风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 寻找各人生活中的惯性 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-24 09:41
标题: 寻找各人生活中的惯性
上周网络课堂讲了惯性。
这几天,仍然在考虑惯性的问题。

从惯性的角度,有一些现象能够得到很好的解释。比如,有人总在太阳寒水的日子里吃错食物导致食物中毒-----要说是疾病,遇到太阳寒水就发作,那还好理解。这遇到太阳寒水就鬼使神差的吃错食物导致食物中毒,真的难理解的。再比如,有个孩子,前年夏天总是呕吐,到秋天开学时候才治好;结果去年夏天,时间一到,立即就吃错了东西导致呕吐,之后无休无止,用什么都是好两天又发作,到去年秋天开学的时候才彻底治好。显然,这些事情,都更象惯性,只有从惯性的角度才能得到很好的解释。

一般说来,人在二十几岁时候,这惯性的因素不应该太明显;但在三十几岁以后,惯性在生活中所起的作用会越来越大----大家生活中有什么明显的惯性吗,来说说看吧。

作者: 玉蕊    时间: 2014-3-24 09:54
我喜欢计划 ,计划到很细微的事情。如果这计划被打乱,就会很不爽。
作者: 源沅流长    时间: 2014-3-24 10:05
我这个情况有几年了吧。就是每次例假后一星期左右妇炎发作。例假倒正常。每次用柴胡升麻小蓟5付。因为是坎人,也不敢常期大量用补中益气丸。好心情+女人专用贴也贴了好几个月了。1972年农历10月14日生日。我想:胃贴贴2冲阳、肾贴贴2太溪、胆贴贴2阳陵泉。这样可以吗?
作者: 玉玺    时间: 2014-3-24 10:35
我阳明燥金多的日子容易把锅煮糊。
作者: 青之山    时间: 2014-3-24 10:42
经常在子时睡不着觉,三十多年了,应该也有惯性的问题在里边吧。平时八大加阳陵泉,也有调整惯性的作用吧
作者: lzh771111    时间: 2014-3-24 10:50
我是震人。
1.在子月基本上要犯痔疮,弄不好就一整月,好几年了,其他时间还好。今年犯的时候是去亲戚家住了几天结果她家好多苹果住的第二天就大便干燥,痔疮就犯了,我这痔疮估计和阳明燥金有关吧。
2.每年春季身上静电大的一塌糊涂什么都不敢摸,电的噼里啪啦的(燥气重吧),嘴唇也容易裂口,今年发现喝杭白菊很有效,喝一天静电就没了,嘴也好了。
作者: 青之山    时间: 2014-3-24 10:52
想起来了,我每次有大点的病或不顺都是在下半年,尤其是8月末以后,秋天。艮人,应该是阳明燥金的影响
作者: 春江水    时间: 2014-3-24 11:11
我巽卦女儿 一岁多点 我发现只要哪天她走路摔跤 那一天必定是相火日
哪一天爱哭       必定是厥阴风木日
哪一天打喷嚏多   也是厥阴风木日或者金不及的日子
哪一天难带一 点   也是厥阴风木日

她生日2个厥阴风木 一个相火  一个金不及 一木太过
作者: 春江水    时间: 2014-3-24 11:19
我是自带2个太阳寒水的坎人  每次决定办那种需要走很多程序很多部门以及很多领导签字的是事,都是寒水日,那样的日子必定办不成或者很多坎坷,这是我自从知道寒水对坎人的影响后,发现的规律
作者: 春江水    时间: 2014-3-24 11:22
我会在坎日 花钱  我是属于那种几乎不上街那种 但只要是哪天出去 而且花不少的钱 一看就是坎日
作者: 木木木    时间: 2014-3-24 14:40

我家兑婆话痨的习惯,居然在甲午年、丁卯月彻底停止了。一到壬日,兑婆就要去另一个儿子家玩。离人花钱买东西大部分在甲日。酉日或酉时,离人总是爱批评孩子。孩子在辛日作业总是很多。孩子哭闹几次都在巳亥日。艮人煮糊食物都在寅申日。艮人从小习惯皱眉。
作者: 大地之子    时间: 2014-3-24 16:26
我从2007年开始月经老是推后(那年生病),推迟很久的那种,最长的几个月不来直至采取某种方法,如果不采取某种方法,那么就一直推后。然后某一种方法有效一段时间后,持续半年或一年或几个月,然后又开始推后,直到你又找到新方法。这不,我去年还在论坛上得塞喝浓米汤让我月经变得超准时,现在又不行了。之前我是在用其他方法。
作者: 新的一天    时间: 2014-3-24 16:40
木木木 发表于 2014-3-24 14:40
我家兑婆话痨的习惯,居然在甲午年、丁卯月彻底停止了。一到壬日,兑婆就要去另一个儿子家玩。离人花钱买东 ...

我也喜欢皱眉,艮人。
作者: 黄土高原    时间: 2014-3-24 19:51
总是想早睡但事实是无论怎样都做不到(只能是11点前还有放假要除外)。燥和寒水日容易出状况,自身这两个也多。生物钟一打乱就会大便不规律。
作者: 山之灵    时间: 2014-3-24 20:32
有时在上班或者空闲下来一个人就会胡思乱想。还有我总是想做成一件事,总是无法成功。
作者: 泽地萃    时间: 2014-3-24 21:27
早晨醒来明明尿意很浓却仍然赖床很久很久也不去厕所,常常这样,憋尿的习惯可不好
作者: 蓝天蓝    时间: 2014-3-25 09:45

我有个磨叽的习惯,开始总是不着急,然后到最后了才着急,快快快。记得从初中起,上课总是打铃声响了,才进教室。现在上班了,也是经常卡着点。有几次和老公坐火车,老公恨不能得早点上火车站等,我就说,你急啥呀,又不晚。最后到了火车站,一路飞奔,刚上火车,火车就开了。几次下来,老公说,哎,不是你等火车,是火车在等你。而且每次放假出门,磨磨叽叽,等出门时都要中午了。我自身带三燥金。

最近几年,感觉每年年初头几个月总感觉不是太顺,一般都到四月来份才开始感觉好。每到年尾,也总感觉心怯怯的,可能是老公在外地,我一人带孩子的原因。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-3-25 12:24
兑人,癸丑年 己未月 壬戌日 癸卯时
从2011年冬天手工肝排开始月经结束后停1、2天就会有咖啡色分泌物直到排卵期结束,当时以为是翻病,因为高中为了给家里省钱每餐吃的很少月经期就是咖啡色的,但是以后每月如此。
到12年QQ和VIP论坛名都改成了“开心黑羊羊”,后来不知什么时候开始月经量变大,并且时间长,结束后不注意又是咖啡色或者干脆就是红咖啡了。大量贴心经脾经会有一些好装。脑门从12年8月推出一直贴到贴印堂时停,好心情出来后一直贴到现在,中间有过贴大健脑1小段时间,女性去年出来后贴了3个月。米汤几乎没有喝,去年下半年经期用藕片贴肚皮月经量减少很多,但只是治标,在VIP论坛说了后这个方法无效,养胆贴贴昆仑出来后一直贴,1、2、3这3个月经量都比较大,我觉得可能是体质还是没有补到位,补的不够耗的。
我现在最想解决的就是怎么不让这个咖啡色的一直到排卵期才停止,如果13天干净了,27、8天就来月经,如果17天干净了,那要31天来月经。
我考虑脾的原因多一些,11年生完老三后做了结扎手术不知道会不会有影响。中间用180元的人参吃5根也不能断咖啡色。
因为心气确实弱,3月5号开始饭菜分开吃,12年坚持了几个月,胖了10斤,今年只是胖了1斤多,3月18日开始喝米汤。因为老大摔伤手腕老师指导喝山参桂圆桑椹水,因为觉得自己 带孩子和管老公(他晚睡,我也晚睡,身体肯定亏得不行,虽然熟不上班)也跟着喝了一些,又重敲了右少海,2月末又开始重新贴女性。这个月7天结束月经后竟然没有咖啡色,正暗自窃喜时第12天又来了咖啡色,那天只是米饭加一点菜苔,不过已经很有进步了。每次来咖啡色时就总结吃什么了,一次吃木耳量还大,2次吃丝瓜量也大,2次吃芋艿量也大,弄得现在都不敢吃什么菜了,过了排卵期怎么吃都没有事情,但是也不敢吃。
现在阳陵泉也加上了。还想加一个三七粉贴隐白穴试试,刷牙从生玩老二一直牙龈出血的。

这个咖啡色也是惯性吗 ?吃过补中益气丸,吃过归脾丸,喝藕汤都没有解决。
作者: 朦胧月光    时间: 2014-3-25 12:28
我老公每年这个季节,都会大便粘腻粘马桶。他自己讲的,每到这个季节就希望好了,可是还是。。。
作者: zpsxhsy    时间: 2014-3-25 15:44
我是兑卦。水太多;木不及;土不及;火不及,两个阳明燥金;一个太阳寒水;一个厥阴风木。好像是三十开始,每年都在过生日(新历9月)前一两天胃和肚子很痛,然后就是又吐又拉,持续了十几年。我用中医养生后才没这样了。
作者: 非常名    时间: 2014-3-25 18:16
我一般总是“多”,比如倒水一定要满满的,做饭一般量也大,火候也大,等等。。

我老公说我是火命人,所以什么都“过”~那是劳教也改不了的~
作者: 麦冬    时间: 2014-3-25 19:02
我是发下月工资之前,钱都会花光。好多莫名其妙的事让我把钱花没。
我现在一千给老妈。一千多听课买穴位贴。剩下的花光就光吧!
原来不学习,不贴穴位贴一样花光。
作者: lingerbear    时间: 2014-3-25 19:45
我是一回老家或者去别人家住就会便秘  可能也是饮食习惯改了的原因  感觉还有心理的原因
作者: 春绿江南    时间: 2014-3-25 20:42
每天总想着要早睡觉,可是每次总有这样那样的原因早睡不了,拖着拖着就到10点多,这也是一种惯性吧;
我穿鞋子也是这样,鞋子不少,可就是懒得换,总是一个季节顶多两双鞋子就搞定了,这算惯性吗?
作者: lian3714    时间: 2014-3-26 10:59
我自从2010年某次爬山和之后的运动会过量运动后,睡眠就很差。前年开始系统跟老师学习,开始给自己调理,曾经一度睡眠很好,但是不久就会出现事情,让自己劳累或者生气,然后睡眠感觉就是又回到解放前。
脚气也是,好上一段时间,又犯
作者: 潇潇雨    时间: 2014-3-26 11:25
我的事情总是要拖到截止时间才愿意去做。周一截止的,周日才开始做。
作者: 快乐少女    时间: 2014-3-26 11:45
连续多年,从秋天开始,直到春节前,不是身体不好,就是运气差。心里也是怯怯的,本人木不及燥金多。

作者: 幸福人生    时间: 2014-3-30 10:25
每到夏天,身体,脸部出汗或碰到水就会发热,痒,出红点,这个毛病困扰我很久了还没解决。
作者: 姜林    时间: 2014-3-30 12:43

我就是不能早醒, 总是差不多8点半左右才能醒, 有什么事, 晚上没睡好, 就得再睡到快要10点才能醒。
多少次把闹钟调到7点半,就是不行的。我觉得有一些原因是受到干扰,比如早上7点就被人闹醒了,就得再睡一会才能醒。
真希望可以过不被人吵醒的日子!
(楼上睡着怪人,让我晚上不能早睡,早上不能晚醒,要不然就会闹得让我睡不着,弄2个小时搞事是基本的)
作者: 莲心藕遇    时间: 2014-3-30 17:27
一金不及、两水太过、一木不及的震人,从初中起,总是做事拖塌,不到最后一刻就不愿行动。休息天除了打扫家里卫生,做一日三餐外,几本在睡觉。怕电视开大声音,每晚9点多就困得不行要睡觉。从小大便干燥,经过栾博士穴位贴调理加饮食大量主食,停吃水果后,大便好了很多,从以前3、4天一次到现在1、2天一次,并且是从蹲半小时是常有的事到现在几分钟,简直是不可想象的改变。我发现有些习惯真的不是永久的,只要按照健康的生活饮食习惯做起,再补益相应的经络,特别是健脑贴,能让一个懒于改变的人行为变得积极向上。我儿子有梦游的习惯自从贴脑贴后也好了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5