风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 莲藕水搞定小孩踢被子 [打印本页]

作者: 常州王建    时间: 2013-10-30 15:10
标题: 莲藕水搞定小孩踢被子
一个7岁小女孩睡觉会踢被子(0点-2点),爱吃面包、红烧肉,大便跟羊屎蛋似的。

饮食偏好可以看出她体内火气比较大。羊肉是典型的温热食物,羊屎蛋肯定跟羊的温热体质有关系了。0-2点涵盖了子时和丑时。

我建议其母买些肉多的、未泡药水的莲藕,切片后,煮三五分钟,给她做饮料喝。

今日反馈说:“昨晚回去煮藕水喝了,然后晚上没看她踢被子。”

莲藕补脾的功效挺好。
作者: 沃土    时间: 2013-10-30 15:36
爱踢被子到底是孩子体内火大?还是脾不好?
作者: 墁玉    时间: 2013-10-31 04:48
有道理,增强了对脾和内热的关系的理解,谢谢!
作者: 东岳泰山    时间: 2013-10-31 22:54
我女儿也爱踢被子,给她试试看。
作者: 桑树    时间: 2013-11-1 16:30
好例子,增强了对补脾的认识。学习了
作者: 景风    时间: 2013-11-20 18:20
想有问一下楼主,睡觉不老实的孩子是不是也要强脾。孩子睡觉总是满床的翻,从生下来就是能转180度,现在9岁了,还是不太老实。我现在也常煮藕水喝。
作者: lshssyz    时间: 2013-11-20 21:56
真好,正是需要的,明天就给孩子用上。
作者: 大青山    时间: 2013-11-29 20:35
兴奋,这两天正好给孩子喝着呢,等待结果.
作者: 认真学习    时间: 2013-11-29 21:37
我家的孩子,以前也是睡觉踢被子,看了帖子以后,马上就给他喝了,喝了莲藕水几次以后,已经正常睡觉了,并且自己裹被子裹的紧紧的,以前,他睡觉可是不盖被子的啊。。。
谢谢  楼主,给我提供了这个好方法
作者: 和气    时间: 2014-4-10 19:21
青龙,我家孩子1岁半,喝了2个月的莲藕水了,最近总踢被子,这是怎么回事呢?

孩子是巽卦
木太过太阳寒水年
土不及阳明燥金月
火不及太阴湿土日
金太过少阳相火时
作者: 和气    时间: 2014-4-12 00:46
谢谢青龙和幸福,我找找原因。感觉不是莲藕的问题,在五六个地方分别买的,不会全是泡过的吧。
作者: 衡山高    时间: 2014-4-12 10:40
我家的一年能喝几个月莲藕水,不过睡觉还是满床转悠。养胃贴贴颊车弄过两次,没多久便被蹭掉了,现在每天晚上贴的山根至脑门,两神门至灵道养心等,最好的情况是早上他身上还能剩有2片贴,其他的都不翼而飞了(手上有用胶布加固,头上的没加固)。只有脚上的,给套上袜子,贴子不易移位。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5