风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 转基因甘蔗 [打印本页]

作者: 水晶莹    时间: 2013-11-15 16:47
标题: 转基因甘蔗

昨天闲来无事,就上本地的论坛逛逛,竟然发现本县在大力推广种植转基因甘蔗(叫巴西良种甘蔗),目前已有一个乡在种植。一直以为转基因还没到我们这那么快,没想到就在眼前了,太可怕了,看来以后蔗糖都不敢吃了。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-11-15 16:54
连糖都转基因了---真是不知道该说什么。
作者: xing    时间: 2013-11-15 16:59
楼主在哪个县
作者: 水晶莹    时间: 2013-11-15 17:12
我是广西的,平果县
作者: 姜林    时间: 2013-11-15 17:39
刚吃了土豆,怎么这么苦,是不是转基因了呢?现在吃什么,都会想到转基因。
作者: 报捷    时间: 2013-11-15 17:42
糖的成分比较简单,应该影响不大

作者: 姜林    时间: 2013-11-15 19:43
高山老茶树 发表于 2013-11-15 17:39
刚吃了土豆,怎么这么苦,是不是转基因了呢?现在吃什么,都会想到转基因。

没想到啊~~ 老师,以后不吃苦的土豆。
作者: 姜林    时间: 2013-11-15 19:45
高山老茶树 发表于 2013-11-15 17:39

没想到啊~~ 老师,以后不吃苦的土豆。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-11-15 20:31
太恐怖了吧,糖都不让人吃了不成。
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-11-15 21:08
有有机蔗糖的,虽然贵点,就吃少一点吧。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-11-16 10:39
这转基因糖是眼睛无法识别的东西,生产厂家又不会标识,要是流向市场,上了百姓餐桌,麻烦大了!
作者: 石头记    时间: 2013-11-19 09:51
我在上海买的土豆都是酸的,尤其是靠近皮的部分,这是怎么回事呢?
作者: XINGZI    时间: 2013-11-19 10:01
什么都被转基因,现在吃什么都要选,没得吃了,以后的有机食物全是奢侈品,更吃不起

看来真的是穷人只能吃转基因的食物了,吃是中毒死,不吃是饿死
作者: 水晶莹    时间: 2013-11-19 10:18
看到老师这么说,看来今年得多屯些白糖起来才行,可是这白糖也有有效期吧,只能尽量不吃白糖了。
作者: 火狐狸    时间: 2013-11-19 11:20
看报道中粮储存了那么多的转基因油就觉的有问题。以后吃油只能自己用花生榨了。
前段时间回老家,在老家的集市上有卖自己榨的花生油的,卖15块钱一斤相当于一桶10升油是150块钱。是小作坊,赚不了多少钱的。但现在超市里卖的花生油最贵的鲁花是100多,没到150.在想超市卖的油是不是都不纯呢
作者: 水吉木祥    时间: 2013-11-19 12:20
昨天遇到一位自己种大棚菜十年的人,她告诉我没有不打药的大棚菜,所谓有机蔬菜,是指不打危害大的农药和化肥,但必须打灭菌药,否则菜苗根本不长,黄瓜带花的都是沾了药,激素类的,也就是笔直带花的黄瓜不能买,弯的,不带花好一些。我问土豆山药类是不是相对安全,结果她说土豆山药类的直接把很毒的药施在水里浇进地里,所以现在的土豆山药也不安全。还说黄瓜嫁接在南瓜上长的,听完后,真的感觉全乱套了。西红柿的药她说在皮上,吃西红柿一定要剥掉外皮再炒。他们种的这类菜主要是出口外国,不够等级的才会到市场上卖。
作者: 玉麦冬    时间: 2013-11-19 12:44
乱套了,这样下去还不如全国人民一人给根绳子算了
作者: youran    时间: 2013-11-19 14:00
作者: lshssyz    时间: 2013-11-19 15:16
感觉真的好无奈。生在这样的世道。。。 不过我们总算是幸运的一群人,起码想到努力地学习和自助。多少人还在茫然中。
作者: 随自然规律梅    时间: 2013-11-19 20:43
大棚不仅仅只是把季节搞乱
作者: 随遇而安    时间: 2013-11-20 09:19
我想回家种地了....
作者: 优雅空间    时间: 2013-11-20 12:41
关键是好多种子都不能自己留了。
作者: 自助助人    时间: 2013-11-22 15:42
据说德国跟欧州是拒绝转基因的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5