风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 米与米的差别 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-4 08:18
标题: 米与米的差别
前一阵子,突发奇想,去网上购买了一种大米,单纯米价四元多一斤。

今天早晨,拿这米熬米汤。

以往,米汤熬好之时,往外捞米渣,便会发现:米渣淡淡的碧色,透着生机;而米汤也较浓。今天早晨,往外捞米渣时,却发现米汤很稀,不仅很稀,且呈现一种隐隐的黄的稀泥浆的颜色,米渣也是死气沉沉的,没有一点生机的。

当时就感叹:这米与米的差别,实在太大了点-----看看以往的米汤,再看看今早的,真有冲动想给倒掉了,但早晨,孩子们要上学,倒掉了就没喝的了,只好凑合一顿吧。以后是绝对不会用这米来熬米汤的了,当然,也绝对不会再买这米。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-4 08:21
我小的时候,家里总是吃当年收获的米的,不吃前一年的陈米。但是,我一亲戚家,却因为节省,几乎从来不吃当年的新米,而一直吃前一年甚至两年的陈米(余粮多)。可想而知,这陈米的震卦气息差了很多的。
作者: 桑田绿野    时间: 2013-6-4 08:21
它可能加了什么东西在里面,
作者: 祥和之地    时间: 2013-6-4 08:57
朋友给了一些小米,说是其他人专门从产地高价买的,看起来特别黄,吃起来没有一点米味。婆婆说,这米是掺了色素的。我家吃的小米的公公自己种的,新米连这个一半黄都没有。
作者: 自助最幸福    时间: 2013-6-4 09:47
    几乎买不到好的大米
作者: 碧蓝天幕    时间: 2013-6-4 09:59
这年头,吃点纯正的东西怎么就这么难呢!
作者: 和田玉    时间: 2013-6-4 10:03
我网购过得一款大米,喝米汤后,小便比以前的大米少。价钱却不低。
这样的大米,震气肯定不足,无法雷水解。
作者: moonlight991    时间: 2013-6-4 10:13
现在不知道哪里能买到好大米了,现在已经换了4种米熬米汤了,都没有出现过碧色。不过喝了总比没喝强吧,如此安慰自己
作者: 小金金    时间: 2013-6-4 10:32
前些时间找朋友在乡下买了米,本以为乡下的米会好点的,哪知竟然像是陈米,黄黄的

老妈说,可能是那个稻谷晒太阳时淋了雨没晒干,堆在那里,后来碾米也就变成这样了。。。。
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-6-4 10:52
小金金 发表于 2013-6-4 10:32
前些时间找朋友在乡下买了米,本以为乡下的米会好点的,哪知竟然像是陈米,黄黄的

老妈说,可能是那个稻 ...

我也干过一次这事,米看着还行,吃就差了。前些天朋友给了东北的大米,精装的,真得很好。自己想买好米,不容易
作者: 亮晶晶    时间: 2013-6-4 13:04
我特别喜欢江苏产的大米,应该是苏北吧,圆圆的,做饭和煮粥感觉都要比其它地方产的米好吃。
作者: 莲藕田田    时间: 2013-6-4 16:59
我在超市和网上买过好几种米,看下来还是福临门的稻花香好些,至少没有打过蜡,胚芽留存的也多些。价格也不算便宜了,7、8元一斤。
作者: 青峰秀峦    时间: 2013-6-4 21:31
我在火不及日买到了黄黄的陈米

一直也买不到老师说的透着碧绿色的新米。。。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-6-5 08:12
昨天跑去买米,运气好买到新辗的糙米,刚喝了一碗,超级碧…,
作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-6-5 08:16
浓香四溢,跟着老师学习真幸福
作者: 沐浴阳光    时间: 2013-6-5 08:46
上个星期我弟弟给我送来了他自己家碾出来的米,我还让他弄了10斤糙米,用糙米煮出来的浓米汤真是香又浓,那个米淘出来的水与买的完全是不同。糙米煮完汤后,还有好多米芽在上面,丢了看着真可惜,所以我就早晨拿糙米用来煮稀饭,晚上拿糙米煮米汤,吃着放心的大米真是感觉踏实。
作者: 好运伴我行    时间: 2013-6-5 09:22
小时候见过的大米都隐隐透着一点碧绿色,还有点透明。现在无论如何也吃不到这样的米了。
作者: 东湖云白    时间: 2013-6-5 09:29
新米香,口感好.
作者: 海阔天蓝    时间: 2013-6-5 10:35
三月小雨 发表于 2013-6-5 09:22
小时候见过的大米都隐隐透着一点碧绿色,还有点透明。现在无论如何也吃不到这样的米了。

网上有的,老种子,非转基因的,胚芽米就是带绿色,半透明的,浙江一家,湖北一家,自己搜搜看,6块多一斤,这两家的主人原来都是白领,后来自己做农场的。
作者: 好运伴我行    时间: 2013-6-5 10:37
海阔天蓝 发表于 2013-6-5 10:35
网上有的,老种子,非转基因的,胚芽米就是带绿色,半透明的,浙江一家,湖北一家,自己搜搜看,6块多一斤 ...

真的?搜搜看,太谢谢你了。
作者: 靈藕    时间: 2013-6-5 12:32
钱塘翠柳 发表于 2013-6-5 08:12
昨天跑去买米,运气好买到新辗的糙米,刚喝了一碗,超级碧…,

糙米能熬出碧色吗?我买的6元左右,东北绥化的,米汤就和糙米的皮一样的颜色,没有碧色啊,而且糙米熬的时间明显要长很多,否则水和米是分开的,很难喝。
作者: 王姊姊    时间: 2013-6-6 12:29
网上有的,老种子,非转基因的,胚芽米就是带绿色,半透明的,浙江一家,湖北一家,自己搜搜看,6块多一斤,这两家的主人原来都是白领,后来自己做农场的。
海阔天蓝:请发个链接
作者: 胆气十足    时间: 2013-6-6 16:26
精加工,磨光的米煮米汤都不行.还是老式的碾米机弄出的大米好
作者: 非常名    时间: 2013-6-6 20:01
买米啊,我家买的黑龙江五常的稻花香,这个包装是有防伪的,不容易买到假的。而且很好吃哦~
作者: 幸福莹    时间: 2013-6-9 13:24
我在北京的超市里找到一种大米,是去年的新米。鸭绿江牌有机米很好吃,就是有点贵,5kg/袋78元。这个生产商有公开的联系方式,提供给大家。
生产商:辽宁鸭绿江米业(集团)有限公司;
生产地址:辽宁省东港市椅圈镇;
全国销售热线(0411)83671166;
生产基地电话:(0415)7824888;

作者: 自助最幸福    时间: 2013-6-9 17:06
         咱们论坛不是有很多东北的学友吗?能卖东北大米就好了。买个大米都这么费劲
作者: 宛悦    时间: 2013-6-9 17:23
真是感叹买米也变成难事,去菜市场找过也没有找到不抛光的大米!大家需要擦亮眼睛哦,无论就近还是淘宝,米的质量可是良莠不齐的!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5