风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求问,关于冲阳有血管跳动? [打印本页]

作者: 沃土    时间: 2014-2-20 14:13
标题: 求问,关于冲阳有血管跳动?
看老师教的找冲阳,是有血管跳动处。

我和我爹,一个右脚没有跳动,一个左脚没有跳动,

我想问,大家两侧都有跳动吗?   

我爷俩这是有毛病吗?   ------   从没想过这个问题,贴贴那么大一片,哪还用找血管搏动,直接就贴在最高点往后一点的地方,反正能覆盖进去 -----    前天就是突然想好好找找,结果发现问题了。

作者: 春天的燕子    时间: 2014-2-20 14:47

看老师教的找冲阳,是有血管跳动处。

我和我爹,一个右脚没有跳动,一个左脚没有跳动,

我想问,大家两侧都有跳动吗?   

我爷俩这是有毛病吗?   ------   从没想过这个问题,贴贴那么大一片,哪还用找血管搏动,直接就贴在最高点往后一点的地方,反正能覆盖进去 -----    前天就是突然想好好找找,结果发现问题了。

作者: 常州王建    时间: 2014-2-20 15:16
非大病之人,动脉搏动是很容易发现的。楼主是没找准吧,给自己徒增烦恼。
作者: 右右mama    时间: 2014-2-20 15:57
这个问题我也有,以前贴摸到过跳动,但是位置对应在大脚趾和第二脚趾间。后来几次摸都没找到跳动的地方。每次贴也就是放最高点,不管有没有脉搏了。
作者: 益林    时间: 2014-2-20 16:38
右右mama 发表于 2014-2-20 15:57
这个问题我也有,以前贴摸到过跳动,但是位置对应在大脚趾和第二脚趾间。后来几次摸都没找到跳动的地方。每 ...

我跟你的情况一样,我以前胃长期不好。我也有疑问
作者: 水吉木祥    时间: 2014-2-20 16:44
右脚没有后天胃气弱,左脚没有摸到先天胃气亏。
作者: 沐兰    时间: 2014-2-20 17:52
我也是左脚没有,要搓一会才会感觉到一点点跳 ,右脚跳的也不是很明显,难道我先天后天胃都不行?
作者: lian3714    时间: 2014-2-21 10:34
我根本就找不到最高点,因为我的最高点在内侧面。然后摸脉动,也得摸好一会,右脚也经常摸不到。

后来给女儿贴,她的一模就摸到
作者: 希望的田野    时间: 2014-2-21 10:47
我是坐着摸不到,站起来把一只脚搁在床上摸,就比较容易摸到冲阳的脉动了。
作者: 林木青翠    时间: 2014-2-22 14:50
我还真没摸过呢 只是按穴位找,今天要摸摸看了。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-22 20:34
我多吃饭了以后就能摸到冲阳脉博了(两侧都有跳动)。。以前也是摸不到的。。
作者: joujou    时间: 2014-2-23 00:24

我在贴了一年胃排之后两冲阳穴终于能摸到明显的脉搏了,但是还是有些时候会比较弱不好摸到,应该还是胃气亏。以前我的两太冲穴也摸不到脉搏,贴了半年的肝排也没有,最近用养肝贴坚持贴两侧肝排的穴位,大都贴养肺贴,每天晚上一大勺桑葚膏,终于能摸到微弱的脉搏了。就是气亏得很,没什么别的办法,强补补到足才行。
作者: 玉麦冬    时间: 2014-2-23 10:44
我也是左脚能摸到,右脚没有脉动,多是估摸着贴的
作者: 大地之子    时间: 2014-2-23 21:39
我也摸不到。不知道大家的冲阳是对这2、3脚趾还是1、2脚趾之间?我是找的2、3脚趾之间。
作者: 自助助人    时间: 2014-2-24 09:56
胃火旺的,一般右边就摸不到
作者: 青青三七    时间: 2014-2-27 08:40
我的冲阳是有时候能摸到,有时候摸不到,估计是胃气亏的时候摸不到吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5