风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 鸡蛋红枣一起蒸,红枣不易熟 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-3 08:14
标题: 鸡蛋红枣一起蒸,红枣不易熟
今天我家小的学校组织春游,于是,早晨起来给煮了几个鸡蛋---锅下面煮鸡蛋,上面蒸红枣。

结果发现:红枣没有平时煮出的好剥皮,似乎象还没熟透的样子。-----以前我也蒸过红枣的,单独蒸的,锅下面不放鸡蛋。同样的时间蒸出的红枣很好剥皮的。

这是个挺有趣的现象---这说明,鸡蛋的气息影响到了红枣,且属于保护红枣的吧,使得红枣没那么容易被蒸熟。

类似的情况出现在黄芪党参炖猪肚上,以前我在广州时候,经常这样做来吃。不过,这样做的猪肚,确实不太好吃,因为猪肚里加了 黄芪党参后,尽管煮了很长时间,那猪肚吃起来的感觉就象生的。
作者: 谭华    时间: 2014-4-3 08:39
我家以前冬天经常黄芪党参人参炖鸡,冬天吃好几只,药材和鸡都是自己家种的。野生的。我喜欢那个带点苦味甜味的鸡汤
作者: 常州王建    时间: 2014-4-3 08:40
我之前拿海带和莲子一起煮过,结果就是比日常多花了一倍的时间才把莲子煮熟。
作者: 墁玉    时间: 2014-4-3 18:33
一出门就不知道吃啥,看来以后可以煮几个鸡蛋带上。
作者: 地山谦    时间: 2014-4-4 15:36
墁玉 发表于 2014-4-3 18:33
一出门就不知道吃啥,看来以后可以煮几个鸡蛋带上。

可以烙几张饼带着吃。饼,咸菜,白开水。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5