风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 提醒:给婴幼儿穿好衣服 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-16 14:11
标题: 提醒:给婴幼儿穿好衣服
邻居家的孩子前不久刚过了一周岁,这么大的孩子刚开始咿呀学语,蹒跚学步,看上去很是可爱。

好像是前天,我和母亲出门的时候刚好看到这孩子由姥姥之类的人带着在外面玩,母亲便顺手抱过来,逗他在地上学走路玩-----看着这孩子穿得挺暖和的,上下都是纯棉的厚实的衣服,可是,母亲这一逗他在地上玩,我立即发现他的衣着有问题-----他的衣服看着非常漂亮和暖和,但因为刚刚学步,走路时往往要大人搀着,大人比孩子高大,不可能平行搀着他,而是有点提着他的一只胳膊-----这个时候,他的肚子腰部之类的立即裸露在空气中------这么说吧,就跟年轻人穿低腰裤那样的,一弯身,这腰部和肚子等全都裸露出来。

这样的衣着,看着再保暖都是假的----已经降温,这么穿着,特别容易受凉的。

跟带这孩子的人说这孩子的衣着要注意,这样特别容易受凉,那带孩子的人也不知道听明白没有,只是唠唠叨叨的,说一天要给这孩子塞衣服(把上衣塞入裤子里,但其实没用,上衣并不长,稍微动作一下就露出来腰腹)多少次,说这衣服孩子母亲买的,可贵了,小小的一套衣服几百块钱呢-------提醒几句也没见她答到正点子上,于是我走开了,不再听她唠叨。

有的人带不好孩子,动不动就伤风感冒之类,很可能就是因为这一点点细节没注意到造成的,所以,把这写出来给大家参考。

作者: pyh    时间: 2013-10-16 15:07
老师说的极是,细节很重要啊.
作者: 地山谦    时间: 2013-10-16 15:22
今天早晨北京很冷的,看到一个坐在电动自行车的小学生裤子太短,腿露出一大截。上面穿着小棉袄。
被抱着或者牵着的小小孩,衣服经常上气不接下气的,肚子,小腿都漏一大截。
作者: 栾五行    时间: 2013-10-16 15:29
到医院哪次不是几百几千,花钱把体质弄到每况愈下。。。
作者: pyh    时间: 2013-10-16 15:42
所以给小孩买衣服要尽量买长点的.
作者: 风火轮    时间: 2013-10-16 15:56
是的,而且有时大人个子高,看不到小孩的肚脐已经在外面了。小肚子好可爱,但是也好危险,一受凉,小孩就要吃苦了。衣服贵有什么用,最起码的保暖作用没有。大人应该马上给小孩换长点的衣服。
作者: 润九林    时间: 2013-10-16 16:23
老师提醒的真及时,中午回家,楼下遇见母亲带着孩子,我上前抱起,忽然发现便后母亲竟忘记将她的打底衫塞入裤内,小腰露在外面,赶紧塞好,抱回家。。这天,百密总会一疏,所以,得多加小心呢!
作者: 亭亭玉立    时间: 2013-10-16 16:24
以前我买大一号衣服给女儿穿,就是为了抱的时候不露肚皮不露腿,还被人说:拖拖垮垮的难看。
作者: 易米东    时间: 2013-10-16 17:51
我们这有的带小孩是用一毛巾或冬季用小棉垫系在腰上,这样腰及小屁股也遮住了。
作者: 石头记    时间: 2013-10-16 18:09
在杭州上大学时出去买衣服,发现流行低腰裤,很多裤子都是低腰的。我却是喜欢高腰的。
作者: 栾五行    时间: 2013-10-16 18:16
哎。。所以我崇拜栾博士,指点一二就充满仙气地离开~~充满智慧,不似某些人,硬要别人接受他的逻辑,岂非凭其一人之力就天下大同了,永远崇拜栾博士
作者: 好运伴我行    时间: 2013-10-16 18:17
我小时候姥姥给做的棉裤是连体的,腰里不会进风,很暖和的,只是上厕所不方便,现在的人是该在穿衣上好好琢磨琢磨。
作者: 福多多888    时间: 2013-10-16 19:49
小婴儿是有那种连体的衣裤卖得,开裆的,换尿布也很方便。
作者: 火狐狸    时间: 2013-10-16 21:48
去年冬天给我家妞买了高腰的裤子保暖裤,发现报的时候还会露出小肚子。后来自己DIY了一个小坎肩,用孩他爸的保暖内衣做的,一件保暖衣做了两件。因为非常长,都盖到屁股下了,只是偶尔会尿湿小坎肩。今年拿出来再接着穿
作者: 火狐狸    时间: 2013-10-16 21:52
对了 ,这两天出门。看到有的家长抱着宝宝,穿的非常暖和,哪都捂上了,只是脚上只穿了袜子,因为是抱着,小孩的脚是悬着的。我做了个实验,在外面做下,把脚从鞋里拿出来,悬空待着,发现脚底凉飕飕的风。不知道小朋友什么感觉。话说小朋友都挺乖的,那样冻着也都不哭不闹的
作者: 润九林    时间: 2013-10-17 09:29
三月小雨 发表于 2013-10-16 18:17
我小时候姥姥给做的棉裤是连体的,腰里不会进风,很暖和的,只是上厕所不方便,现在的人是该在穿衣上好好琢 ...

我老妈给我女儿做的棉衣 也是如此,北方的活计,背带棉裤,小腰永远被暖暖的包围,虽然在城市人眼里是相当“土气”,可我,洋洋自得!钦佩老妈千年万年!
作者: 非常名    时间: 2013-10-17 09:49
火狐狸 发表于 2013-10-16 21:48
去年冬天给我家妞买了高腰的裤子保暖裤,发现报的时候还会露出小肚子。后来自己DIY了一个小坎肩,用孩他爸的 ...

我是买了一条大人的小号瘦款棉裤给儿子改了一条高腰棉裤的。
作者: sweetsue    时间: 2013-10-17 10:00
给宝宝穿连体的衣服,买大一点的能把脚包住的那种就可以了,出门时抱的时候再注意点,应该没问题。
作者: 木木木    时间: 2013-10-17 10:45
二十年前的学走路的孩子都有屁帘围在腰间。
作者: bluejean    时间: 2013-10-17 11:00
老师说的极是,我自己腰和肚子都怕凉,不仅裤子要穿高腰的,还要围上护腰。给孩子穿衣服也是喜欢长的,都要盖住肚子。
作者: 大道至简!    时间: 2013-10-17 11:07
我家初二的丫头,自己早早的就把秋裤穿上了,知道自己寒水多,防寒
作者: ktpd007    时间: 2013-10-17 11:17
我家孩子我们还是比较注意的。
作者: 大青山    时间: 2013-10-17 17:01
细节永远是那么重要,天气越来越冷了.给宝宝穿衣还得多注意.刚当妈妈又学习了.
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-18 09:22
一岁时开裆棉裤,二岁了,大一码的秋裤与长裤,老实坐着或站着、走路时挽起来点裤腿,抱的时候拉下来,这样子不错喔。
作者: xmhlxj    时间: 2013-10-18 10:44
地山谦 发表于 2013-10-16 15:22
今天早晨北京很冷的,看到一个坐在电动自行车的小学生裤子太短,腿露出一大截。上面穿着小棉袄。
被抱着或 ...

现在连小男孩的牛仔裤都设计成低腰的
作者: 拥有小背心    时间: 2013-10-18 11:04
不明白为什么商家不喜欢做背带裤?我们以前带小孩时都是穿背带裤真好
作者: 仙之山    时间: 2013-10-19 15:03
现在的衣服设计大部分都有问题,裤子都低腰,衣服也越来越短,领子露一大片,很多病都是穿这些穿出来的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5