风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 家人反对栾门易医 [打印本页]

作者: 大米哥    时间: 2013-8-11 17:45
标题: 家人反对栾门易医
高中开始肠胃不好,问了许多医生都没用,父母看到我这样也很伤心。去年,我被逼无奈开始学医,跟了一些混蛋专家去艾灸拔罐什么,导致身体更差。跟随栾博士以来,每天坚持贴穴位、食疗七个月以来,身体好了很多。昨天放假回家,父母看到我比寒假瘦了,还贴很多穴位,强烈反对,下午说了三个小时,认为我还是误入歧涂,认为贴穴位压根没用。差点哭了,我无奈只得暂时扔了书和药材。论坛上一些人也遇到家里反对。新学期开始去学校了,父母就管不到我了,我会继续坚持。这么多年由于身体不好让父母很伤心,现在不想他们再伤心了。他们让我去看本地中医,我也答应了。接下来,咋办?
作者: 十二橡树    时间: 2013-8-11 18:18
为了自己的身体,就悄悄的按老师的方法调理吧。或者暂时停止,到学校后再调理。也可以顺着父母的意思去看本地中医,如果有开药,吃不吃就是你自己的事了。毕竟身体是你自己的。
作者: 晴天丽日和风    时间: 2013-8-11 18:34
我家人也强烈反对,主要是自己很笨,调理不好自己,胸闷许久了依旧没好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-8-11 18:38
听父母的话。但是,本地中医开的药材,要非常当心---弄清楚了再决定能不能喝。
作者: 麦冬    时间: 2013-8-11 18:46

同是震人,讨论一下吧!从根源上讲不是老师学问的问题,也不是父母的问题,而是你主神不强。反复是正常的。所以不要试图说服父母。
建议楼主把论坛以往的帖子,特别是老师的帖子,静心,细读,品味一定有你想要的答案。
以退为进,不提博士,暂不贴穴位,答应去看老中医,打着老中医旗号:菜饭分开,浓米汤,蒸土豆……等利于主神的食疗。
不在父母身边时,养心贴,好心情贴猛上。补强主神,到时境遇好。再上其他。
作者: 钰瑜    时间: 2013-8-11 20:02
本地医生在你小时候这么长时间都没治好,你还想在假期治好?要找一个有家传的中医,现在好中医太少了,暨有医德又有医术更少了
作者: 心向煦阳    时间: 2013-8-11 21:30
不让贴穴位,那就食疗吧,就说你想吃什么,变个法子而已
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 03:52
栾博士 发表于 2013-8-11 18:38 听父母的话。但是,本地中医开的药材,要非常当心---弄清楚了再决定能不能喝。

博士,当初由于艾灸太多导致失眠。现在进入少阳相火月,今晚停止贴穴位,立马就睡不着。我估计接下来在家的二十天也差不多是这样。现在有两种做法:一告诉父母我的身体的实际反应,告诉他们不贴穴位而去喝中药或西药是没用的。(他们认识我贴穴位是走火入魔,是邪魔歪道,我爸把话说到只要我不去搞这些东西,老老实实去看医生,他倾家荡产都心甘情愿,他都哭了)第二种:骗他们,不说看中医的作用,不说我睡不着。到学校了再自己偷偷搞。我打算选择第二种。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 04:06
栾博士 发表于 2013-8-11 18:38 听父母的话。但是,本地中医开的药材,要非常当心---弄清楚了再决定能不能喝。

博士,我是个固执(或者说执着,或者说坚持力超强超强)。这种性格让我当初艾灸吃了很大很大的亏,也是这种性格让我跟随你半年来一天不落的坚持的。我很少下定决心做什么事,一旦下定决心做事,我就有超强超强的坚持力。就像我前几天发的“我下定决心了”,我认定那个女生真的不错我就会一直坚持下去,当然考虑到未来谈婚论嫁的事情我现在动摇了。我不知道这种性格是震人的缘故还是我自己弱才如此。体质要改,这种性格该咋办?对错或者好坏。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-8-12 08:33
主神太弱。没看到震人的将军风范。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 09:59
十二橡树 发表于 2013-8-11 18:18 为了自己的身体,就悄悄的按老师的方法调理吧。或者暂时停止,到学校后再调理。也可以顺着父母的意思去看本 ...

上午找本地老中医开药,不管我愿不愿意,不管有没用,都得喝。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 10:01
麦冬 发表于 2013-8-11 18:46 同是震人,讨论一下吧!从根源上讲不是老师学问的问题,也不是父母的问题,而是你主神不强。反复是正常的。所 ...

确实如此。我妈一看到我瘦了(之前已经非常瘦了)就不管我其他方面好了许多,只认为我误入邪途。
作者: 九月天    时间: 2013-8-12 10:04

你其实是很纠结犹豫的,不像你自己说的那么果断,并且心情易悲观,没有足够的动力把自己从悲观中拉出来,你这么自怨自艾,除了自己,谁都救不了你。大力补心补脑,最好都用大片的贴
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 10:05
心向煦阳 发表于 2013-8-11 21:30 不让贴穴位,那就食疗吧,就说你想吃什么,变个法子而已

父母说:人家大鱼大肉都生病了。你天天吃白粥能有什么营养,米饭只不过是养活生命而已,要吃肉菜才有营养。浓米汤只认为比水好点而已。饭菜分开吃也直接被秒杀,说从没人这么做,菜肉一起吃才利于消化。食疗也基本没戏了。
作者: 钰瑜    时间: 2013-8-12 10:10
把方子发上来,请老师把把关

作者: 一路欢歌    时间: 2013-8-12 10:12
那你就多吃点饭和主食,长胖点,让父母放心。
老师不是说主食和菜73开
作者: 十二橡树    时间: 2013-8-12 10:32
这个事情你们能谈三个小时,以后处理事情灵活点,讲不清,就不要试图说服他们,没那么容易的.越说越认为你是走火入魔.老话说的是,打不赢就跑,不要硬碰硬.一见苗头不对,就赶紧遛吧.药可以真喝,也可以假喝 ,为了健康,没办法啊.
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 11:11
白术20茯苓10白芍25陈皮8防风10吴茱2灸草6黑栀4豆豉8川芎4香附8太子参20牡蛎30
作者: 好运伴我行    时间: 2013-8-12 11:13
我家人也反对我学栾氏中医,老公一看到我贴穴位就生气,嘲笑,甚至骂老师,后来我就采取迂回战术,你不是看见就烦吗?那我趁你不在家时贴;你不是听见就烦吗?那我闭口不谈有关养生的话题,只管熬粥做饭,尽量减少矛盾冲突,慢慢的身体好起来他们就没话可说了。事实胜于雄辩,我姐姐家的女儿也是一身病,现在调理的好了不少,我爸说那还不继续贴!(虽然他自己还是不贴)。总之你得学着有点心眼,咱曲线救国,不要硬来,不要惹父母生气,好好吃饭,可以自己学做些简单的饭菜,等你慢慢胖点了,气色好点了,你父母放心了就不会过多干涉你了。你还可以怂恿你父母找点其他事情做做分散下注意力,不要让他们的注意力全放到你身上。另外,老师说过同气相求,人运气不好时遇到的人和事往往是加重不好的运气的,我很怀疑那个中医给你开的药会对你不利,咱最好不喝,有那肚子装药还不如装饭呢。就说药太热等会儿再喝,然后趁他们不备偷偷倒掉。
作者: 壮    时间: 2013-8-12 11:20

你直接说要吃人参好了,大补啊
或说某某药材这样补肾,对皮肤好
或说这样贴穴位美容的,现在美容产品不都往外面抹东西吗
作者: 兑兑    时间: 2013-8-12 12:43
用事实说话。胖瘦不是判断效果的标准
作者: zpsxhsy    时间: 2013-8-12 13:50
我也学了很久了。也帮助了很多人。得到的结果是大多数人反对和嘲讽,受益的人会很低调的找我。以前我还给他们说道几句;现在我也不说了。只有把自己调整好了,才是硬道理。
作者: 玉麦冬    时间: 2013-8-12 14:38
鹏小哥 发表于 2013-8-12 03:52
博士,当初由于艾灸太多导致失眠。现在进入少阳相火月,今晚停止贴穴位,立马就睡不着。我估计接下来在家 ...

你可以反问他们:医院药店买的膏药也是外贴的呀,难道是走火入魔吗?如果是,国家干嘛不禁止,还让卖
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 15:34
兑兑 发表于 2013-8-12 12:43 用事实说话。胖瘦不是判断效果的标准

是呀,可在我妈看来,瘦了就是错,胖了就是对。她可不管你其他方面。他们说被我气到很多很多,我又何尝不是。所以,只有我退步的份。退到连食疗也实施不了,喝那些就算有用但速度超慢的中药。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 15:35
zpsxhsy 发表于 2013-8-12 13:50 我也学了很久了。也帮助了很多人。得到的结果是大多数人反对和嘲讽,受益的人会很低调的找我。以前我还给他 ...

每晚自己煮白粥,几乎被父母强烈强烈强烈反对,周围的同学也压根不相信。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 15:36
zpsxhsy 发表于 2013-8-12 13:50 我也学了很久了。也帮助了很多人。得到的结果是大多数人反对和嘲讽,受益的人会很低调的找我。以前我还给他 ...

每晚自己煮白粥,几乎被父母强烈强烈强烈反对,周围的同学也压根不相信。真的是得走自己的路,让别人看去。误解就误解吧,没有办法的事。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 15:39
玉麦冬 发表于 2013-8-12 14:38 你可以反问他们:医院药店买的膏药也是外贴的呀,难道是走火入魔吗?如果是,国家干嘛不禁止,还让卖

他们认为,只有跌打损伤才贴膏药,身上贴那么多药材压根没用,还会被别人认为神经病。解释是没用的。应证了博士的话,中国人是难以接受新东西的。
作者: 水晶莹    时间: 2013-8-12 16:11
你就说干饭吃不下,要吃煮白粥。
作者: 和田玉    时间: 2013-8-12 16:30
你从小就是主神弱的震人,所以才被父母牢牢的抓在手心里,他们对你是保护,但现在却放不开你,对你造成一定的禁锢了。
不要跟父母正面冲突,毕竟他们是为你好,出发点是好的。但鉴于你的主神弱,短时期内不可能摆脱他们对你的管束,你也缺乏迂回对战的能力,而且,跟认识已经固化的父母讲道理,讲的越多,他们越是担心你的入魔之深,反倒更坚定了他们对你的关心,以后你就更难扭转局面。因为他们要听的不是道理,他们只认为他们的道理才是道理,你的道理都是胡说八道。
打不过就躲。暑假也快过去了,你如果能跟父母迂回,挨到开学,那你就又自由了。
你现在经济上还是依赖于父母吧,帖子的钱是否是由父母出的,那以后还是要靠父母的支持的。
好像你已经毕业了,那就尽快找理由搬出去住。这样,可以尽快独立,父母看到你自己过得很好,也会越来越放心你,给你自己的空间,你也可以按照自己的想法来生活。这样,双方的冲突,就会没有了。
等你的主神强大到一定程度,自然就会知道如何应对父母了。
作者: 和田玉    时间: 2013-8-12 16:38
现在,跟父母在这个上面,任何的解释讨论交流,都是废话居多。所以,尽量避开这个话题。另外,不要因为这个,影响了家人的感情,别因此对父母发脾气,不高兴,而是要建立和谐的家庭气氛,让他们感受到你并没有因为学习了养生而走火入魔。
其实,你现在毕业了,最重要的事情之一,就是在工作上,在社会上,能够尽快立足,让父母看到你的实力。这样,父母就能把你当个大人看了,也会慢慢的听你的道理。否则,总是把你当他们的宝贝看,什么都是他们说了算,他们永远是你的天,而你无法长大,成不了保护他们的天,那么,无论你说什么,都没有力量,都是废话。
作者: 温暖的太阳    时间: 2013-8-12 16:54
震 人大补生脉饮就是。只要身体适合补用生脉饮的,就自己跟医生说,要配生脉饮就是。
一百贴生脉饮 下来,身体应该也有很大改观了。
作者: 刘世贵    时间: 2013-8-12 17:38
好与不好应该用时间来证明,我支持物理疗法。
作者: zpsxhsy    时间: 2013-8-12 18:00
吃白米粥一定时间后,人的精神很好,也会长胖一点点。我天天吃白米粥,菜菜吃得很少;中午吃一餐面条。

作者: 花开满地锦    时间: 2013-8-12 18:55
震人呀,这个月确实挺难熬滴。时间对震人很不利。

作者: 花开满地锦    时间: 2013-8-12 18:56
和田玉 发表于 2013-8-12 16:30
你从小就是主神弱的震人,所以才被父母牢牢的抓在手心里,他们对你是保护,但现在却放不开你,对你造成一定 ...

你为什么分析得这么深入呢?难道有相似的体验?

作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 21:36
壮 发表于 2013-8-12 11:20 你直接说要吃人参好了,大补啊 或说某某药材这样补肾,对皮肤好 或说这样贴穴位美容的,现在美容产品不都 ...

我是男的,这个理由根本行不通。通过贴的方式他们压根就不赞成。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 21:46
和田玉 发表于 2013-8-12 16:30 你从小就是主神弱的震人,所以才被父母牢牢的抓在手心里,他们对你是保护,但现在却放不开你,对你造成一定 ...

暑假在家还有二十天,我不得不停下所学的易医。相火月,我估计不贴穴位睡不好(昨晚睡了两个小时而已)。那么,我该欺骗父母,说喝药有用,让他们对我放心,然后回学校自己搞。还是实话实说喝药没用。我虽然倾向前者,但我主要担心的是身体会受损,实话说又会让父母担心伤心,还会继续争执。
作者: 衡山高    时间: 2013-8-12 21:56
楼主自己去买点生脉饮的成品喝喝吧,这是中成药,估计家人不会反对,别跟父母提老师说这东西好就行了。父母问,就说是自己一个大学同学也睡不好,他找了老中医开了这药,你也想试试。
作者: joydavid    时间: 2013-8-12 22:03
鹏小哥 发表于 2013-8-12 03:52
博士,当初由于艾灸太多导致失眠。现在进入少阳相火月,今晚停止贴穴位,立马就睡不着。我估计接下来在家 ...

你看下是不是肝胆火旺。。我当初也是这样。找了个本地的还算有本事的中医会把脉的,几天就吃好了。

作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 22:07
衡山高 发表于 2013-8-12 21:56 楼主自己去买点生脉饮的成品喝喝吧,这是中成药,估计家人不会反对,别跟父母提老师说这东西好就行了。父母 ...

我妈好多年前中暑,差点去了。是由本地一个有名的老中医救的。(很多人去看)所以,如果没有那个老中医同意,我妈压根不会赞成我去喝生脉饮。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-12 22:09
joydavid 发表于 2013-8-12 22:03 你看下是不是肝胆火旺。。我当初也是这样。找了个本地的还算有本事的中医会把脉的,几天就吃好了。

你是不是新手?艾灸相当于少阳香火,导致脑气亏,现在相火月所以加重了。我得补脑,普通老中医再怎么水平高也没用的。
作者: 衡山高    时间: 2013-8-12 22:13
那你就跟父母说自己馋桂圆吃,弄点桂圆吃吃总可以的吧。
作者: yangsheng    时间: 2013-8-12 23:16
太简单的事情啦!不用这么纠结吧。我也是震人,还火不及,主神也没有这么弱。-------不和父母说实话,就说喜欢喝米粥,喝了舒服,穴位贴就说是膏药,哄哄他们就结了,哪里那么认真的非要说清楚道理呢,和老人讲道理不如哄哄他们开心。没有必要这么费劲吧?
作者: 天天成长    时间: 2013-8-13 07:01
栾博士 发表于 2013-8-11 18:38
听父母的话。但是,本地中医开的药材,要非常当心---弄清楚了再决定能不能喝。

怎么弄清楚,能请老师再说说吗
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 07:39
yangsheng 发表于 2013-8-12 23:16 太简单的事情啦!不用这么纠结吧。我也是震人,还火不及,主神也没有这么弱。-------不和父母说实话,就说喜 ...

是你想的简单了。我父母四十多岁,正是顶梁柱,上面的爷奶外公婆都在,靠哄是压根没用的。我们这边早餐、晚餐都喝粥,所以不存在喝粥舒服这个理由,就连粥菜、饭菜分开吃也被批驳掉。看来,有时只有靠骗了。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 07:41
衡山高 发表于 2013-8-12 22:13 那你就跟父母说自己馋桂圆吃,弄点桂圆吃吃总可以的吧。

不行。我家种龙眼,我爸也最近买卖龙眼,他要是来一句新鲜的难道不如干的龙眼?我就无言以对。吃新鲜龙眼有作用吗?能吃多少?
作者: 和田玉    时间: 2013-8-13 08:04
新鲜桂圆肯定是要比干的好。你可以拿来当水果吃。你自己把握量,一天一斤总是可以的。
如果是相火的问题,可以自己扎光明、足三里穴。这个别让父母看到,总是好实施的。
另外,你可以晚上贴上,白天撕下来,不让父母看到,就是了。
还有,别什么都跟父母实话实说,该假话就假话,该含含糊糊的就别说那么明白。
另外,压制相火的食物,也有很多,比如南瓜。可以每天要家里蒸南瓜,每天吃一些。
肉类,就吃牛肉,少吃猪肉(不吃,估计又不行了,呵呵)。
作者: 和田玉    时间: 2013-8-13 08:09
鹏小哥 发表于 2013-8-13 07:41
不行。我家种龙眼,我爸也最近买卖龙眼,他要是来一句新鲜的难道不如干的龙眼?我就无言以对。吃新鲜龙眼 ...

估计你平时说话的口气,都是弱弱的。眼神也是闪烁的。即使别人教给你怎么说,你的话语也缺乏力度,轻易就会被别人反戈一击。别这么怕父母生气伤心,他们没你想的这么脆弱。勇敢的表达自己的观点,这仅是家人的正常交流而已,不是要你吵架,有什么怕的呢?
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 08:30
和田玉 发表于 2013-8-13 08:09 估计你平时说话的口气,都是弱弱的。眼神也是闪烁的。即使别人教给你怎么说,你的话语也缺乏力度,轻易就 ...

多谢指点。你上面提到的方法中,吃龙眼可行,扎针不可行(我没自己扎过,也担心扎错,倒是可以敲敲。)偶尔吃南瓜、牛肉可以,我提议吃这些的话又会被误认走火入魔。我就是和他们说的时候太强硬,太执着,说自己水平比老中医高多了,可他们越说越激动,眼泪都流了,还说很多狠话,简直是我再不听话就是放弃我了。自己之前也没和他们谈过锅贴,想去极力说服他们,但没用。无奈,我只好退步再退步,最后锅贴两样都没了。
作者: 春风绿树    时间: 2013-8-13 08:40
这么简单的事情啊。先大力补脑好了。别提栾博士。少说话,悄悄做就行了。你真的比那些名老中医强?楼主先大力补脑,好好长大吧。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 08:44
和田玉 发表于 2013-8-13 08:09 估计你平时说话的口气,都是弱弱的。眼神也是闪烁的。即使别人教给你怎么说,你的话语也缺乏力度,轻易就 ...

刚才和我妈提到吃牛肉,她自己的道理是,牛肉狗肉补得比较强,身体虚的人少吃,得多吃猪肉。我立马闭嘴说听她的。这几天,围绕身体的各种事不知和我妈顶了多少次嘴。我说不动她,我表面上都说听她的,但她一听就知道我很不服气。现在,学聪明了,一听她有自己的理论,我就立马改口风。不想再起争执了。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 08:53
春风绿树 发表于 2013-8-13 08:40 这么简单的事情啊。先大力补脑好了。别提栾博士。少说话,悄悄做就行了。你真的比那些名老中医强?楼主先大 ...

恩,也只能偷偷摸摸自己搞了。另外,对于我个人的身体,我觉得老中医最多让我治好病,中病即止。而靠锅贴,能治好病,还能让我慢慢强壮起来,还能改变性格和行为……想法错的话,我补脑去。
作者: 春风绿树    时间: 2013-8-13 08:56
真该学会扎光明穴的。找个会扎针的中医,指点—下。总不是—天24小时有父母陪吧。还可以隔天—次到中医院找大夫扎,自己想办法,让自己做的正当事情成功,不—定非得向别人打报告让别人批准才敢做啊。其实,所有问题的根源都在楼主自己。现在有明确的改变自己的方法,想办法实现它就好了。
作者: 倪玲玲    时间: 2013-8-13 08:59
鹏小哥 发表于 2013-8-13 07:39
是你想的简单了。我父母四十多岁,正是顶梁柱,上面的爷奶外公婆都在,靠哄是压根没用的。我们这边早餐、 ...

你爸妈才40多阿,那你才几岁?怎么有钱买贴的?都爸妈给的?
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 09:12
倪玲玲 发表于 2013-8-13 08:59 你爸妈才40多阿,那你才几岁?怎么有钱买贴的?都爸妈给的?

我神门贴养心贴,其他贴药材的。每个月父母给的生活费差不多够。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 09:20
春风绿树 发表于 2013-8-13 08:56 真该学会扎光明穴的。找个会扎针的中医,指点—下。总不是—天24小时有父母陪吧。还可以隔天—次到中医院找 ...

我妈最近停工,在家休息……得喝中药,食疗基本是没戏的。现在夏天,我自己偷偷贴肚脐,其他穴位一贴就看到了,晚上偷贴手脚的话也很容易被发现,一发现的话那肯定是发大大的脾气,估计那些狠话又出来了。这半年来,我很自助,想尽办法学,尝试,坚持。接下来在家能做的我会想尽办法做的。
作者: 木木木    时间: 2013-8-13 09:46

买桂圆贴肚脐吧,补脑改运气。一斤无核干桂圆五十元,你能贴三个月呢。
作者: 大米哥    时间: 2013-8-13 10:12
木木木 发表于 2013-8-13 09:46 买桂圆贴肚脐吧,补脑改运气。一斤无核干桂圆五十元,你能贴三个月呢。

这半年来,我一直在补脑,买了两次老人健脑贴。其他时间买带壳的桂圆贴肚脐和脑门。
作者: 龙之神    时间: 2013-8-13 12:02
凉拌!  能解决问题的就是真理。如果你因为别人的反对,放弃对你有用的东西,你就是个混球。

就像你谈了个女朋友,两个人很相爱,但你父母反对,你迫于压力而放弃自己心爱的人。你就是个混球。
作者: 衡山高    时间: 2013-8-13 12:23
难不成你妈妈是你的24小时贴身保骠?你总可以有自由活动的时间吧,溜出去玩一下,找当地中医院扎个针,就说自己会会同学什么的,总可以的吧。吃什么的时候千万别说是老师的方法或比老中医强的方法,只说自己现在有点嘴馋,就想吃点什么什么之类,你父母总不至于管得你死死的吧。还有,你睡觉的时候可以把门反锁啊,这样你贴穴位什么的他们不可能发现吧,早上起来去掉就是。
说来说去,还是感觉楼主太软弱。主神差啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5