风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 妈妈的病能治好吗? [打印本页]

作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-24 15:48
标题: 妈妈的病能治好吗?
求教论坛的大侠们,妈妈得了一种病,医生说治不好,要终身服用激素类药才能减轻。可我不相信啊,我希望中医可以治好她的病,大家给看看吧!希望栾博士也能看到就好了!
妈妈是农历1953年腊月27日生的人,在2004年2月开始颈椎疼,以为是落枕没怎么在意,后来就从颈部到肩到手上臂、腰、臀、大腿全都疼,坐不下去,坐下去又起不来。期间针灸、理疗都没有用,又来到上一级医院即乌鲁木齐市自治区人民医院,做了一大堆检查,最后确诊说是风湿性多肌痛。住院期间用了奥美拉唑(保护胃粘膜,因为4月份她还出现胃穿孔,做了修补术。)丹参、云克这些药物,喝阿胶强骨口服液、双醋瑞因胶囊、骨化三醇胶丸、美洛昔康片、曲马多,用了药尤其是曲马多止疼药后就可以自己走动,不用药就疼痛难忍。出院医生让继续这样用药。还有很多激素类药。
我觉得激素类药对人身体不好,我想知道这个病中医怎么治呢?可以治好吗?

作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-24 16:35
现在除了疼痛,还有小腿有蚁行感,晚上睡不着觉。这是怎么回事呢?
妈妈的病可以用老师的贴来贴吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-7-24 17:15
这论坛不给人治病,但给自学中医的人指引----你母亲的疾病,你可以自己学习,自己尝试治疗。先学习,尝试贴 药材。
作者: 桢楠    时间: 2014-7-25 09:36
癸巳年,乙丑月,丁亥日,乾卦
火不及,厥阴风木;金不及,太阴湿土;木不及,厥阴风木。
作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-25 15:07
栾博士 发表于 2014-7-24 17:15
这论坛不给人治病,但给自学中医的人指引----你母亲的疾病,你可以自己学习,自己尝试治疗。先学习,尝试贴 ...

谢博士回复。只是不知从何学起啊。跟着新人贴也学了一段时间,就是按博士说的每天写天干地支五运六气等,只是妈妈的病让我很焦虑,我知道她生辰里是心气弱、肺气弱、肝气弱,可是不知道和这病的关系,又该贴什么药好呢?
作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-25 15:09
桢楠 发表于 2014-7-25 09:36
癸巳年,乙丑月,丁亥日,乾卦
火不及,厥阴风木;金不及,太阴湿土;木不及,厥阴风木。

谢谢回复哦,这个我也查到了,应该对应的是心气、肺气、肝气弱是吗?那跟她这个病的关系又是什么呢?我应该尝试贴什么药才好呢?
作者: 心明眼亮    时间: 2014-7-29 15:09
先补主神--补脑。再有肝,两个厥阴风木嘛
喜欢喝水的话,早晨喝桂圆核桃汤,晚上喝桑葚水。
不要问我了,呵呵。因为我是小小小半灌水

作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-29 16:27
心明眼亮 发表于 2014-7-29 15:09
先补主神--补脑。再有肝,两个厥阴风木嘛
喜欢喝水的话,早晨喝桂圆核桃汤,晚上喝桑葚水。
不要问我了, ...

非常感谢!!!
作者: 拓荒者    时间: 2014-7-31 08:56
在疼痛点上贴人参片看看怎么样,我也是脖子、肩、手臂疼,(没有你妈的严重)经常贴风湿膏不见效,贴了人参片以后效果很好。现在只要哪里疼,我都贴人参片,你也试试吧。
作者: 拓荒者    时间: 2014-7-31 08:57
我学的也不精,讲不出原理来,见谅。
作者: 天上人间    时间: 2014-7-31 12:35

我妈妈也是一身痛,除了去医院配合医生打针吃药做手术外,我是这样做的:

贴原穴保主神,坚持健脑贴梅花桩,有时换脾贴梅花桩,
养骨贴及时贴在疼痛处,全身痛会需要多一点,
我妈目前贴了 4盒养骨贴,晚上睡不着觉时,会重点贴不舒服的地方,
有效果的地方就多贴,效果不显著的地方就想其它办法,比如按摩和热敷

。。。。目前正在恢复中,坚持贴穴位贴,整个人精神状态还不错。。。

就是双腿无力不能站立太长时间。。。需要坚强的毅力锻炼。。。。

桂圆核桃当零食,喜欢喝水就煮水喝更好。

每天有人陪同讲讲笑话看看电视(看她喜欢的节目)当然,能陪她打点小牌就更好了哈哈 :)

如果配合每天贴八大原穴就最佳

。。。仅供参考。。。
作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-31 23:42
天上人间 发表于 2014-7-31 12:35
我妈妈也是一身痛,除了去医院配合医生打针吃药做手术外,我是这样做的:

贴原穴保主神,坚持健脑贴梅花 ...

谢谢你的回复。你妈妈的病是骨关节炎吗?全身疼的话那个养骨贴要贴哪些地方呢?
还想问问什么是梅花桩?我是新来这个论坛的,对中医也很感兴趣,但不知从何入手学起啊?盼指点一二。
作者: 和和妈咪    时间: 2014-7-31 23:47
拓荒者 发表于 2014-7-31 08:57
我学的也不精,讲不出原理来,见谅。

感谢回复!
作者: 和和妈咪    时间: 2014-8-1 00:02
天上人间 发表于 2014-7-31 12:35

贴原穴保主神,坚持健脑贴梅花 ...

刚去了龙之神的淘宝店,发现没有养骨贴啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5