风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老师同学们请看:占便宜的怪事 [打印本页]

作者: 鲜玉米    时间: 2013-12-6 20:50
标题: 老师同学们请看:占便宜的怪事
我是离人,性格开朗,豪爽大方,不占小便宜。

10几天前的早晨,挤公交车,那种无人售票的公交车,前门上车,后门下车。

早高峰时人很多,前门已经挤不上去了,但是车下还有好多人。好心的司机师傅让挤不上去的乘客从后门上车。上车后把车票钱传到前面去投币。

我从后门挤上了车,双手被紧紧挤住。费了好大劲从兜里掏出1元钱,可是无论如何也伸不出胳膊把钱传出去。就这样挤着到了站,连下车都是一群人拥着下来的。那张一元钱在我手里攥成一小团团,没能传到前面----也就是说,我逃票了!

下了车,我把钱放进衣兜。冬天的早晨,想把手套戴上。这时发现,手套没了一只!

那双手套一直在我的手里拿着——左手一直拿着手套,右手一直攥着钱。钱没传出去,手套也没了一只。

重点是,这是我很喜欢的一双羊绒手套!

刹那间,我意识到,老天在警告、惩罚我的逃票行为。于是,很是惴惴不安。心想,以后无论如何也不占便宜了!
作者: 鲜玉米    时间: 2013-12-6 21:16
今天晚上,加班走得匆忙,忘记了带钱包。

在站台等车,一摸兜,发现不仅没带钱包,且兜里只有6分钱 --- 乘车要一元钱!

一般遇到这种情况,我都是打车。打车到家楼下,让老公送钱下来。可是,我伸手打车时,想起老公今晚值班,家里没人!

那站台没有我认识的人。我甚至看了看旁边清扫街道的保洁工,想向他借5毛钱。

车来了,我想,反正是无人售票,我又不是不交钱,拿6毛钱坐车回家吧。于是,我上了车,投进仅有的6毛钱。

上车后,我一直在看微信,没注意车上的报站。晚上车少,车子开得快。看见好多人下车,我忙乱地看看车外,感觉似乎到站了,司机师傅已经关了车门,我喊他开门,下了车。

一下车,我发现下错站了--- 我应该下一站下车,可是却鬼使神差地提前一站下了车。兜里又没有钱,寒冷的冬夜,只好走一站地回家了。

我立刻又意识到,这应该又是老天在警告和惩罚我----我需要坐车3站回家,需要1元钱,划公交卡9毛钱。我只投了6毛钱,只够坐2站地,所以让我走一站地!

作者: 鲜玉米    时间: 2013-12-6 21:23
凭心而论,我真不是一个爱占便宜的人。我的男同事们对我的评价都是:和她要像哥们一样处!

这两次我都不是故意为之,特别是今天晚上,我甚至都想借5毛钱坐车呢。

我知道这样做不对,也感谢老天爷对我做的错事及时给予提醒。我会记住这两次的教训,以后再也不占便宜了!
作者: 鲜玉米    时间: 2013-12-6 21:24
也想请老师同学们分析、指点一下,这里还有什么暗示?我还要注意些什么?先谢谢了!
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-12-6 21:25
人在做,天在看呀!共勉!
作者: 鲜玉米    时间: 2013-12-6 21:47
鳌猪猪 发表于 2013-12-6 21:25
人在做,天在看呀!共勉!

是啊,我知错了!感谢老天爷呢!
作者: 暖地    时间: 2013-12-7 08:06
很早以前一个同事就跟我说,他不能贪小便宜,不然损失会更大,然后我就注意到这个问题,然后就发现我也是这样啊,记得很清楚的有一回,上午好像谁多找了我1、2毛,然后下午自行车就丢了

现在谁多找我钱,我一定还给人家

那天买鸡蛋,是一个抖抖索索的老头,别人帮他用电子秤称的,28看成20,还是我看出来是28,就给了28,老头直夸我是好人,真是不好意思啊
作者: 泽地萃    时间: 2013-12-7 08:15
我也是这样的,有几次买东西别人算错多给了我货,我都沉默的直接收了还在心里自我安慰买了这么多东西算是商家的赠品吧。结果两个相火的日子被一个老套的骗局骗了四千多!
现在不属于我的东西我可不敢拿了,买东西时钱和货都要自己过一遍,有错误立刻纠正。以前属于没心没肺型,犯了不少错误。
作者: 东湖云白    时间: 2013-12-7 17:35
人在做,天在看!
作者: 阳春三月    时间: 2013-12-7 19:18
楼主不是故意贪小便宜,不过感觉情况都挺尴尬的,是不是还需要加强补脑啊
作者: 鲜玉米    时间: 2013-12-7 20:43
阳春三月 发表于 2013-12-7 19:18
楼主不是故意贪小便宜,不过感觉情况都挺尴尬的,是不是还需要加强补脑啊

多谢理解,真心不是要占便宜的!一直在补脑,可能是力度还不够。

作者: jlzzm    时间: 2013-12-9 22:08
或许离人过分重视道德律的,我也有过这样的思想。
但现在不会了。我期望我走过的路大致可以形容如下:
1、无心非 名为错 有心非 名为恶 过能改 归于无 倘掩饰 增一辜
2、有心为善,虽善不赏。无心为恶,虽恶不罚。
3、有心皆苦 无心即乐

共勉。
作者: 赏花者尕朵    时间: 2013-12-10 07:17
我有一次去买肉,买了两种。老板,只算了一种。我告诉他了少算了。从此后,再去他那买东西,总是最便宜,最好的。

作者: lshssyz    时间: 2013-12-10 09:24
很早以前,我就发现自己是这样,只要捡了几毛几块的,一定马上就有稍大一些的损失,所以也从不占别人多找钱的便宜 。没想到有很多人也是这样的情况。看来老天真是公平的,不义之财不可得呀。这样我们的良心也更安了。如果每个人都能这样想,我们的国民素质会提高多少啊。
作者: 轻快    时间: 2013-12-10 10:28
买东西找钱的时候,我自己一般都不算,拿到钱也不数的
作者: 春风绿树    时间: 2013-12-10 11:07
有这么严重吗?这样的小事情小意外。前几天看了老电影少林寺,里面关于对宗教的理解,我觉得挺好。没必要凡事都上升到警告与惩罚的高度。
作者: 爱博士    时间: 2013-12-10 13:03
楼主的经历 我有同感 类似于祸不单行 已经没钱买票了 结果还下错站
为什么事情总是这样安排 嘿
人倒霉起来就是这样
以前我总是问这个问题 但是找不到答案
现在看来 按照老师的理论 应该就是脑气不足吧

真期望高手们前辈们来分析一下呢

作者: 泽地萃    时间: 2014-1-7 09:10
轻快 发表于 2013-12-10 10:28
买东西找钱的时候,我自己一般都不算,拿到钱也不数的

还是数一数的好,避免麻烦。有一次别人找给我钱我没数就走了,结果后来他专门找到我说多找了钱,合帐的时候对不上了,要求我退钱,我就给他了。但是他肯定认为我是明知道多找了钱故意不给他的。数一数,多做一件小事,可以省去自己和别人不少麻烦,避免不必要的风险。这种事最好不要偷懒,我得到很多教训了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5