给他们看《天赐神米》,他们已经比我说说注意得更多了,虽然多年积习不易改,但比我说说有效多了。《依》的发烧专辑我一直还没看,我得承认我有点得过且过的懒,今年连龙之神都知道我不学习让我觉得很丢人,我这才尽量多学学,多看看,虽然只学了一点,但让我觉得颇有收获。很感谢栾老师和龙之神。
作者: 墁玉    时间: 2013-1-30 02:05
现在看到那些跑到酒吧喝酒和喝饮料的人就觉的,唉,有那肚子喝点儿米汤,桑椹水,玉竹水,扁豆水什么的多好。。。。干嘛拿钱买罪受。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5