风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 期待疗效:奶粉钱买了健脾开胃贴 [打印本页]

作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-10 14:23
标题: 期待疗效:奶粉钱买了健脾开胃贴
       这是我潜水两三个月后第一次购买产品,大片的健脾开胃贴,也是第一次发贴。准备用在二岁乾女身上,近半个月没胃口,明显黑瘦了,很期待疗效。
    因为上午听了一个同学反馈,说两岁多点的娃贴养胃贴半月见效了,娃胃口大开,加上之前有看到论坛上同学说大片的健脾开胃贴给一岁半娃贴后还缓解便秘问题,所以中午急急地叫老公用他的账号登陆买的,他看了看我,叹了口气:“我都同意当你的小白鼠了啊,你真要拿娃试?要不,你先调理好你自己证明给我看?”那个汗啊,压力山大,我暗自下决心要调理好自己,只是冰冻三尺非一日之寒,可能见效没那么快吧。
   附上乾女五运六气:
   水不及阳明燥金年
   木不及阳明燥金月
   土不及阳明燥金日
   木不及阳明燥金时
请教:我这么做对症不?
      一般要坚持贴多久能见效?
      这个不需要长期坚持贴吧,假如必须长期坚持贴经济上承受不起,瀑布汗啦。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-10 14:33
健脾开胃贴开胃两三天就足以见效,不需要贴那么久-----这哪需要什么奶粉钱。连这点钱都没有养什么孩子。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-10 14:36
小孩子胃口好后,正常喂养即可,无需长久贴-----如果担心喂养不好再影响胃口,那么,以后也可一周给贴一次,作为预防。

论坛有许多小孩喂养方式的帖子,好好搜素来看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-10 14:37
另外特别提醒:这小孩燥气很重,家里不能放苹果柿子等秋天的水果,更不能给小孩吃。每周给小孩两三次扁豆仁熬水或者莲藕熬水喝,预防燥气伤脾引发其它问题。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-10 14:41
单用于解除症状,很多穴位贴都是速效的,也是不需要持续贴的,算下来根本不需要花几个钱-----只是用于保健或者多年体质亏虚的时候,才需要持续使用。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-10 14:54
太感谢老师了,我在清炒嫩扁豆给娃当菜吃,清炒莲藕当菜吃,主要是娃不喝莲藕水,就算加在奶粉里也抗拒,现在坚持浓米汤。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-10-10 15:11
何止是胃口不好,头发长势也不妙吧,脾气也够大,以后这孩子家长好好喂养才是,还在火太过区间还好,当家长的好好学来得及。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-10-10 15:14
有穴位贴帮助补益避免更大的问题出现,若任其发展或者错误喂养,那多花出去的钱不是所谓奶粉钱那么简单的。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-10 15:51
话说,老师讲了父母气息对养育孩子是否有利后,我想了想,我的气息似乎不太利于娃,容易动怒,加强补肝。我的五运六气:
土不及  太阴湿土年,
木不及  阳明燥金月,
木不及  阳明燥金日,
水太过  少阴君火时,
乾卦

作者: 爱博士    时间: 2013-10-11 12:22
正想问你都给孩子吃什么了 老师就提醒说家里不要放苹果柿子 连放都不要放 更不要说吃了
柿子都不会给孩子吃 但是苹果很多人人都不以为然 不来这里 谁当回事啊
我已经已经完全戒了苹果了 也完全不想吃 就是柿子还有点馋

平时饮食,还是让小孩子还是多喝浓米汤吧 毕竟是液体的 好喝的
我家女儿十个月 早上要么先吃大米粥 要么一杯浓米汤
所有的零食 鸡蛋糕 饼干 冷饮 都不许尝 现在不吃 以后也不会馋 想要就拿一个带包装的玩玩 当玩具
她吃得最多的就是大米粥 米饭 浓米汤 豇豆 和 大白菜
9个月检查的时候 身高 头围 体重 骨密度 都是高于平均水准的
出了一次急疹 也是自己好的

所以 按照传统饮食 尤其按照老师的指导 小宝宝一定有大大的福气 身体健康不说 也会聪明可爱的
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-10-11 20:08
老师回复太及时了,楼主你真是个又有福之人。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-13 20:00
查了快递,常州到我们这边太慢了,几天了还是10、10的“从常州发往XX集散中心”,心急了。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-14 16:56
终于收到了,晚上贴上。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-15 11:36
晚上贴肚脐了,早上6:05娃被尿憋醒后自己脱了裤子,把尿后才穿上,可能这期间受了凉,这两天气温降了十来度,早饭前娃呕吐了一口,应该是受凉的反映吧?
作者: 水吉木祥    时间: 2013-10-15 12:46
4个燥金的孩子,才2岁,给吃一整个柿子,我真的无语了。
且不论是否学习了本论坛理论,就老百姓常理也知道柿子是凉的。
既然能有此作为,很难想还有啥别的了。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-15 13:48
中午回家一看,庐山瀑布汗啦!原来昨天晚上贴肚脐竟然没有把贴子上的薄膜撕掉,是觉得以前看到淘宝上说明是撕掉贴上,晚上光线不太好,打开袋子发现贴粘乎乎的,以为是独立包装的原因便没细看,没发现有膜薄,看了老师说过穴位贴一般一天就有反映我还纳闷——看样子我该好好补心补脑才行啊。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-23 15:59
前来反馈:10月15日下午开始正式贴了大片的健脾开胃贴(剪开的,四分之一片)至次日中午,16日晚上四分之一片至次日上午,17日晚上四分之一片至次日上午,18日下午四分之一片至次日上午,19日未贴,因晚上发现娃略微有点口气,贴了保和丸粉至次日上午,20日晚饭起娃胃口即正常了,能吃菜包子一整个以上,至今每顿大半碗大米稀饭(奶粉勺子4勺米煮的)。这期间每天浓米汤200ML以上,未沾任何水果,也没吃饼干之类上火的东西,有冰糖白扁豆仁水一次约200ML,土豆牛肉炖汤一次,吃土豆少许。整个情况往好的方向发展。不知道是否还要坚持贴几天巩固效果不?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-23 17:51
继续贴两三天巩固一下,然后注意饮食;同时每周给贴个一两天作为日常保健一样的。

看你这个贴法,总共只贴了一大片,持续四天------就一大片健脾开胃贴多少钱算过吧?-----用不着花上买奶粉的钱吧?
作者: youran    时间: 2013-10-24 10:16
作者: 爱德梦    时间: 2013-10-24 12:20
呵呵,你家老公挺搞笑的。我老公是看我老是盯着这论坛有时叹气。有孩子后之前就只泡李网,九月份之后就开始泡这论坛,上周孩子爸腰椎间盘突出犯了我还准备给他买点养骨贴贴贴,没奈我那固执的老公正好那几天做牵引效果好了点怎么着也不同意也就放弃给他买了,否则他用了好了他也会说是医院的药和做牵引的效果,所以我也得先补益自己后才能让他相信。
作者: 蓝天绿树    时间: 2013-11-4 09:18
水吉木祥 发表于 2013-10-10 15:11
何止是胃口不好,头发长势也不妙吧,脾气也够大,以后这孩子家长好好喂养才是,还在火太过区间还好,当家长 ...

我也是木不及和阳明燥金严重,请教下前辈应该怎么调理比较恰当,还没来得及好好学习老师理论,但是调理身体比较迫切
作者: 爱德梦    时间: 2013-11-4 11:04
会员级别不够高不能点评,在此先谢谢老师了!我家那艮卦的孩子爸就是固执得很,腰好了告诉他先不要做运动,这不昨天非要去打羽毛球晚上就说腰又有点痛,不过估计没有上个月刚犯的那么痛,这几天先给他敲敲伏兔穴让他瞧瞧中医的厉害   

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5