风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 今年,戒掉酸 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-6 19:17
标题: 今年,戒掉酸
刚才在某健康网站看到一篇文章,说春季宜吃酸之类的。所以,赶紧来发这个帖子:

今年,赶紧戒掉酸,管它哪季节。

今年是风木司天、相火在泉的时候,吃酸,会导致许多疾病的-----所以,戒掉为好。

作者: hdxfsln    时间: 2013-3-6 19:31
看来醋也不能吃了,谢谢老师的提醒!
作者: 乐陶陶    时间: 2013-3-6 19:38
还有即将上市的杨梅也是不能吃了

作者: 春天的燕子    时间: 2013-3-6 20:43
可我好喜欢吃酸的,痛苦!
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-3-6 21:15
前几天就吃东西蘸了一点陈醋,结果牙齿就不舒服啦,后喝了米汤,晚上起夜时把火泄了吧,第二天就没事啦,真神奇!
作者: 幸福人生    时间: 2013-3-6 21:22
连着2天吃了酸猪脚,今天没什么精神,人很累。
作者: 我看股票    时间: 2013-3-6 23:03
山楂是不是也不能吃了?
作者: 腊梅    时间: 2013-3-7 00:27
为了身体健康,戒掉酸的。
作者: 墁玉    时间: 2013-3-7 05:57
谢谢老师告诉我们。本来还说买些山楂片什么吃,幸好还没买。
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-3-7 07:13
我是坚决的戒了,在这厥阴风木司天,少阳相火在泉的季节,有一天我感觉吃什么都感觉有点酸味的。
作者: 天上人间    时间: 2013-3-7 07:37
看了一则春季养肝不吃酸的文字,真有道理,难怪吃坛子里的菜,有点点酸味牙齿就反应很大。
作者: 碧玉    时间: 2013-3-7 07:42
我家的离女特喜欢吃酸,要让她戒了哦。
作者: 泉水珍珠    时间: 2013-3-7 07:47
今年注意了,谢谢提醒。
作者: xmhlxj    时间: 2013-3-7 07:53
谢谢老师提醒昨天晚上还吃酸醋了
作者: 蚕豆花    时间: 2013-3-7 08:16
有个中年兑人因为高血压勇往直前开始吃醋泡的黑豆。。。
作者: 九芝    时间: 2013-3-7 08:37
还准备做泡菜的,看来要戒口了。
作者: 凤凰已重生    时间: 2013-3-7 10:12
我,离卦,特别喜欢吃酸菜。今年好像不太愿意吃,真的是身体告诉我今年不宜吃酸的了哈,谢谢!
作者: acdseer    时间: 2013-3-7 10:17
惊醒,难牙齿发酸。谢谢!
作者: 幸福小女人    时间: 2013-3-7 11:00
那生脉饮里的五味子还能放吗?今天早起喝了一贴生脉饮,酸的味道重!
作者: 幸福小女人    时间: 2013-3-7 11:16
幸福小女人 发表于 2013-3-7 11:00
那生脉饮里的五味子还能放吗?今天早起喝了一贴生脉饮,酸的味道重!

好的,谢谢博士!我在栾加祥店里买的,他是配好的,就那么煮了,以后要把五味子挑出来些!
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-3-7 11:39
平时就几乎不吃酸,两个风木。我爸也是两个风木,也是不吃酸。
作者: lipeya123    时间: 2013-3-7 11:56
老师说过了,电视上很多是营养专家,不是治病专家,不要相信电视那一套,学栾医  没错!!!!
作者: 有滋有味    时间: 2013-3-7 14:56
我以前也是非常喜欢吃酸的,直到到老师发的那个帖子:女性少吃酸。后就很少吃酸了,有时候凉拌菜也是放一点点醋,取其醋香而已。可是前两天见到家里那瓶吃了半年还有半瓶子的醋,觉得放在那里怎么那么碍眼,就把它扔掉了。老公还说,怎么丢掉了,还有那么多呢。我说,这个醋不好吃,丢掉去。
今天看到老师的帖子,扔的真对!
作者: 坤女    时间: 2013-3-7 15:36
谢谢老师!我几乎每年春天就会有噬酸的欲望,这几天又开始有这种冲动,没忍住去买了一个菠萝和一瓶醋,买回家,又想想不吃为好,嚼了几口,经过斗争,没咽又给吐了,纠结来去,最后把菠萝给扔了,呵呵~~
想吃酸是什么原因呢?
作者: 神龙润春    时间: 2013-3-7 15:54
朋友从泰国回来,体质相火旺,过敏了,查了可能是真菌引起的,一般真菌问题都是酸引起的。火不及的年份里,先天不足,后天再不能乱呀。
作者: 水晶莹    时间: 2013-3-7 15:56
我们这里大街小巷都有很多买酸野的小摊,但却勾不起我的食欲。
作者: 亭亭玉立    时间: 2013-3-7 16:53
坤女 发表于 2013-3-7 15:36
谢谢老师!我几乎每年春天就会有噬酸的欲望,这几天又开始有这种冲动,没忍住去买了一个菠萝和一瓶醋,买回 ...

菠萝酸吗,我觉得挺甜的啊,前几天还想去买来着。
作者: 空气清新    时间: 2013-3-7 18:23
刚蒸了酸菜馅的包子,还好只剩最后这些了。家人都爱吃酸的,要劝戒掉不容易,只能慢慢渗透改变习惯。
作者: 童话故事    时间: 2013-3-7 19:42
哪个网站在胡说,春季应该“少酸增甘”,多吃甜的,因为肝克土,应该扶助土
作者: rosemary    时间: 2013-3-7 20:11

这个问题也是我想问的,现在看到老师回复,知道答案了。谢谢老师。
作者: 优惠的英雄    时间: 2013-3-7 21:09

老师,那要是难入睡还可以吃桑椹子泡水吗?
作者: 徐许    时间: 2013-3-8 03:04
刚刚做好凉粉准备伴着吃,这回就不放醋了。味道还行,谢谢提醒。
作者: 紫苏苑    时间: 2013-3-8 09:20
跟着老师就是好运呀,从去年开始就少吃酸的了,现在每天浓米汤,喝了真是舒服,爱上火,喝了控制住了。不过6岁巽女老爱吃饼干类零食,看来是体内火气还太多,同气相求呀。
作者: 莲藕汤    时间: 2013-3-8 16:57
风木司天、相火在泉  记住了。不吃酸

作者: yuan5531    时间: 2013-3-8 22:37
锅贴让人自然就不想吃
作者: 我看股票    时间: 2013-3-8 22:57
厥阴风木司天,少阳相火在泉,不吃酸。那巳亥年都不吃酸了!
作者: 黄色的小米    时间: 2013-3-9 10:55
我最不喜欢吃酸的,人家送老公一大袋酸料萝卜,我叫他别吃,他不信不听。
我倒能控制自己。
作者: jerryangel0221    时间: 2013-3-9 11:41
老师,深圳这边桑椹已经上市了,但是看着很熟,实际吃起来很酸的,我还买了好多来熬了膏,这可怎么办?
作者: 薇薇    时间: 2013-3-11 10:04
我们单位流行喝柠檬茶,我还看到一个方子说补气血减肥的,柠檬茶+胡椒粉+红糖
作者: 东湖云白    时间: 2013-3-11 11:32
酸奶也酸。
作者: 绿树碧芽    时间: 2013-3-11 11:59
现在广东已经有新鲜桑葚子,多多少少都带些酸味,怎么办
作者: 紫水晶    时间: 2013-3-13 09:15
谢谢老师,今年是要注意要少吃酸
作者: 易水柔    时间: 2013-3-13 09:41
好多水果都有酸味。比如:西红柿、桔子等。都不能吃了吗?
作者: 涵涵    时间: 2013-3-13 11:53
明白,前些天才买的山楂该弃之啦
作者: yingxin174948    时间: 2013-3-13 17:06
奥,那离人本卦的水果,大多是酸的,一点也不能吃了,还是离人可以少吃?
作者: 鲜玉米    时间: 2013-3-17 07:36
优惠的英雄 发表于 2013-3-7 21:09
老师,那要是难入睡还可以吃桑椹子泡水吗?

我在东北,看到现在有新鲜的桑椹,买了好多回家准备榨汁。

以前喝桑葚水用的在药店买的干干桑葚,煮出来水是甜的;买了鲜桑葚榨汁,鲜桑葚汁却是酸的!

新鲜的桑葚榨汁是酸的吗?如果是酸的今年能喝桑葚汁吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5