风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 花生油降猪肉 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-23 07:36
标题: 花生油降猪肉
前一段时间,拿了些花生去小作坊压榨了一些花生油-------这种压榨的花生油,有着浓郁的香味,但吃起来却口感清爽,并没油腻的感觉。

自从榨了这花生油后,当然就是拿花生油炒菜。

也就一两天的功夫,我明显发现自己对于猪肉没有了食欲。又过两天,母亲炖了红烧猪蹄,以前我很喜欢吃的,觉得色香味俱全的,可是,这次却发现它吃起来好像很陈旧的那种,没有了鲜香味,勉强吃了几块便再不吃了;又一天,母亲又炖了蹄膀,这东西以前我也爱吃的,但是,这次也发现它的肉看上去和尝起来都是很陈旧的那种,没有了以往的食欲。

昨天,我母亲也说,最近对猪肉不感兴趣了。

看来,这花生油能戒猪肉的。

注:
花生为自己所种,整个种植期间没有任何肥料。
花生从地里刨出不久,刚晒干便取仁去榨了花生油。
在小的作坊榨的花生油,在花生炒制的时候,有点炒过头,剩下的花生饼是看出焦了来的。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-23 07:43
目前,食用油的安全性是极其糟糕的。不说超市里的那些大品牌的食用油拿什么化学东西提炼,就是一般的小油坊对外卖油,竟然也常常掺入大量地沟油------以豆油为例,具体方法是:先把豆子炒熟,然后往炒熟的豆子中加入大量地沟油,再然后放到压榨的机器上去压榨,这样出油率会很高,但给人看着却好像都是从豆子里现榨出来的,很容易迷惑人的。

要想吃到安全的食用油,建议大家自己购买豆子花生芝麻之类的,然后去到乡下的小油坊,亲自在边上守着,看着炒制原料,压出油来-----一次可以榨几十斤油,吃上几个月的。一年去榨两三次油就可以了,不是特别费事的事情的。
作者: 地利人和    时间: 2013-9-23 07:58
老师用的是什么品种的花生种子?
作者: 谭华    时间: 2013-9-23 08:03
我家一直吃自己种地自己看着炸的花生油,很香,不管什么品种的花生都出油,花生品种很多不必注意这些细枝末节,把精力放在重点上。
作者: 地利人和    时间: 2013-9-23 08:24
一直想解决食用油的问题,刚好有一些地可以用。看到老师的贴子,讨教一些种花生的经验。
减少一些虫害,鼠害,提高产油率。谢谢各位
作者: 绿树蓝天    时间: 2013-9-23 08:31
我们常年吃花生油,但是还是吃猪肉。可能是花生不怎么样吧。不过,看他们种花生都是用药拌种然后还打灭草剂,吃的真不放心呀
作者: 紫璐001    时间: 2013-9-23 08:34
我自己家一直吃着自家老家榨的豆子油,前一个月专门买了个榨油机榨油,呵呵~
作者: 春芽    时间: 2013-9-23 08:34
婆婆每年都买几百斤花生来榨花生油吃,的确是非常的香。虽然我天天吃着这样的花生油,不过好像我还没对猪肉反感呢?我倒是希望我不爱吃猪肉了,总是忍不住会吃一些。
作者: lian3714    时间: 2013-9-23 09:18
同上。我妈家一直是自己种的花生炸的油,一直这样吃,我老爸还是爱吃猪肉。
作者: 谭华    时间: 2013-9-23 10:04
从小就吃花生油可能是不觉得猪肉不香,习惯了,如果开始吃菜籽油,豆油等会有比较吧。
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-9-23 10:10
从小喜欢吃花生油炒菜,不吃猪肉。这两年吃的花生油都是孩子奶奶自己种的花生压榨的油,很香的一股花生油味。孩子却喜欢吃猪肉
作者: 郑碧莲    时间: 2013-9-23 10:30
我们都是吃我爸爸自己种自己榨的山茶油和菜籽油。我们家祖上就榨油,现在我爸爸每年都被村子里的榨油作坊抢着去帮忙,因为我爸爸出手,出油率会高些,生意会很好很多。即便猪肉油,也是买的土猪肉,自己榨油
想来真是幸运。
作者: 一路欢歌    时间: 2013-9-23 10:33
呵呵,老师家的伙食不错啊!听了咽口水
作者: 紫璐001    时间: 2013-9-23 11:01
紫璐001 发表于 2013-9-23 08:34
我自己家一直吃着自家老家榨的豆子油,前一个月专门买了个榨油机榨油,呵呵~

太古的~还可以啊,挺好用的
作者: XINGZI    时间: 2013-9-23 12:30
可是为什么要戒猪肉,是说吃猪肉不好吗,

我家一直都是吃这边卖的壹号土猪的肉,我觉得还可以呀,价钱是比市场的一般猪肉贵出一大半的价格,36元一斤

作者: 习枫    时间: 2013-9-23 14:54
吃习惯自己压榨的油,再吃超市的油就像兑了水一样。
作者: 坤女    时间: 2013-9-23 15:42
不是说红烧肉是生痰的食物不能吃吗?
作者: 紫璐001    时间: 2013-9-23 17:48
紫璐001 发表于 2013-9-23 11:01
太古的~还可以啊,挺好用的

我买的家用的,2000多,太古
作者: 草长莺飞    时间: 2013-9-23 20:38

问买的是什么牌子的榨油机,我也想买一台
作者: 草长莺飞    时间: 2013-9-23 20:41
紫璐001 发表于 2013-9-23 17:48
我买的家用的,2000多,太古

是从淘宝买的?
作者: 福之家    时间: 2013-9-24 09:16
吃完这次从亲戚家买的自榨花生油,下次要跟朋友去买花生了,小油房我已找到。
婆婆和舅妈贪便宜,80块钱各买回一桶调和油,两人到家后还兴高采烈地讨论,好像捡到宝一样。我拿过来一看呛得说不出话,那上面明明写着:“转基因原料”。
为怎么处置这桶东西苦恼。
作者: 黄小米    时间: 2013-10-12 22:24

我这还没听过谁用豆子榨油,用油菜籽、花生、茶籽、芝麻榨油倒听说过,可惜了去年别人给的花生放到现在都还没吃,不知能不能用来榨油
作者: 人生几何    时间: 2016-10-28 11:36
看了这个贴子有种想去买榨油机的冲动。
小时候我们家就是榨油的,江西地区山上大片大片的种着茶树,每年10月过后就去摘茶籽,记得那时候还要上交学校。自己榨的茶籽油刚出来热乎乎的,配上刚刚出土烤出来的红薯,那滋味太香太美至今难忘。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5