风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 鸡蛋的闭窍作用到底是蛋清还是蛋黄起作用啊? [打印本页]

作者: 高山屹立    时间: 2013-5-13 18:29
标题: 鸡蛋的闭窍作用到底是蛋清还是蛋黄起作用啊?
家里有一箱土鸡蛋,自从老师上次说了吃鸡蛋闭窍,就一直在琢磨这个鸡蛋怎么处理。这个闭窍的作用到底是蛋清起主导还是蛋黄起主导,抑或是二者相互作用的后果呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-13 18:36
鸡蛋整体都闭窍。
作者: 幸福农场    时间: 2013-5-13 21:10
边吃鸡蛋,边贴胡萝卜行不
毕竟是土鸡蛋呀,也有补胃功效的。现在质量放心的食品也不多
作者: 仙玉    时间: 2013-5-14 02:02
我也是早上不敢吃鸡蛋了。花了这么多精力去开窍,一边又闭窍,何苦呢。老师不是说晚上可以吃吗?
作者: 报捷    时间: 2013-5-14 08:51
仙玉 发表于 2013-5-14 02:02
我也是早上不敢吃鸡蛋了。花了这么多精力去开窍,一边又闭窍,何苦呢。老师不是说晚上可以吃吗?

我也这样认为,晚上吃了无妨,闭了窍好好睡觉。孩子就尽量别吃了,但她要是实在馋这一口,晚上吃点也行。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-5-14 11:58
我现在也改为晚上吃
作者: 百万葵园    时间: 2013-5-14 19:30
记得老师说过,有窍的问题,还是不吃为妙,不知道我有没有记错
作者: 高山屹立    时间: 2013-5-15 12:40
我家的鸡蛋自从老师上课讲过鸡蛋后就改为了晚上吃,之前家里有很久都没吃鸡蛋了,偏偏4月时老公的战友送他一箱土鸡蛋,不是每天吃,每次吃的时候都只给女儿一点,不给她吃,她看着就馋,还说我吃不给她吃,不公平。
作者: 霞宇    时间: 2013-5-15 13:10
呵呵,以前不知道的时候早上硬是逼儿子吃,现在改成晚上吃了,人家反而主动要吃鸡蛋,而且要一下吃两个了,原来身体是知道早上不能吃,一直在抵触着,好奇怪哦
作者: 万红千紫    时间: 2015-6-3 15:27
那早上改成煮鸭蛋或鹅蛋能吃吗?
晚上吃蒸老的鸡蛋是可以的对吧。
作者: 幸福盈盈    时间: 2015-6-3 15:44
蒸成老鸡蛋,有很多的孔就可以吃啦。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5