风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 讨论银耳功效 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-11-13 09:37
标题: 讨论银耳功效
银耳是种很特殊的食品,经过长久的高温炖烂,成为粘乎乎的东西。这个特性应该对某些情况有着很好的治疗作用的,所以,大家来讨论一下吧。

我自己没有用过银耳的食疗作用,但是以前一个老领导跟我说过,他用银耳治咳嗽,效果非常好。
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-11-13 10:44
都说银耳能美容,从它这粘乎乎的特性,还真有可能吧。。
作者: 宫博士    时间: 2013-11-13 10:48
某人有一次参加单位组织的运动会,因为喊口号声音大,时间长,运动会后,导致嗓子疼,嗓子哑,不舒服。去药店买了一些清咽利嗓的药物,吃了几天,也没见好转。后来电话问我,我让他用大米、银耳、枸杞煮粥喝,可以煮的时间长一些。周六晚上喝完,询问怎样,答曰这东西很滋润,喝了很舒服,但是嗓子还是哑。我让他多喝点,晚上早休息。周日来电,嗓子疼,嗓子哑明显好转,基本痊愈。又叮嘱再喝一次,之后痊愈。
作者: 霖枫    时间: 2013-11-13 11:10
我几乎不吃银耳,小时候老妈炖银耳给我治疗上火牙痛,我吃这个粘糊糊滑溜溜的东西咽不下去,要冒出来,现在儿子跟我一模一样,所有滑溜溜的东西都不要吃,包括,丝瓜、芋头、山药,所以我们两个都长得偏瘦弱;
作者: 5005    时间: 2013-11-13 12:51
有钱人吃燕窝,雪蛤。穷人吃银耳。

作者: 木木木    时间: 2013-11-13 14:47
我家的坎人、乾人都说银耳吃起来喉咙不适,离人吃银耳腹胀,上下不通气,难受。艮人和兑人爱吃冰糖银耳。秋天干燥的时候吃。
作者: 午后微雨    时间: 2013-11-13 14:54
我听说某人在产后喝了银耳汤以后狂泻,以后再也没敢吃过。
作者: 亮晶晶    时间: 2013-11-13 15:03
用整个银耳煮的粘稠,加冰糖空腹吃,治疗顽固的便秘超好。有个朋友反馈说连续吃了半个月,每天拉两次,拉的太多,瘦了3斤,肚子都扁了,不敢连续吃,只在拉不出的时候吃。鼻子干燥有血丝,吃这个粘稠的银耳也是第二天就缓解。宿舍里三个女孩来例假刚好煮了银耳汤,她们吃完都说小肚子不舒服,胀痛,有一个痛的没办法起床。
作者: 黄土高原    时间: 2013-11-13 15:04
通江银耳色黄,炖出来粘稠,清香清香的,也贵些。不好的炖不不烂,有的人喜欢吃脆脆的那种雪耳,我不喜欢。我有两寒水不敢多吃。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2013-11-13 15:40
去年论坛不是推荐过银耳莲子汤吗?我不时煮来吃,觉得很好吃。没用来治什么病,我还以为就是补心的。
吃了会大便得比较畅快,可能一天会大便两三次,量比较多。我有时候会想,这个东西吃很大量的话,会不会有“倒仓法”的效果?不过没试过。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-11-13 15:55
乾人艮人都不喜欢吃滑溜溜的东西,只在心经排痰时吃过,还有就是在赤豆汤里放一朵,平时基本不会烧来吃。
作者: 仙玉    时间: 2013-11-13 16:33
震人,我吃银耳胃不舒服。
作者: 四季如春    时间: 2013-11-13 20:52
我用银耳跟红枣一起煮汤,吃起来想吐就再没吃过。
作者: 春天的太阳    时间: 2013-11-13 21:18
我买的银耳都是闻着橡胶味道,或者说鞋底的味道,每次发好了之后就扔了,闻了那个味道实在没有勇气吃下去,试过好几个品牌的,而且都是买的价格高的那些。不知道是我买到假货了还是银耳本身就是这个味道。
作者: 天一生水    时间: 2013-11-14 08:32
我是坎人,肯定银耳对皮肤有作用。我从小就总是闹皮肤过敏,尤其是从20-35岁之间,双手背,尤其是十指背部,总是裂着口子,严重的皮肤过敏,哪天只要多洗了几次手,就会造成严重后果,十指鲜血淋漓,口子裂到看见肉。大概是在69年吧,我在北京东单菜市场见到银耳(那时不讲生产,只讲阶级斗争,平时看不到此物),可是太贵了,400元1斤,我站在那里犹豫了半小时,最后没买。要知当时北京市民一人平均收入只有几块钱而已。但过了一段时间,市场上有了上海出产的珍珠银耳霜,记不得多少钱一小瓶,我买了涂手用,仅仅一两天的工夫,手指上的裂口就缩小变浅,从那时起,我一直用它,后来因为在医院工作,天天接触各种化学药剂,双手从未痊愈,但因为珍珠银耳霜可以对抗一点儿,也就没有造成更严重的皮肤病。我不知珍珠和银耳各起多大作用,它们连同肯定起作用。但到八十年后期,北京市场见不到珍珠银耳霜了,整个市场被西方品牌充斥。当时中国人还不会造假,真银耳肯定是特有效的好东西,但价格颇贵。
另外银耳可以稀释浓痰,每次我感冒到后期,使劲咳嗽也吐不出痰时,买一点儿银耳加入大米煮粥,可以排痰。

作者: 润九林    时间: 2013-11-14 08:41
记得备孕时,一个老中医告诉我每天吃点儿银耳红枣枸杞炖汤,不需太多,只需一小盅即可,但贵在坚持。如果每天吃点儿其功效就相当于吃燕窝了,燕窝多贵啊,而这只需你用心坚持就可达到目的。
作者: 蓝天蓝    时间: 2013-11-14 09:22
可能是脾虚的原因,我吃银耳容易肚子疼。
作者: 右右mama    时间: 2013-11-14 10:22
这几天觉得咽喉干痒,昨天看了这个帖子买了银耳和枸杞冰糖炖,昨晚和今天早上各吃一碗,感觉有点好转。就是买的银耳又是那种煮不软的,一点不好吃,一半银耳剩下,只把水喝了。什么样外观的银耳能煮软糯啊?
作者: 哈闪吧    时间: 2013-11-14 10:52
以前娃做儿保的时候,医生要求查什么微量元素(后来看报纸说测微量元素是最坑爹的检测,以后再也没测过也不介意了),说测出血铅高,建议多吃南瓜、山药、银耳,说那种粘粘的东西利于排出血液里的铅(是否有道理?还不明白)。只可惜乾娃都不喜欢,没管它。后来看《更聪明》讲义,里面说到木耳学生不宜多吃,我把银耳归为木耳一类(也有白木耳的叫法),也没常吃了。
作者: 紫水晶    时间: 2013-11-14 16:21
银耳用炖盅做出来的就很粘稠,我就喜欢那种爽滑的感觉
作者: 紫水晶    时间: 2013-11-14 16:22
银耳用炖盅做出来的就很粘稠,我就喜欢那种爽滑的感觉
作者: 春江水    时间: 2013-11-14 16:30

没认识老师之前,我时不时用银耳莲子百合熬汤,煮到银耳很稠很稠都看不到银耳的形状了,我发现吃了这种汤以后口不渴,一上午都不要喝水,我不确定是不是银耳的功效,后来我又试验过只放银耳吃了不口渴,只吃莲子百合似乎没有这个功效。平常我是喜欢喝水的,因为总是觉得嗓子干口渴,我是坎人。
作者: 海南妹子    时间: 2013-11-15 19:37
在没接触老师的理论之前,我也用银耳治好了乾卦孩子的几次咳嗽。
作者: 少帅    时间: 2013-11-22 23:53
作者: 绿色好心情    时间: 2014-2-10 15:59
人的火气很大,伤害了皮肤粘膜的话,皮肤特别是脸部的皮肤,会特别糟糕是吗?会什么样子?黑斑、黑点、皱纹、无光泽、暗淡、灰糊糊的像洗不干净,是吗?
作者: 绿色好心情    时间: 2014-2-10 16:07
老师讲到:银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用。我黑眼圈极其严重,看过很多中医西医,无效果。查体说肝功差。肝功差是不是就是肝脏解毒能力能力差呢?我想应该是,因为我滴酒不敢沾的。
作者: 绿色好心情    时间: 2014-2-10 16:58
肝脏解毒能力差,是因为肝脏的粘液缺少。银耳的粘液能补充肝脏的粘液,银耳的粘液补多了,肝脏解毒能力就增强了,皮肤就会好了。对吗?

作者: 绿色好心情    时间: 2014-2-25 22:41
十五岁坎女,临睡前一小碗银耳羮,如何?
加莲子还是加枸杞?
作者: 绿色好心情    时间: 2014-2-26 08:51
我的皮肤不好,黑眼圈严重。黑眼圈与肝有关系吧。孩子也有黑眼圈,较淡。我吃银耳羹,皮肤有点好转。寒假里孩子跟着我吃了2次(孩子也有黑眼圈,较淡)。她吃了感觉黑眼圈略有好转。我继续吃。孩子开学就不吃了。
银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;难道也不能多吃吗?
昨晚自习回来,她提出每天睡前吃一小碗。她这样吃的话,好不好,我没把握,所以来问问。
十五岁坎女,多吃银耳不好,是吗?为什么?
我多吃可以吗?
作者: 青豆    时间: 2014-3-19 13:10
我家孩子不吃银耳
一年也煮不了几次

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5