风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大腿外侧胆经不通何解? [打印本页]

作者: 渴望    时间: 2013-4-4 14:19
标题: 大腿外侧胆经不通何解?
大概从十几岁开始右侧大腿外侧的胆经就容易麻,最近开始用养胆贴贴丘墟,足临泣。

老师说过胆经不可以乱敲,是否贴的穴位不够呢?还有什么方法呢?
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2013-4-4 14:56
《黄帝内经》言:“凡十一脏,取决于胆也”。

由此可知:补胆的重要性!

如何补胆呢?

1、在两丘墟穴、两阳陵泉穴、两阳辅穴等胆经的穴位贴养胆贴;这是最直接的方法;(用药材的话,就拿红薯片贴)

2、在脑门贴健脑贴(老人型),补肝,以助胆;(用药材的话,就拿桂圆肉贴)

3、在左蠡沟穴贴养肝贴。它能够引肝的巽卦气息进入任脉助胆气,是间接的方法---此方法还能够迅速让人美白。(用药材的话,就拿桑椹子贴)

4、如果剖腹产时采取的是竖切的刀口,那会直接切在肚脐下方的任脉处,这会导致胆气外泄;所以,若有这种情况,需要把肚脐下方的任脉下部都给贴上----即将面世的女人专用保健贴贴在这里最好,没有的话,可以直接贴红薯片。

上述是贴穴位的方法;

饮食也可以补胆。

饮食上,玉米、红薯,是补胆的最佳食物。每天以玉米、红薯当主食就可以。

作者: 渴望    时间: 2013-4-4 18:35
zhongyiaihaozhe 发表于 2013-4-4 14:56

这个帖子我读过。谢谢,但我想知道的是如何解决容易麻的问题。
作者: 渴望    时间: 2013-4-4 18:38
zhongyiaihaozhe 发表于 2013-4-4 14:56

看到老师说的阳辅穴了
作者: hxhhzy    时间: 2013-4-5 09:23
按老师的说明上的做,不过络穴的左还是右,还是要试一下,我左蠡沟不舒服,考虑换右蠡沟
作者: 石头记    时间: 2013-4-5 09:29
麻会是血虚吗?
作者: 渴望    时间: 2013-4-5 12:01
石头记 发表于 2013-4-5 09:29
麻会是血虚吗?

也许,我也想知道确切的。先搜下
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2013-5-6 14:46
发麻应该与血虚有关吧。立夏了补血养心吃些樱桃,那种紫色的,还有紫桑葚打汁煮开喝。用中指握拳按摩檀中穴。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5