风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 红菜苔对付燥气引起的便秘 [打印本页]

作者: 幸福盈盈    时间: 2013-11-29 17:19
标题: 红菜苔对付燥气引起的便秘

昨天便秘了一天,昨晚吃了土豆,也嚼过几片小山参,今天早上喝了俩次米汤也没有动静。中午吃了清炒红菜薹,居然就便便啦,而且出来的时候有点艰难,想不到天一转冷燥气这样严重。红菜薹是第一次吃的,没有想到居然对这燥气引起的便秘有效。

作者: 幸福盈盈    时间: 2013-11-29 19:21
是的,又叫红菜心,今天是第一次吃,原来很好吃的。听讲它在越是寒冷越长得好的。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-11-29 23:14
觉得有点儿疑惑:一是一天就算便秘,那也是很轻的吧?二是怎么就认定是这个(应该是离卦的吧)的作用的?记得看论坛说过吃了、胃装东西了,易自然排出的。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-12-2 21:45
哈闪吧 发表于 2013-11-29 23:14
觉得有点儿疑惑:一是一天就算便秘,那也是很轻的吧?二是怎么就认定是这个(应该是离卦的吧)的作用的?记 ...

这不是探讨原因么,想明白原理而矣。没有说是质疑你的生活体验。
作者: 书是智慧的结晶    时间: 2013-12-13 16:19
我是北方人,不知道哪种是红菜苔,还叫啥名,我也有便秘的毛病,想试试,哪里产。
作者: 书是智慧的结晶    时间: 2013-12-13 19:55
上百度看了,我们这没有。谢谢给我的建议。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5