风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 换岗位,是贴健脑贴补益的结果吗? [打印本页]

作者: 蓝天绿树    时间: 2014-2-12 18:50
标题: 换岗位,是贴健脑贴补益的结果吗?
今年单位做了调整,我换了岗位,本来我是非常想不开的,觉得新岗位又苦又累,还要会来事,人际交往能力需要很强,一想到这些我就很害怕。不过这几天大家都在说这个新岗位待遇很好,我是受到重用了。可是这不是我想要的,我只想待在轻松一点的岗位,钱多不多没那么看重。工作一忙,找对象更加没心力了,真的耽误不起。我要怎么补益,才会是我想要的样子。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-12 19:04
如果你看到什么事情都能看到好的一面,那么,自然什么事情都是你想要的那样子;而如果不管什么岗位你都能看到不好的一面,那么,任何时候都不会有你想要的岗位。

对于生活,也同样如此。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-12 19:06
你觉得你以前的岗位好,那么说明你以前的岗位是闲的,在闲的时候,你有心力找对象了吗?---既然没有,那么,又焉知事情多的岗位就找不着对象?
作者: 竹林听雨    时间: 2014-2-12 19:49
年青的时候忙一点不是坏事,多经历一些岗位对自己是一种历练。听老师的,面对任何事情都能看到好的一面。谈朋友和工作忙闲也不一定有多大联系,缘分到了挡都挡不住。
作者: 蓝天绿树    时间: 2014-2-12 20:55
栾博士 发表于 2014-2-12 19:06
你觉得你以前的岗位好,那么说明你以前的岗位是闲的,在闲的时候,你有心力找对象了吗?---既然没有,那么, ...

老师,其他的我都能说服自己往好的看,苦累倒不是我怕的,关键是感觉和领导相处不自然,很别扭,想到要接触面对很多人我就觉得痛苦,好的岗位我更怕自己做不好丢人。别人能轻易看出我没自信,在比我小的人面前都有点感觉胆怯。
作者: 报捷    时间: 2014-2-13 09:36
很明显这个新岗位要接触很多人,并且能够提高人际交往能力,这些对找对象时多么的有利啊。
作者: 报捷    时间: 2014-2-13 09:37
楼主貌似是在得了便宜卖乖。
作者: 蓝天绿树    时间: 2014-2-13 13:20
报捷 发表于 2014-2-13 09:37
楼主貌似是在得了便宜卖乖。

如果真的如你所说的,那我做梦都要笑醒了,让一个性格很内向的人,见到领导就说不出话的人,去做一个需要交际能力极强的工作,你觉得是得便宜了吗
作者: 蓝天绿树    时间: 2014-2-13 13:27
现在没有开窍贴卖,我已经在用胡萝卜贴了,就是买不到新鲜的胡萝卜,另外穴位感觉好难找对,每次贴好像都不对
作者: 十里锦香    时间: 2014-2-13 15:35
左案花开 发表于 2014-2-13 13:27
现在没有开窍贴卖,我已经在用胡萝卜贴了,就是买不到新鲜的胡萝卜,另外穴位感觉好难找对,每次贴好像都不 ...

这难道还是问题吗?贴面积大点儿不就完了!
作者: 蓝天佳园    时间: 2014-2-16 11:28

猜一下需要交际能力特强的话,这个岗位就不能太过较真认真不能太过诚实和好心。岗位间的确有差异,但同一岗位还真分人干,即使是领导岗位。我觉着除了这岗位跟钱有关(以前单位有个小姑娘月月要贴钱最终真的没法干)其他跟个人心态、方法很有关系,观察其他人真么做,充分发挥岗位优势(再差的岗位也不会一无是处)。我也在又忙又累的地方待过,后来发现被别人接手后人家干的轻松加愉快,究其原因大部分在自己,最后总结:不往自己身上揽责任不往自己身上揽活,当然份内的事一定做好。

有个朋友卖手机特别牛,在我们这个并不富裕的小县城十几平米的店面她一个人平均一个月卖200台左右,熟悉她的人没有不佩服的,我也很好奇她怎么做到的:首先她对各种手机的特点功能可以说了如指掌说起来头头是道,其次她会问你的需求是什么,你想要什么样的我就有什么样的,而且会给出选择的余地。所以只要进她的店的几乎没有空手而归的,以至于有人先只是看看买了又后悔的已经晚了。卖出去的东西肯定会有些大大小小的问题的,那么这些问题就是供货商跟顾客之间的问题,她会很热心的帮助沟通解决,至于解决的是否满意责任不是她而且买家也看到她很尽力了。所以她能做得如鱼得水就不奇怪了。

作者: 西游    时间: 2014-2-16 21:10
按着老师说的做,补益后的作用应该高兴呀,不是更多机会接触人吗,就找对象更容易吗,跟领导接触不同的人们,对交际能力有帮助呀,那你就更容易与人交谈吗,不是有句话说‘人挪活,树挪死’吗?
你的机会来了呀,恭喜呀!!
作者: 葵花    时间: 2014-2-17 13:33
我今年也跟你一样,从比较清闲的岗位换到又忙有要善于交际的岗位,待遇也是比原来好,因为我老口快说错话,所以我也比较担心会得罪合作商,这个岗位需要的能力恰恰是我不足的地方,但是我觉得这恰恰可以锻炼我的能力,只有见识的多了,才会知道哪些能做哪些能说,刚好也是跟着大家学习,把我的不足锻炼足了,那就是我的财富,所以我在努力少说多听多看
作者: 蓝天绿树    时间: 2014-2-17 21:12
蓝天佳园 发表于 2014-2-16 11:28
猜一下需要交际能力特强的话,这个岗位就不能太过较真认真不能太过诚实和好心。岗位间的确有差异,但同一岗 ...

我是个实诚又死板的人,不会和别人来虚的,又不懂拒绝别人,注定是吃力不讨好。我现在熬一天算一天,活在当下,不去想第二天的事,否则怕撑不下去。锻炼固然好,但是过程真的不好受,尤其心底一开始就是排斥的,却要咬牙坚持。
作者: 胆气十足    时间: 2014-2-18 10:43
跟我一样啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5