风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 清火,试试足三里穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-4-6 18:19
标题: 清火,试试足三里穴
足三里穴很可能是山火贲的穴位,容易上火,可以在两足三里穴贴南瓜片试试(青的黄的嫩的老的都可以)
作者: 青之山    时间: 2013-4-6 18:29
老师,这时贴南瓜片就不用晒干了吧
作者: 春天的燕子    时间: 2013-4-6 21:02
上火的症状有哪些?
作者: 郭郭    时间: 2013-4-7 08:39
老师:贴养胃贴可以吗?
作者: 一路欢歌    时间: 2013-4-7 08:57
也许还可能有减肥的效果吧
作者: 紫水晶    时间: 2013-4-7 10:12
谢谢老师,感觉是上火的症状都可以试试看看
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-4-7 10:59
最近老是胃“烧心”很难受,在足三里贴了土豆片起小疙瘩痒得厉害,还出水,我是否可以贴南瓜片吗?
作者: 锦绣佳人    时间: 2013-4-8 11:05
给自己和家人在此穴贴过土豆片,第二天烧焦了!
作者: A424正平    时间: 2013-4-9 09:57
这么厉害呀?
作者: 胆气十足    时间: 2013-4-9 11:54
锦绣佳人 发表于 2013-4-8 11:05
给自己和家人在此穴贴过土豆片,第二天烧焦了!

夸张! 你切的片放在那里放着第二天也会焦的.
作者: 水晶莹    时间: 2013-4-9 14:40
我贴了土豆片,第二天早上起来,撕出来一看,土豆片变黑了,还有白点,像发霉了的一样。
作者: 鄢云涛    时间: 2013-4-9 17:51
乾乾湛蓝 发表于 2013-4-7 10:59
最近老是胃“烧心”很难受,在足三里贴了土豆片起小疙瘩痒得厉害,还出水,我是否可以贴南瓜片吗?

烧心在太渊贴参片效果不错,自己用过多次
作者: 常青树    时间: 2013-4-10 10:02
刚才用新鲜南瓜片贴两足三里,立马感觉咽喉里面阵阵清凉,贴之前咽喉也没啥不舒服。
作者: 温馨家园    时间: 2013-4-10 12:35

老师,足三里贴南瓜,也治疗糖尿病吧?糖尿病人是不是可以用南瓜贴冲阳穴和足三里?
刚才百度了一下,糖尿病人适合吃南瓜。
作者: zpsxhsy    时间: 2013-4-12 15:06
贴了两天嫩南瓜,女儿脸上的痘痘消了。胃口减小,没有原来那么想吃东西了。自己贴了嫩南瓜,就没什么胃口,排便改在晚上。今天改贴老南瓜;也没什么胃口,但午饭后就排便了。
作者: 春暖大地    时间: 2013-4-12 16:27
昨晚在原来基础上增加了女性贴和老南瓜贴足三里和手三里,今早觉得两手臂和两大腿冷飕飕,担心清火太过就去掉手上的,下午手臂不那么冷了但腿的朝下走感觉脚底冷冷的。不知是清火太过还是除寒?
作者: 日照丹田    时间: 2013-4-12 19:35
原来拍过手工的泻火贴备用,到现在2年快过去了还没用上,担心过期了,可以用在足三里上吗?
作者: 兑兑    时间: 2013-4-13 22:51
我的贴穴位而产生的一系列异常反应可能源于火?

马上去贴,然后来汇报
作者: 兑兑    时间: 2013-4-13 22:52
这个可不可以理解为消除内火的方法?

不4里面说的,可否理解为消除外火的方法?
作者: 渴望    时间: 2013-4-14 09:20
可以消一切的火吗,君火,相火?
作者: 百合仙子    时间: 2013-4-14 10:51
给我和女儿足三里贴了两天黄瓜片,她脸上的痘痘发红的迹象消失了一点,我最明显的是以前胃火过旺、到点就很饿的现象没有了,吃饭速度也慢了。以前晚上吃很多,早上一起来就感觉饿的慌,今天早上胃里没有什么感觉,喝了点米油,吃了小半块馒头就搞定了,并且感觉胃里很舒服。
作者: 简单生活    时间: 2013-4-14 16:32
我手头没有南瓜,所以也用的黄瓜,早晨贴完后下午下巴处的痘痘(我的痘不太大)就已经干瘪了
作者: 简单生活    时间: 2013-4-14 16:33
百合仙子 发表于 2013-4-14 10:51
给我和女儿足三里贴了两天黄瓜片,她脸上的痘痘发红的迹象消失了一点,我最明显的是以前胃火过旺、到点就很 ...

瓜类都可以,当然南瓜最好
作者: 百合仙子    时间: 2013-4-14 17:08
百合仙子 发表于 2013-4-14 10:51
给我和女儿足三里贴了两天黄瓜片,她脸上的痘痘发红的迹象消失了一点,我最明显的是以前胃火过旺、到点就很 ...

没有买到南瓜,老师说瓜类都可以,今天买到了,晚上再试试南瓜。
作者: 沐风    时间: 2013-4-15 07:07

戊申日连续实验了两个上火,效果非常理想。
1、某人自带2个相火的人在戊申日说有点难受,累,吃烙饼想吐,早早躺下,一看3个相火,正好用南瓜贴足三里,养胃贴贴了条口,上下巨虚,就没贴其他的了。贴南瓜后十分钟,肚子痛,拧痛,想大便,但因卫生间有人要等会,就等的功夫睡着了,第二天早晨睁眼,精神抖擞,没有一点不适了。

2、同一天,小某人说嘴里起了疱,疼,我都没看是哪里起的庖,就直接贴南瓜了,第二天中午想起来问,你的疱还疼么,某人感觉了下说,疱没了,这时候得知,是舌头上起了疱。
作者: cathyhe    时间: 2013-4-15 09:45
我前几天感觉有点上火,喉咙有点痛,下嘴唇长了个泡,我就实际了足三里贴南瓜,喉咙不痛了,不过嘴唇的泡破了,刚开始有点脓,现在没脓了,但有血水。我是晚上贴的,贴了后晚上睡觉不踏实,不知什么原因。
作者: 春天的燕子    时间: 2013-4-16 09:39
可以消一切的火吗,君火,相火?
同问
作者: 青山秀丽    时间: 2013-4-16 12:50
我鼻孔冒火,象以前就用银翘片贴左侠溪,而现在用南瓜贴两足三里效果更明显。

作者: 明月在天    时间: 2013-7-4 14:45
我贴上一个小时,舌尖上火了。起了小泡。
作者: 辰东奔杰    时间: 2013-8-2 12:02
很好啊.谢谢楼主啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5