风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治乙肝,用莲藕 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-8 19:57
标题: 治乙肝,用莲藕
若干年间,我一直在探索乙肝的时间特性、《易经》原理以及治疗的方法。现在,可以肯定的告诉大家:治乙肝,用莲藕。

乙肝的本质问题是:对应丑的太阴湿土过多,而先天巽卦的肝气却又不足,于是,先天巽卦被同一空间方位的太阴湿土抑制-----这个道理,没有专门学过的人想必看不明白。看得明白看不明白都无关紧要,大家只要记住:看似寻常之物的莲藕,是补脾收编太阴湿土的最佳药物-------治乙肝,坚持吃莲藕就可以。

莲藕的吃法:切片,加水,炖得藕熟烂,然后喝汤吃藕;也可只喝汤。----此物味道很好的。

莲藕好吃,也容易买到(少数地区买不到的可在网上购买),最重要的是:坚持-----每日都食用一些,坚持日久,必有良效。

经济不那么足的,单纯的选择莲藕就可以了,长期坚持肯定有好效果;如果经济条件较好,那么,最好加上脾经排毒贴----2014年是土太过年,在这一年间进行脾经排毒,有较好的调理脾经补益脾气收编太阴湿土的效果(脾经排毒贴本质上是补益贴的,补益正气,促进废物排出)。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-8 20:06
上述所说的乙肝,包括西医所说的乙肝病毒携带、大小三阳、乙肝病发时以及较重的脾大、硬化、黄疸、腹水等等的------只要有乙肝病毒存在,都可以使用莲藕。只是,乙肝携带者以及大小三阳和肝功能异常时都能直接就用莲藕来治;而脾大、硬化、腹水等需要配合其它医院的治疗方法,莲藕仅做辅助食疗。
作者: 自助最幸福    时间: 2013-12-8 20:07
多么好的治疗方法啊,只是莲藕和扁豆都是补脾收编湿土的,为什么选择的是莲藕呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-8 20:08
有人肝功能异常时会有黄疸----前一阵子研究茭白,发现古代书籍里记载它能治黄疸------茭白也是寻常食物,这里顺便介绍一下。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-8 20:11
这里再提醒一下:脾功能强的时候,才能够收编太阴湿土,从而解放肝脏-----寒气最伤脾,所以,乙肝患者,平常不要吃冰激凌冰棍等寒凉的食品;也不要吃螃蟹、贝类等破脾的海鲜。注意衣着环境等,尽量不要受寒。
作者: 益林    时间: 2013-12-8 20:26

老师,我的生日里有2个未(1970年阴历6月12),乙肝小三阳,用以上的方法可以?我还需要加强补肺吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-8 20:40
大家别以为,我写这样的一篇帖子轻飘飘的好容易-----我研究乙肝多年,一直从多方位考虑乙肝的种种-----一直到前些日子,深入研究疾病的时间特性,才百分百肯定莲藕治乙肝最好------这才有了这个帖子的。

作者: 益林    时间: 2013-12-8 20:40
迷林 发表于 2013-12-8 20:26
老师,我的生日里有2个未(1970年阴历6月12),乙肝小三阳,用以上的方法可以?我还需要加强补肺吗?

好的,老师,我会多吃莲藕的
作者: 益林    时间: 2013-12-8 20:55
好的,老师,一定坚持。
作者: 四季如春    时间: 2013-12-8 21:21
让我妈坚持吃莲藕。
作者: 姜林    时间: 2013-12-8 21:42
我们这个地方的人肝普遍都不好,我有两个亲戚都得的是丙肝,听说每个月都得打1千多的注射液。
作者: 大澳同学    时间: 2013-12-9 08:52
感谢老师!开始行动。
作者: 谭华    时间: 2013-12-9 09:19
指导细致。是乙肝患者的福音。
作者: acdseer    时间: 2013-12-9 09:19
精华文章,好好学习,先收藏了。
作者: goodluckyzhou    时间: 2013-12-9 14:15
老师,肝功异常吃莲藕效果好吗?
作者: ylxf    时间: 2013-12-9 14:58
我是巽卦,生日:木不及,两个丑,吃莲藕后白带特多,能继续吃吗
作者: 晴蓝的天    时间: 2013-12-9 15:46
栾博士 发表于 2013-12-8 20:40
大家别以为,我写这样的一篇帖子轻飘飘的好容易-----我研究乙肝多年,一直从多方位考虑乙肝的种种-----一直 ...

老师,老爸艮人得乙肝,也可天天吃莲藕吗
作者: 易鱼    时间: 2013-12-9 22:07
谢谢老师!我一直坚持喝莲藕水!我是坤卦人。
作者: guanyu1231    时间: 2013-12-9 23:36
好办法。赶紧告诉身边的人
作者: 沐兰    时间: 2013-12-10 19:47
治乙肝 百分百用莲藕。每天吃半斤好了,不削皮,洗干净直接切片煮水。
作者: 天天成长    时间: 2013-12-11 13:36
  我都是炒着吃的,用养脾贴和养胃贴,因为消瘦的厉害,不敢用脾经排毒
作者: 中文册子    时间: 2013-12-14 14:33
栾博士请教,以前受过你的指导,现在看了贴有两个疑问:
一是你以前并没有说要去掉藕节和藕芽的,相反还说过藕节和藕芽的效用甚至强过藕体本身呢。
二是我好象记得你以前说过用生藕计治乙肝的(不是很肯定,若有误请原谅,当然藕汤你以前是一直强调的),这里面有变化吗?
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-15 09:26
我觉得藕粉比新鲜莲藕好吃,我更钟情于藕粉,但是功效肯定不及新鲜莲藕了
作者: 吉飞    时间: 2013-12-21 12:15
老师我是坎人;每你吃莲藕上火哦,喝浓米汤胃胀哦,
作者: 沙漠百合    时间: 2014-1-11 00:42
老师好:我是新入门的小芹菜,一直在看论坛里大家的经验,由于经济的原因,还没有用穴位贴,我用桑葚贴了肝排的穴位,用枸杞贴大都穴,感冒了咳嗽用枸杞在贴太渊,孔最,麦冬贴了神门和少海,有冲突吗。
作者: 沙漠百合    时间: 2014-1-11 22:47
谢谢老师!
作者: 熟练工人    时间: 2014-1-12 11:33
栾老师, 若是地域或季节因素鲜藕买不到用纯藕粉替代可以用么, 效果应当有的吧。
作者: 熟练工人    时间: 2014-1-18 22:58
未未妈 发表于 2014-1-12 18:35
我用鸭子炖藕,蛮好吃,可以吗

当然可以没问题,莲藕相克的是菊花,人参。 --鸭肉相克的食物有甲鱼,板栗,兔肉,大蒜。
作者: 快乐喜羊羊    时间: 2014-6-8 13:11
老师说莲藕可以治乙肝的时候,我还有点担心,因为莲藕性凉,如果天天吃,虽然对肝好,岂不是伤了脾胃?回来一查才知道,煮熟的莲藕是性温的,这才放心。感谢老师~~~
作者: luobo923    时间: 2014-6-8 17:37
莲藕直接煮水不好喝,炒锅,然后放水,煮剩一点水喝,这样影不影响效果?
作者: 黄昱丰    时间: 2020-7-17 21:56
老师您好,看到帖子后面有人回复莲藕和人参相克,真的吗??那么吃莲藕的时候还可以喝生脉饮吗?
作者: 莲子宁    时间: 2020-12-19 22:12
看似寻常之物的莲藕,是补脾收编太阴湿土的最佳药物-------治乙肝,坚持吃莲藕就可以。
作者: 莲子宁    时间: 2020-12-22 11:43
非常重要的学习肝的治疗,家人有4多5多,收益,谢谢老师。
作者: 沁乐纱    时间: 2022-7-4 11:50
今天就去买莲藕,新鲜的藕已经出来了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5