风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 牙痛与牙龈出血,生地水漱口 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-26 06:30
标题: 牙痛与牙龈出血,生地水漱口
昨晚讲生地,《本草纲目》里写它能够治疗牙痛与牙龈出血。牙齿为坎卦,坎卦是燥金的控制卦,而燥金确实最容易导致牙痛与牙龈出血的。所以,生地应该是治疗牙痛与牙龈出血的良药。

用生地治牙痛与牙龈出血,直接煮生地水,含在口里,过一阵子吐掉;然后重新再含一口,让牙齿泡在生地水里,这样效果更好-----比直接喝下效果好。
作者: 馨荷    时间: 2014-6-26 10:38
学习了,真好!
作者: 艾茜    时间: 2014-6-26 12:15
嗯,来的正是时候
作者: 花开淡紫    时间: 2014-6-26 15:24
听人说过用盐水刷牙治牙出血,有几个人长期坚持治好了,我坚持了几天没用就放弃了,我来试试用生地,可是那里有的买呀
作者: 用心学养生    时间: 2014-6-27 03:04
花开淡紫 发表于 2014-6-26 15:24
听人说过用盐水刷牙治牙出血,有几个人长期坚持治好了,我坚持了几天没用就放弃了,我来试试用生地,可是那 ...

药店里有卖的哦
作者: 四季如春    时间: 2014-6-27 12:04
真好,我也试试。
作者: 重生    时间: 2014-6-27 15:57
那白萝卜水应该也有用吧?
作者: 明媚阳光    时间: 2014-6-28 09:51
来月经牙龈出血就出血多,可以用吗
作者: 涵养林    时间: 2014-6-30 09:27
不知道蛀牙用这方法能不能改善
作者: guanyu1231    时间: 2014-7-2 19:20
牙龈出血好久了。刚好看到这个方法,太幸运了
作者: moonlight991    时间: 2014-7-7 20:07
我来反馈,妈妈最近吃饭反应两边大牙嚼起来痛,刷牙容易牙龈出血,用这个方法试了2天,牙痛有减轻。
作者: 福多多888    时间: 2014-7-8 20:12
昨天上午开会,隔壁的隔壁身上有味道,把我熏得难受极了,奇怪的是,没多久右上大牙烂牙齿就不对劲,以为上火,自己揉揉穴位好像又对了,白天还好,晚上十点多睡觉时牙疼又开始,因为不是太厉害自己又揉揉穴位睡着了,没想到半夜居然疼醒了。因为平时极少牙疼一时不知道如何处理,只记住生地,家里又没有,于是继续睡,睡睡梦到用脾贴贴在脸上牙疼处,就醒了,我还真爬起来贴了脾贴。结果还真好很多,睡到天亮,今天牙齿不吃东西疼感不明显,用另一边嚼东西还是有痛感。今天一天没完全好,刚才下班直接冲到药店买了点生地,放一块在牙疼处,到吃晚饭时大概半小时已经可以慢慢嚼干饭了,中午还是喝的粥。现在继续含着生地。关键这次牙疼起来的时候心就发慌。
作者: 福多多888    时间: 2014-7-9 09:16
今天早晨起床,牙齿已经完全好透!
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-7-14 09:00
昨天吃了一块牛排,吃完就知道有问题啦,洗澡后贴了1/4片老人健脑贴在右尺泽,可能力度不太够也难得换张大的(也可能是应贴左,因是左边牙痛),就含了一小片生地,半夜感觉下牙不痛啦,但上牙还在痛,就换一小块新的生地含在嘴里,今天早上起来,已全不痛啦,神奇呀。
作者: 悦齐妈妈    时间: 2014-9-14 09:28
问下老师,等会去买生地治牙疼,买生的还是熟的,谢谢
作者: 悦齐妈妈    时间: 2014-9-14 10:33
谢谢,我知道了
作者: 艾薇    时间: 2015-1-6 10:20
正好是坎儿,牙不好,试试,谢谢
作者: 西瓜太郎    时间: 2015-6-30 14:07

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5