风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 欣赏:深秋扁豆花 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-11-4 19:36
标题: 欣赏:深秋扁豆花

这是阴历十月初一拍的盛开的紫色扁豆花的图片,供大家欣赏。

扁豆花在阴历的八月十七左右采收第一批扁豆荚;之后每周采摘一次,一周到阴历的十月初一,仍然有扁豆荚采收;看上去,应该还可以继续摘的。

了解自然生长的植物的准确的结果等时间,对于时间医学来说,是非常重要的。----究竟如何重要,会在网络课堂详细讲解。

作者: 地阔天高    时间: 2013-11-4 20:03
我们这路边的紫扁豆到明年春都还有的摘。
作者: mschan    时间: 2013-11-4 20:23
第一次看到紫色扁豆和花。
作者: yuan5531    时间: 2013-11-4 21:40
观植物感知时间
作者: 活力森林    时间: 2013-11-5 08:11
我家的扁豆开满花,但是结荚好少啊,可能种太早了
作者: 石头记    时间: 2013-11-5 09:15
我种的扁豆,第一次开花没有结果,第二次开花才结果。
作者: 春天的太阳    时间: 2013-11-5 10:01
路边一个老农,几乎每天都有扁豆买,一种紫的,一种绿的,我隔几天就去包圆一次,高兴地他都合不拢嘴。我也美滋滋的,因为有紫扁豆可以买。
作者: 春天的太阳    时间: 2013-11-5 10:04
昨晚梦见老师来我父母家里,我居然还是少女的时候,老师也是少女的样子,我惊呼,老师你怎么这么年轻,然后就是准备了很家常的饭菜,老师到别人的梦里都是去指点迷津,来我这里终于可以歇歇脚吃点饭什么的了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 九月天    时间: 2013-11-5 10:13

去年秋天买了些水仙花的种球,种上到元旦就开始开花了,到了春天凋谢后,把叶子都剪掉,种球继续埋在花盆里,不时的浇点水,但是一直都没有动静。今年立秋之后又过了十几天,突然发现这些种球像感应到什么东西的召唤,又开始发芽了。某人之前还嘲笑我在阳台种了一盆土,发芽之后他也大呼神奇!呵呵,我俩对植物的生长规律都不太了解。很想多学习一些植物的生长规律,感觉很有意思。
作者: 早春芽    时间: 2013-11-5 10:22
我们家的MS也还多的,两天可以吃一次,就是春天在菜场买的苗,两棵在一窝里,今年贡献大大的,后来问了一下,据说是夏天在根下埋了一大块鱼肉。
作者: 朝阳    时间: 2013-11-5 11:02
株洲惊现神奇“扁豆树” 亩产高达1万公斤 。

株洲网讯 这几天,荷塘区仙庾镇香草塘村很是热闹,我市的农业专家和各大超市的采购员来了一茬又一茬,他们的目标只有一个——紫仙豆。是什么样的“魔法豆”引进这么多人的关注?10月30日,记者走进香草塘村一探究竟。

“紫仙豆是目前国内最新的扁豆品种,我们庄园也是中南五省首个种植基地。”香荷生态庄园的负责人帅清民带记者来到该庄园,只见绿色的藤蔓缠绕豆架,紫色的小花和豆角点缀其中,煞是好看。成熟的紫仙豆阔而肥厚,长约8厘米,宽约2厘米,表面为深紫色。

“现在市场价已卖到了19.6元/公斤,步步高超市、唐人神连锁店都已有售。”帅清民介绍,紫仙豆营养丰富、美味可口,全身是宝,花可以泡茶,茎、枝是造纸的原料,干豆籽可榨取食用油。

“它一次播种可收获20年。”帅清民得意地说,紫仙豆在0℃到42℃条件下无休眠,天天开花,日日结荚,一年可收获三季。

普通扁豆只在夏秋上市,紫仙豆为何这么“不怕冷”?

“它‘祖籍’东北,系日本野生扁豆与中国东北大油豆的杂交种,因此特别耐寒。”市农业局局长费水牛说,每亩产量高达1万公斤,经济效益非常可观,以后将逐步向其他县市区推广。

有点象转基因啊
作者: 朝阳    时间: 2013-11-5 13:46
是长在自然的空气里、种在土壤里的。
      “一次播种可收获20年。”帅清民得意地说,紫仙豆在0℃到42℃条件下无休眠,天天开花,日日结荚,一年可收获三季。”

作者: 黄土高原    时间: 2013-11-5 14:31
我种的架子没搭好,叶太密,结的很少,花也开得少。明年种一棵就行了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-11-5 19:05
黄土高原 发表于 2013-11-5 14:31
我种的架子没搭好,叶太密,结的很少,花也开得少。明年种一棵就行了。

握手哈,我种的和你一样。据说种一棵,不那么密了,可以透气才会结的多而且不易长腻虫。

但这个扁豆的生长期太长了,清明前后种下,现在才结荚。
作者: 扁豆子    时间: 2013-11-6 09:04
婆婆种的扁豆是绿色的,种了几棵,一开始都没怎么结荚子,现在倒有结了一些,但大部分都长得比较小,口感还不错,就是个别味道感觉比外面买的要苦一点。
作者: 高山高    时间: 2013-11-6 12:51
黄土高原 发表于 2013-11-5 14:31

可以人工摘掉一些叶子,那样会开花结荚比较多
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2013-11-6 17:02
我今年种的扁豆就没有结荚我正在郁闷!
作者: 香朵儿    时间: 2013-11-15 12:48
我家也有
作者: 李灵芝    时间: 2023-7-21 10:16
我在阳台上种了一颗扁豆,开了紫花,花落后到现在也没有结荚。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5