风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 当心黄瓜导致小便频 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-22 17:30
标题: 当心黄瓜导致小便频
2014年6月21日上午大约9点多,甲午年  庚午月  癸亥日  丁巳时,我站在园子里的黄瓜藤架边上,看着绿油油的生长茂盛的黄瓜藤中开满了黄色的小花,真是心中欢喜。后来,翻看藤蔓,采了一根黄瓜,还挺大,没有半斤至少也有三四两,直接生吃了(没洗,因为自来水肯定不比这现摘的黄瓜更干净)。

吃的时候并未介意,可是,吃完后,我本能的就觉得可能不妙,当时还没症状,就是一种直觉而已。大约一小时后,要上厕所,小便,量挺多。自此以后,大约半小时左右就要上厕所一次,均为小便,且量大。

这种情况一直持续到下午有人来访,与人聊天说话,小便没那么频繁了,但基本上也一个多小时就要上一次厕所。晚饭后,送别客人,又开始频繁小便。

到了晚上八点多,真是不能再听之任之了,因为没有丝毫会自然好转的迹象。于是,开始分析、处理。

这情况明显是从吃黄瓜后开始的,黄瓜身为瓜类,既然有艮卦特性;然而,这是青色的黄瓜,当然风气还很重。我本人风木向来多,以前也曾有过小便频数的情况,所以,怀疑跟黄瓜的风气有关系。风水涣么,若是如此,那么,虽然小便次数多,但不应该每次小便的量都挺大的吧。又没喝那么多的水,吃那么多汁液多的东西,那频繁且量大的小便,不会是风气直接涣动的吧。既然不是风气直接涣动,那么,就必然是风气诱发了其它因素影响了人体内原有的坎水。

风气诱发了什么因素呢?想起月经跟风木---金太过逼得燥气下行胞宫有关,于是,相当怀疑,这黄瓜导致小便频,也是类似的原因了。坎水是燥气的控制卦,燥气强的时候,也会反过来,逼得坎水外溢。这倒是确实能够导致小便频且每次小便量大的。

没多考虑,先取了胃排贴,贴两曲池穴。贴后,发现仍然是老样子,好像身体一点变化都没有。于是,想了想,又拿了胃排贴,贴两足三里穴。这回,穴位刚贴上,瞬间便有一股气,从小腹部离开,直往胸部而来,然后,在胸部消散不见。而小腹部,却变得松快(奇怪的是,之前,也没觉得小腹部不舒服,前后一对比,才发现小腹部明显松快了的)。

然后,当然这小便频数的情况就消失了,人又好好的了。

昨日其实没看时间的,因为觉得黄瓜引起的,对我来说,不过是小事而已,还用不着看时间去分析,先处理看看再说。刚才写这个例子时,才想着要记录的详细些,最好附上时间,于是,看了一下时间----这一看,真是感叹,昨日竟然是癸亥日,丁巳时,对于这风木一向颇多的我,难怪竟然鬼使神差竟然去生吃了一个大黄瓜,以致中招。这人哪,不管做什么事,真的跟时间有关,所谓的鬼使神差,就是时间所差呀。

不过,遭遇这件事情,也有一个颇好的地方----以前讲风木---金太过使得大肠的燥气和心气在胞宫,在人体的坎水落潮之时,导致月经;----现在看来,风木使得胃的燥气在下腹等,导致了小便的量多量少吧。----也就是同样是燥气,如果来自于大肠的燥金,那么,很可能会导致出血;而如果来自于足阳明胃经,那么,很可能会导致出水。

作者: 亮晶晶    时间: 2014-6-22 19:09
我感冒一般都是风木日,这次感冒嗓子痒导致咳嗽,绿痰,中午本来吃节瓜肉丝,吃饭的时候同事拎了两根黄瓜,因为有菜,就用酱油盐凉拌了吃。吃完就开始流清水鼻涕,一直流个没完。
作者: hhgzl    时间: 2014-6-22 19:16

正想问下想关黄瓜的问题,老师你又开讲了,呵呵。我母亲一个星期前在地里采了一个黄瓜生吃,她那平时喜欢发水肿的右手立刻发小肿了,这问题应是胃出问题造成的?还是风木过多造成的
作者: 幸福农场    时间: 2014-6-22 20:34
现代人生吃黄瓜的不少啊,因为相信能美容啊,减肥啊
作者: 哈闪吧    时间: 2014-6-22 21:01
认真学习了,为二火不及、二金太过、二风木的母亲备着。
作者: 阳光耀土    时间: 2014-6-22 21:28
还有这个作用啊,我每天早上喝大米粥,凉拌黄瓜当菜吃,不过好像没有什么异常的。
作者: 活力森林    时间: 2014-6-23 07:58
原来黄瓜是风木多的东西啊。记得有一年的夏天,儿子每天幼儿园放学,妈妈就摘一根黄瓜给他吃(削掉皮的),治好了儿子嗓子里发声,眼睛眨的病。所以一直以为是收编风木的呢。
作者: 垚垚    时间: 2014-6-23 09:09
我一直不喜欢吃黄瓜,家里也很少买,21号下午8点多,我竟然跑去菜市场买了两跟黄瓜,回来切成丝,拌到面里吃,当天晚上睡觉感觉背不舒服,还以为又被风吹了,看来是黄瓜。
作者: 艾茜    时间: 2014-6-23 09:15
啊,最近院子里种了黄瓜 和番茄,经常生吃的,没什么特别的感觉
作者: 木木木    时间: 2014-6-23 09:22
我艮人吃黄瓜后胃里有种被刀割的感觉。
作者: 龙竹    时间: 2014-6-23 09:35
黄瓜身为瓜类,既然有艮卦特性;然而,这是青色的黄瓜,当然风气还很重
我本人风木向来多
昨日竟然是癸亥日,丁巳时,对于这风木一向颇多的我,难怪竟然鬼使神差竟然去生吃了一个大黄瓜,以致中招
我本人风木向来多,以前也曾有过小便频数的情况,所以,怀疑跟黄瓜的风气有关系。风水涣么,若是如此,那么,虽然小便次数多,但不应该每次小便的量都挺大的吧。又没喝那么多的水,吃那么多汁液多的东西,那频繁且量大的小便,不会是风气直接涣动的吧。

老师,如果尿频但量不多,就可以考虑是风木吧,如果是风木的原因处理哪个穴位好呢?我家孩子就这样尿频但量不多。
作者: moonlight991    时间: 2014-6-23 09:53
那在需要多排尿液的时候,就能用生吃黄瓜这招了?
作者: 和田玉    时间: 2014-6-23 10:06
我一个朋友,每天都要吃黄瓜,说黄瓜的营养全面,还能减肥。上次生了一场病,家里每天给他炖各种汤补益,他还念念不忘要吃上黄瓜。
作者: 桃之灵    时间: 2014-6-23 10:23
以前用黄瓜生吃的方法处理过水肿,效果挺好,三个阳明燥金的人。
看来这个燥气是胃经里的
作者: 活力森林    时间: 2014-6-23 11:11
活力森林 发表于 2014-6-23 07:58
原来黄瓜是风木多的东西啊。记得有一年的夏天,儿子每天幼儿园放学,妈妈就摘一根黄瓜给他吃(削掉皮的), ...

就是 恩恩恩的声音。
作者: 悠然然    时间: 2014-6-23 11:19
多年前吃凉拌黄瓜导致胃疼
作者: zpsxhsy    时间: 2014-6-23 12:39
吃生的黄瓜脚趾会流水,煮熟了吃要好些,但都吃得不多。
作者: 石头记    时间: 2014-6-23 15:08
我在癸亥日吃了很多红薯叶,结果晚上睡觉梦到蛇了。
作者: 丰衣足食    时间: 2014-6-23 15:48
癸亥日我去农村看一生病的亲戚,她家送了好多自家种的黄瓜我,我也生吃了半条,晚上在宾馆被动吹了空调,半夜开始头痛不适,(我经常在风木日受风头痛不适,每次都是桂圆贴百会搞定的),胃口也没平时好,一直到今天还没好,今晚回家尺泽贴养肝帖,足三里贴养胃贴试试.
作者: 天天成长    时间: 2014-6-23 18:50
  那小便短少倒是可以吃了
作者: 沁园春晓    时间: 2014-6-23 19:34
中风的艮人本身的燥气重,吃一些还黄瓜还能克制燥气呢
作者: 爱喝乌龙茶    时间: 2014-6-23 22:55
我去南方培训吃自助餐时见炒黄瓜中都配有紫苏
作者: 心旷神怡    时间: 2014-6-24 08:43
我的好朋友也是上厕所频繁. 一起吃个饭,看个电影. 饭前上了, 饭后上. 马上开播电影了 又上, 电影结束 还要上. 我只是跟她说补脾胃吧. 她拿了甘草粉填肚脐. 说 好了尿频.
作者: 沐浴阳光    时间: 2014-6-24 10:16
百合莲子 发表于 2014-6-23 22:41
我儿子是吃桃子不行
吃了就尿床
吃黄瓜反而好一点

是雷水解吧?
作者: 大地飞歌    时间: 2014-6-24 21:26

说到黄瓜有话说,最近每天早上起床就吃根小黄瓜
因为发现非常有助于排便,按理就是风木导致燥气下行
但同时毛病也来了,哎,感冒病倒了
这两天连续观察,发现不仅有寒气,而且还有相火的问题,
本人本来就少阳相火多,这月少阴君火,这次感冒耳疼、眼疼、喉咙特别严重
且很怕冷,大热天的感觉身体呼呼的冒凉气,
这该是有多大的寒气啊
作者: 北斗七星    时间: 2014-6-25 20:34
我今年5月(己已月)25日(丙申日)傍晚吃了冰箱中取出的黄瓜凉拌后,26日(丁酉日)的子时开始严重咳嗽,持续半个月,到现在还有痰。
咳嗽期间的某天傍晚,吃了包菜几分钟后两膝盖内侧出水疹子,奇痒。
作者: 履之    时间: 2018-5-5 19:16

黄瓜可驱赶蟑螂

方法:将黄瓜切片或者将黄瓜的两头剩余部分拍碎以及刮下的黄瓜皮放在家中蟑螂出没的地方,过不了几天,蟑螂就会自动跑走的,不会再回来。此法,屡试不爽的。
分析:一、蟑螂孳生的四个条件:温暖的气候、潮湿的环境、丰富的食源和多缝隙的结构。
温暖的气候就是春分至秋分的时期,这其中经历了少阴君火——少阳相火——太阴湿土这三个六气。
潮湿的环境:这就相当于水地比的状态。
二、从栾老师的解说贴中,可知黄瓜具有巽卦的特点,还兼有艮卦的特点。这样的话,从易理的角度,就可理解为何蟑螂害怕黄瓜了。因为黄瓜的特性之一巽卦与坎卦可组成水风井卦,或风水涣,而且巽卦还是坎卦的控制卦,就能过多地耗泄蟑螂体内的水份;黄瓜的特性之二艮卦与震卦、离卦和坤卦分别组成雷山小过、火山旅和地山谦,就能化解温暖气候中的热气和潮湿环境中的湿气为燥土状态,使得蟑螂的生存空间变得恶劣起来;再者巽卦与艮卦组成风山渐或山风蛊为木克土之象,这也使得蟑螂吃黄瓜后胃里有种被刀割的那种难受感觉。吃不了东西,就会影响蟑螂的生存。既然黄瓜阻碍了喜暖好湿且好吃多食的蟑螂之生存空间和环境,那么蟑螂只能是溜之大吉了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5