风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 高考工厂衡水中学今年又是104个清华北大 [打印本页]

作者: 西瓜太郎    时间: 2014-7-22 19:59
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-7-22 20:00
作者: 坤女    时间: 2014-7-23 07:00
我们山东临沂的学生真可怜
作者: 玉蕊    时间: 2014-7-23 15:55
我们宿舍以前有个衡水中学的   纪律那是相当严谨啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-7-24 17:06
其实没啥稀奇的,面向河北全省招生的吧,基本上河北全省的尖子生都在那里读书的吧-----也就是,这个数据,差不多就是河北全省上清华北大的数据----有什么可荣耀的呢。

真要有那本事,不要招河北全省的尖子生,就招成绩一般的学生,看看那里能培养出几个清华北大的来?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-7-24 17:07
另外,这学校的学生总数也是非常大的----以这清华北大的学生数跟学生总数相比,恐怕也不见得比别的一些学校好到哪里去。
作者: 空气清新    时间: 2014-7-25 19:21
衡水中学的孩子们的视频大家可以看看,多方了解才能知道更多真相,不能人云亦云。成才不是只有一条路。
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-7-25 19:28
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-7-25 19:45
在竞争的环境下成长-----考得很好,固然值得庆贺;但在大学里,他们首要做的,是放平心态,学着做个对社会有用的人,那才能真正成大器-----而不是,自以为自己比别人优秀的多。

社会对于这些清华北大生过于捧着-----常常就一个结果:捧杀!
作者: 爱博士    时间: 2014-7-25 20:50
根据我走过的路,完全可以证明老师说的话。
我小学中学看上去很优秀,长大固然也能够找到自我的价值,然后在进入大学和社会以后完全没有情商的支持,我自己觉得很难受。
无论如何,也只能自己找平衡而已。
所以,人生一条恒久的路,只有走到头,才知道什么是成功。
清华北大当然是很好的起点,祝愿这些好运的学生能够成人成才。
作者: 麦冬    时间: 2014-7-26 09:21
我是他们隔壁辛集中学的毕业的,教学方法如出一辙。如老师所说都是招的各学校的尖子生。
剩下就是花钱的上的,如我。哈哈。一般都被安排在后三排。十几年过去了。在社会上混的不错恰恰是我们后三排的多。
我是外地的,不适应他们的高压学习法。他们本地从小学开始就差不多是这么教育的了。学习动力还是有很大的差别。他们很多人考不上大学就要回家种地了。

作者: 西瓜太郎    时间: 2014-7-28 18:51

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5