风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大米的储存小细节 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2014-7-7 10:14
标题: 大米的储存小细节
最近天天熬浓米汤,以前早上要早起熬完米汤还要留出自然放温的时间,所以控制不好学生就来不及喝米汤。
现在放假在家,没有时间控制,所以我们米汤就潇洒的占据餐桌。
要说的主题是大米的存放。
同一袋子大米,15公斤。拆封后,我倒了一些放进了类似乐扣那样的一个大保险箱,剩余的就在袋子里,先吃袋子里的,每日每餐都要用米,我比较懒,用完袋子口朝上开着没关。一袋子米煮米汤很快到底,今早开始用倒入箱子里的米,我明显的发现米汤在锅里就绿的很,米自然的香味也大,煮好后捞出的大米还隐隐有碧色。米汤比昨天以前的都碧绿很明显。这个差别令我认识到了自己的错误,米袋子口每次用完一定要关闭。以前我很不为意。觉得没啥。今早的实际证明了太有啥了。
完全敞口的时候,空气完全与露的大米接触,每天吃的都是这样的,空气里氧气多,氧气会与大米接触时候把大米的震气同气相求一部分,所以老人说米跑味了,我一直不信的,总认为米味煮才会出来,事实证明我错了。发白的米汤和碧绿的米汤,同一袋子米煮出来的,仅仅是一个盖了盖子存放,一个全部敞口存放,小小的细节,令我丢失了很多大米震气,同时也说明震气是多么活泼,同气相求原则处处昭显。
以后我乖乖听话,一定扎牢米袋,面袋。。。。。。
作者: 石头记    时间: 2014-7-7 10:46
我买的米,以前放在袋子里,后来发霉了,现在放在米桶里,可以保存很久也不会发霉。
作者: luobo923    时间: 2014-7-7 11:18
赶紧买个米桶
作者: 壮    时间: 2014-7-7 11:37
存米的容器选择很重要,如果放陶瓷的米缸不容易长米虫什么的,如果放塑料桶里就不行了,不容易保存
药材也一样,放玻璃瓶或陶瓷罐能很好保存,放铁盒或塑料盒就不行了,即使是密封的塑料盒。
估计是艮卦的容器能很好的保护粮食
作者: 黑扁豆    时间: 2014-7-7 12:29
两位说的都有道理,谢谢提醒!
作者: 郑碧莲    时间: 2014-7-7 12:46
昨天刚买到两个米箱,一个放粥米一个放神米。很好。
作者: 一路欢歌    时间: 2014-7-7 12:52
这个提醒很重要!多谢水木!
家里有个泡菜坛子,不想腌泡菜。
洗干净放米也可以吧
作者: 黄山    时间: 2014-7-7 13:20
小时候我们这儿一般家庭都是把米放在米缸里储存。
作者: 莲生福地    时间: 2014-7-7 13:36
原来如此,我也是懒,米袋天天敞开的,前几天发现袋子长绿霉了。米也有点味道。
作者: 海之灵    时间: 2014-7-7 15:11
看来,最近脑子补的不错,上星期也考虑到这米的储存问题。应放米缸储存。
作者: 天赐小金猪    时间: 2014-7-7 17:14
要是米不多,放塑料米桶也可以,当然最好是陶瓷的。米汤煮出来有点绿是否因为自来水里有氯气,我用矿泉水不绿啵。
作者: 坤女    时间: 2014-7-7 18:38

谢谢水木姐姐!看见米汤没有以前绿了,我以为是米有些陈了的原因呢……我也赶紧去买去个米桶
作者: 丽日晴    时间: 2014-7-7 20:47
真是很好的发现。
作者: 墁玉    时间: 2014-7-8 03:37
看完立马就去把米袋扎紧了
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-7-8 09:31
以前我对此也不是很注意,米袋会不扎紧。但老人会提醒,想到米香味没了,挺可惜,然后就注意了。有条件还得买个米桶。
作者: 郑碧莲    时间: 2014-7-8 10:18
郑一琳 发表于 2014-7-7 12:46
昨天刚买到两个米箱,一个放粥米一个放神米。很好。

我买的就是普通的塑料的……
作者: 莲叶何田田    时间: 2014-7-8 16:54
我也是哎,米袋子一直敞着口。赶紧去系上。

作者: 地山谦    时间: 2014-7-9 14:36
我都是拿了米就用夹子夹紧,很喜欢每次打开袋子米香喷喷的味道。
作者: 爱德梦    时间: 2014-7-9 15:20
我家的米从老家带过来后都给抽成了10公斤一包的真空包装,每袋用纱布包了些花椒放里面,老公说这样存放时间长,我也不喜欢扎米袋以后得注意了,前段时间把酸菜坛子给腾出来了,盖子上面洗了老是有盐霜,泡段时间水把盐给析出来后再用来存米应该可以的
作者: 天天蓝蓝    时间: 2014-10-1 11:05
真是个细心生活的人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5