风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 得与失辨:依靠栾医使我们容易地获得健康,那我们失去了什么? [打印本页]

作者: 渐入佳境    时间: 2013-10-22 16:00
标题: 得与失辨:依靠栾医使我们容易地获得健康,那我们失去了什么?

这个问题萦绕在脑海已很久了
作者: 喜笑颜开    时间: 2013-10-22 16:19
作者: 东北粮仓    时间: 2013-10-22 16:47
这要问吗?获得健康,失去疾病嘛?

作者: 丁佳蓝    时间: 2013-10-22 17:03
容易得到的东西往往不懂得珍惜。
楼主的肝补的不错,这么快就忘记了疾病的痛苦。
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-10-22 18:48
我想楼主可能想说的是失去了对美味的享受。
作者: 仙境云雾    时间: 2013-10-22 20:00
不喜欢所谓的美味也谈不上失去。
作者: 田园山庄    时间: 2013-10-22 22:19
失去了去医院排队的机会呗。楼主想说啥?
作者: lshssyz    时间: 2013-10-23 10:14
失去了对医院的盲目依赖,失去了任人宰割的迷茫!
作者: 四季如春    时间: 2013-10-23 10:58
最好的就是失去了疾病的困扰呗。
作者: 茂密的森林    时间: 2013-10-23 13:07
就标题而言,如果能得到健康,那失去什么都值得。问题是,如果失去很多了,还得不到健康,那可能就会纠结。呵呵
作者: 报捷    时间: 2013-10-23 15:28
楼主嫌失去的太少啊,那多付点钱好了。
作者: 报捷    时间: 2013-10-24 09:01
楼主似乎认为任何事情都应该是零和游戏,得到多少就要失去多少,有多少正能量就要有多少负能量。有人是因为疾病得到些感悟,更加珍惜,但是更多人是怨天尤人,每况愈下。你没听说过恶性循环吗?同样也有良性循环,也有双赢。。。。。。

你慢慢找你失去的吧,你整天想这个就可以把你得到的再失去了,你就平衡了。

我可并不认为得到了健康必须失去什么,相反我觉得可以相应的再得到更多,我去找我更多的好东西去了,拜拜。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-24 09:14
非要说得到了健康,人失去了什么的话------那么,可以说,失去了惶恐无助的感觉,失去了对痛苦的感知,失去了去医院排队的经历,失去了怨天尤人的事情,失去了因为疾病去捞亲戚关心与礼物的机会------对于大多数人来说,得到健康,会感觉到得到更多的;但喜欢自虐的人可能会觉得,得到了健康,失去了更多啊-----再无法品味自虐的痛苦到极端引发的似乎是快乐的东西了。

能够考虑得到健康失去什么的,只能说,楼主最近闲得很呢---好事。悠闲的人生好啊。
作者: 海之灵    时间: 2013-10-24 09:38
时间(机会成本)、金钱(养生支出)
作者: 厚德康健    时间: 2013-10-24 20:42
有句话叫心想事成,对想得到的健康心想事成,好,对失去的病痛老想就不好了,不要心想事成了吧。
作者: 海的女儿666    时间: 2013-10-24 21:23
失去了对疾病的恐惧!

作者: 大地之子    时间: 2013-10-24 21:34

这个也是问题啊?难到健康不就是我们日益追求的吗?难道在追求过程中不要付出努力和银子么?难道是楼主的健康得来的太轻松?对于我可不是。

我可是反反复复折腾了好几几年,现在也是在不断的加强中。
作者: 地阔天高    时间: 2013-10-24 22:06
要不是有这个运气碰上了栾老师,我不但被疾病和西医搞得过不上正常人的生活,还要失去婚姻家庭孩子,别说有了健康失去了什么,而是没了健康什么都失去!就算有暂时的吃喝玩乐等跟着潮流的所谓快乐潇洒的生活,没有健康的身体支撑,那也是回光返照式的最后的晚餐!
   我们让各种欲望得到了满足,但默默支持你的最大功神是谁?难道他不值得你去付出时间和精力去呵护吗?特别是在如此的洪水世界,身体的处境如此不利,谁造成的?是身体自找的?还是拜这时代所赐?
这个时代好呀!让好多人如鱼得水,潇洒快活,但同时也带来了另外一些你不愿承认和接受的事实,那就是对人身体的各种摧残!
作者: 钦钦学习    时间: 2013-10-25 07:53
我同意15楼滴!其实,健康确实是值得付出的,不过有时候万物确实存在一种看不见的平衡,呵呵,自己的感觉啦,轻拍哈。记得以前打牌的时候我发现一个情况,当我还不会的时候,打牌的技术一团糟,但是手气却是一直好,手里的牌比较好,等我会一些了,牌就比较不那么次次都很好啦,等到很熟练了,牌就时有很烂,呵呵。。。
作者: 厚德康健    时间: 2013-10-25 20:23
失去病痛和对病痛的无助,有栾氏中医理论。自助者天助,无所谓得与失。
作者: 大山静喜天    时间: 2013-10-25 21:06

跟栾博士学,获得了更加健康的身体,获得了一些难得的为人处世的道理。调整了自己的身心,财运来的时候也抓住了,这不,报名网络课堂,注册论坛学习一个月的时候,好几个月没有租出去的房子也租出去了2/3,感恩栾博士,同时感恩给予帮助的贵人们。
失去了什么?还没想过呢。好像网银不知怎的证书提示过期(实际有效期还没到)不能用了,导致没能报成网课,这个算不?
作者: joydavid    时间: 2013-10-26 12:03
顺应自然是不会失去太多的,逆自然,逆天的行为才会让人失去很多
作者: 火生凤    时间: 2013-10-27 11:43
得到健康,定会得到更多的东西!健康是一切的基础!
作者: 灿烂阳光    时间: 2013-10-27 16:24

学栾医,得自助、得自省、得自强。学栾医,得光明、得正道、得舒心......    楼主的辩题,让我得反思,入佳境。祝你好运!
作者: 麦子    时间: 2013-10-28 08:57
所以,要付费
作者: 麦子    时间: 2013-10-28 09:19
对了,还有一个,要低调。
作者: 五月    时间: 2013-10-28 10:46
你真的觉得失去了吗?如果失去,你觉得那些会比健康重要?
作者: 灿烂阳光    时间: 2013-10-28 15:20
灿烂阳光 发表于 2013-10-27 16:24
学栾医,得自助、得自省、得自强。学栾医,得光明、得正道、得舒心......    楼主的辩题,让我得反思,入佳 ...

没有想过反思是什么卦。一切反求诸己,也就是自省内省吧。自省、敢于直面自己,是老师一再强调的,感觉乾卦气息更浓吧。
作者: 空气清新    时间: 2013-10-30 18:02
我觉得楼主的命题本身就有问题,谁说得到正能量的健康就一定要用失去正能量来换得呢?
前面有同学提到良性循环,我支持!
反思是好的,胡思就不必了!
作者: 东方    时间: 2013-10-31 11:40
海的女儿666 发表于 2013-10-24 21:23
失去了对疾病的恐惧!

时间有反义词吗?金钱有反义词吗
作者: jiajiaaac    时间: 2013-11-12 19:57
网络,烟,酒。还有sy.好男人要坚持,
作者: 马将军    时间: 2013-11-12 22:54
失去了一些对生活的享受。
有人特爱吃苹果,后来发现吃苹果导致鼻炎,只有忍痛割爱,停吃苹果,结果鼻炎好了。
有人特爱吃辛辣、烧烤、油炸食物,后发现,这种生活方式是经常口腔溃疡的原因。停吃一段时间辛辣烧烤油炸食物的食物后,口腔溃疡不再犯了。再吃又犯。如果吃不上可口的食物,活着还有什么劲?
北方人冬季去南方过冬,结果经常得病。后来改变了这一生活方式后,身体健康了。身体健康了,又不能过以往的生活了,这样活着有啥意思?
有人纵欲,百病丛生。停止纵欲后,身体健康了。但这样的生活又有什么意思?这还是生活吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5