风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脾经排痰汤治好了小便频数 [打印本页]

作者: 石头记    时间: 2013-2-12 13:23
标题: 脾经排痰汤治好了小便频数
姥姥有动脉硬化,昨天,我煮了脾经排痰汤,用黑木耳做药引,人参补气,我让姥姥喝了一碗。今天她非常高兴地告诉我,她以前小便频数且小便急,有时甚至来不及上厕所。喝下脾经排痰汤后小便变正常了。我想,可能是人参发挥的作用。姥姥有高血压,常年服用降压药,导致肾亏,而人参大补元气。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-2-15 21:48
楼主能具体说一下排痰汤的成分和用量吗?
作者: 石头记    时间: 2013-2-19 08:56
智慧的蓝天 发表于 2013-2-15 21:48
楼主能具体说一下排痰汤的成分和用量吗?

黑木耳几朵,在冰箱里泡了三周。白参10克。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2013-2-19 09:26
石头记 发表于 2013-2-19 08:56

黑木耳在冰箱泡三周,是有除脾寒的作用吗?
作者: 石头记    时间: 2013-2-20 08:11
洞庭珍珠 发表于 2013-2-19 09:26
黑木耳在冰箱泡三周,是有除脾寒的作用吗?

是为了让黑木耳变粘。如果在常温下泡这么久,怕变臭,所以放冰箱。
作者: 我看股票    时间: 2013-2-20 15:36
那么,请问放三周,中间换水吗?如果换,换了几次?谢谢石头记。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-2-20 16:00
石头记 发表于 2013-2-19 08:56

谢谢楼主,回去试一下。
作者: 石头记    时间: 2013-2-21 09:00
我看股票 发表于 2013-2-20 15:36
那么,请问放三周,中间换水吗?如果换,换了几次?谢谢石头记。

我怕变臭,中间换水了。
作者: 长城神韵    时间: 2013-2-21 15:02
请问为什么要泡那么久?泡发了不就行了吗?

作者: 石头记    时间: 2013-2-24 09:17
jiaosq62 发表于 2013-2-21 15:02
请问为什么要泡那么久?泡发了不就行了吗?

泡得久黑木耳才会粘,才能入痰分。这是参考一个同学的经验,不粘的话没有排痰反应。
作者: 泡泡妈    时间: 2013-2-24 13:19
石头记 发表于 2013-2-24 09:17
泡得久黑木耳才会粘,才能入痰分。这是参考一个同学的经验,不粘的话没有排痰反应。

才2个月大的小孩能吃吗
作者: panyanling    时间: 2013-2-24 16:01
请问楼主,排痰汤需要熬多长时间?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5