风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 害死人不偿命的所谓健康言论 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-19 14:58
标题: 害死人不偿命的所谓健康言论
刚才突然想到去当当网看看最近流行的健康图书,结果看到某个所谓著名教授写的什么三餐吃饭的书,配有一个早餐食谱:

一周早餐提示表
  周1牛奶250毫升,燕麦片25克,咸面包35克,煮鸡蛋1个
  周2豆浆300毫升,馒头或者饼50克,茶鸡蛋1个
  周3 牛奶250毫升,鸡蛋羹60克,烤馒头片70克
  周4 豆腐脑100克,烧饼50克,茶鸡蛋1个
  周5 龙须面25克,卧鸡蛋1个,小白菜50克,黑面包35克,豆腐干25克
  周6 皮蛋瘦肉粥100克,小笼包100克
  周日小米粥1碗(小米25克),烤咸面包35克,煮鸡蛋1个

说老实话,这样的早餐食谱,真的很让人愕然------这种食谱,真真是害死人不偿命。写书的是个男人,所以,当然不会明白流产不孕的痛苦的----吃这食谱,稍微体质弱的,不是怀不上就是怀上了迅速流产掉------这书大概是那些广告里不孕不育的医院最喜欢的,好啊,可以源源不断地给这些医院输送病人。

对于学生来说,以这样的玩意当早餐,一天到晚头昏脑胀-----

尽信书不如无书----请大家在读书时候,注意实践,千万不要以为,人家书上写的就是对的----自己去实践一下,并且注意观察实践的结果,那么,自己就能判别究竟这些观点是对还是错的-----并不需要我多说什么。

作者: 李小陆    时间: 2013-5-19 17:00
我也是喜欢读书的人,对书的内容分辨率低,只有跟着老师的人。才有高的辨别力。知道什么能吃什么不能吃。
作者: 钰瑜    时间: 2013-5-19 18:20
的确,叫人们如何分辨?中国又是相信权威的地方,砖家太多了,砸死多少人!!!
作者: 春风绿树    时间: 2013-5-19 18:21
其它的先不说,就什么什么多少克就笑死人,小笼包100克,135克不行?
作者: xing    时间: 2013-5-19 18:50
基本上主食摄入很少的食谱都是有问题的
作者: 九月天    时间: 2013-5-19 19:40
现在的养生书都是这样写的,上次单位开职代会,单位发了两本养生书籍,我一看标题,一本是教艾灸的,一本是讲养肾的重要,如何如何好…我直接放会场没有带走,带回来也是占地方
作者: lipeya123    时间: 2013-5-19 21:20
现在的专家,只要有钱赚就行,哪管那么多。
作者: xab888    时间: 2013-5-19 22:05
愕然!
作者: 艾草青青    时间: 2013-5-20 09:00
这些所谓的专家还不如农村的老大妈,这类书我从来不看
作者: 苏喜海    时间: 2013-5-20 09:38
以前我跟着某本书学跪着走,磨掉了几层皮。真S 啊!
害得我打蓝球时让人以为我有很多女朋友。
作者: b324勿忘我    时间: 2013-5-20 12:15
专家专家专门害大家。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2013-5-20 13:18
现在的流行观点就是这样:大米白面主要是淀粉,没啥营养。牛奶鸡蛋豆浆是高蛋白食品,营养好。所以流行的“健康”书做出这样的食谱一点也不奇怪,估计营养学专家也是这种观点的。
作者: 南明离火    时间: 2013-5-20 15:01
大浪淘沙,总会找到金子的;
我追随健康书籍的轨迹:人体使用手册-陈玉琴敲胆经-中里巴人系列-马教主的阿胶和泥鳅-栾博士的健康书籍。
作者: 高山屹立    时间: 2013-5-21 18:10
南明离火 发表于 2013-5-20 15:01
我追随健康书籍的轨迹:人体使用手册-陈玉琴敲胆经-中里巴人系列-马教主的 ...

我也差不多,之前还会看一下曲黎敏的。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2013-5-23 20:51
真的很幸运,此生第一次看养生书就是栾博士。
作者: 易水柔    时间: 2013-5-24 15:01
遇到老师,是我们的幸运!

作者: jfmsister    时间: 2013-5-24 16:02
我追随健康书籍的轨迹:人体使用手册-陈玉琴敲胆经-中里巴人系列-马教主的 ...

我的轨迹和你一模一样。能来到这个论坛是何其幸运。感恩老师!
作者: JIALI8810    时间: 2013-5-25 11:58
以前没认识老师之前,到医院去看病,那些医生开方子不管什么人,都开差不多一样的方子,我就想怎么就都是一样的呢,这人的体质肯定不一样的,但始终都没找到。最后看了百科全说中老师的那个节目,贴穴位的,我就被老师给迷住了,就在网上搜有关老师的东西。现在终于那我找到了。谢谢老师给我们这些人留下这么有用的健康的知识啊
作者: 芽芽    时间: 2013-5-25 22:32
各有各的缘分吧
作者: witchkiki    时间: 2013-6-3 13:31
这才合大众胃口,现在不是流行营养学么?吃出毛病了,都会找基因的毛病的。这就是西医的思维。
作者: yilly    时间: 2013-6-3 16:50
如果是以前,看了觉得好有营养呢,马上就照着做了。现在也不知多少人还是这样认为
作者: 慕林    时间: 2013-6-3 17:12

我和你一样,最终步入正途。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-17 17:22
感恩老师,以前在单位食堂吃饭,我一个人总是大碗饭,别人投来异样目光,我还有点不好意思,现在,呵呵。
作者: 小紫    时间: 2013-11-30 20:12
幸好没买这个,没照做哦
作者: 紫水晶    时间: 2013-12-1 18:56
慕林 发表于 2013-6-3 17:12
我和你一样,最终步入正途。

我也一样,现在弃暗投明了
作者: 四圣道    时间: 2013-12-9 14:56
只看过中里巴人 的书
作者: 清清一潭    时间: 2014-11-4 15:34
从年轻到现在,没有一个人对我吃那么多的饭和青菜不感到惊讶,也没有一个人对我脸的年轻不感到惊讶,我是巽卦。我觉得栾博士的理论才是全面正确的。
作者: 清清一潭    时间: 2014-11-29 16:12
你知道吗,当年胡耀邦说要让中国老百姓每天一个鸡蛋,一杯牛奶……。那时候的认识不奇怪,奇怪的是现在还不能怀疑这个认识。一样的,易经是封建迷信,现在基本上还是这样看的,要改变这种认识不是那么容易的啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5