风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 量变到质变的再次实证 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2013-10-25 14:21
标题: 量变到质变的再次实证
我的父母均四十年代的人,尤其母亲体弱,五运六气很偏,加上年轻遭受的劳累落了一身病痛。自从我学医后,母亲就开始做我的实践者,转眼也四年了。大大小小的问题处理了很多,这样那样的问题也还是存在,但老人一如既往的听话照做。饮食改变,穴位坚持八大偶尔给配点新鲜的尝尝,肝排,胃排之类的。
一个月前父母去东北,我因各类原因不能陪同,只有给加大贴子,早上3点起床,5点坐大巴到青岛,青岛乘飞机到长春,长春坐汽车到靖宇。这个路程我感觉年轻人都会累。何况母亲,她以前做2小时的汽车就会颈椎难受的受不了,胃也不舒服,腿也难受。结果这次长途,母亲到那后没有任何不适,晚上早早睡觉,第二天就恢复体力。回程做的火车,虽是卧铺但长达20多小时,下车后精神抖擞,我接到的时候,真的很意外。母亲自己也对自己身体的表现感到吃惊,前年他们自己随团去逛了次北京,就感觉很了不起了,没想到这几年后都可以去东北了,还在那里随团逛了长白山天池,不得不感叹:量变到质变。
在东北三姨家居住一个月,靖宇县的一个小角落,人烟很稀,水是甜的,空气没污染,天蓝蓝的,每天吃的自己种的菜,自己种的庄稼,睡在大炕上,睡眠也香,父亲说在那里生活便秘自动消失了,要不是下雪了,他们还能多住些时间。可见空气与水饮食多么关键。
母亲经过这次旅行对自己身体更有了信心,说明年去云南大理逛逛。
听到这话我心里真的很欣慰,这还是我那打怵坐车不愿出门的母亲吗?
感恩。
作者: 竹简    时间: 2013-10-25 14:47
还是那句话,信者得福!
作者: 自助最幸福    时间: 2013-10-25 15:33
每当看到这样的帖子,内心都激动不已,世上还有比这更好的养生方法吗?多么庆幸自己来到了这里。
作者: 姜林    时间: 2013-10-25 16:10
老年后就应该这样旅游散心,这才是活得有味道。
我们老家这里是挺好的,长白山记得离我在的城市4小时吧。2007年我就去过一回长白山,呵呵。
不是楼房,一切都会很好的~~
作者: 灿烂阳光    时间: 2013-10-25 16:22
      首先祝福2位老人家!
    水木,看了你的实例,让我信心大增啊!
    我给母亲补益才1年,好好坚持,不能因为波动就轻易放弃。也期待我母亲量变到质变的那一天。
作者: 好运伴我行    时间: 2013-10-25 23:02
好运气的老人家!
作者: 石头记    时间: 2013-10-26 09:02
我在上海容易便秘,回到北海生活便秘自动消失。空气、水和食物非常重要。
作者: lshssyz    时间: 2013-10-26 12:49
父母身体好了,做儿女的也省心了。
作者: 四季如春    时间: 2013-10-26 13:33
两位老人家真是有福气!
作者: 乾蓝天    时间: 2013-10-26 14:54
祝福老人,也期待质变,给自己加油!
作者: 再修观音山    时间: 2013-10-26 22:36
四年,说改就改,可不是所有老人都能做到的呢。
作者: 大青山    时间: 2013-10-27 12:59
父母健康是子女的福气.祝福老人家.
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-10-27 19:23
真好,老来得福啊。老师的发明惠及我们百姓的健康,感谢祖国,感谢党,感谢栾加芹博士。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5