风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 太阳晒了皮肤痒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-20 12:39
标题: 太阳晒了皮肤痒
昨日,一人外出游玩,被太阳晒着了,皮肤痒。我看了一下位置,就在右胳膊的外侧,于是给她按右尺泽穴。按了一两分钟便不痒了,后来也没反复。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-20 12:42
太阳晒了皮肤痒,其实是太阳的火气伤了皮肤。兑卦是相火的控制卦,尺泽是兑卦穴位,按尺泽增强皮肤功能还退皮肤火气,所以效果好。
作者: 和气致祥    时间: 2014-8-20 12:48
看来治疗痘痘除了风市再加上两尺泽会更好咯。
作者: 常州王建    时间: 2014-8-20 12:48
这个方法省事。
作者: 兑兑    时间: 2014-8-20 17:41
栾博士 发表于 2014-8-20 12:42
太阳晒了皮肤痒,其实是太阳的火气伤了皮肤。兑卦是相火的控制卦,尺泽是兑卦穴位,按尺泽增强皮肤功能还退 ...

请问老师,这个方法可以克制火毒吗?前2个月我贴了一次尺泽,后来破皮了,现在还留了一个深色的疤痕。

作者: 空气清新    时间: 2014-8-20 20:18
我从小太阳晒了时间稍长就会起皮肤很痒,一挠就起一层小疙瘩,叫紫外线过敏。现在也是这样,看来还是火气大。我对很多东西过敏的,花粉过敏,虾蟹过敏,还有一些植物也过敏,小时候在家里的菜园子里面玩了一阵,不知道咋搞的就过敏了,吃了一假期的脱敏药,睡得昏天黑地。
作者: 阳光明媚    时间: 2014-8-22 08:21
我就是晒了太阳胳膊上手上痒还有小水泡,挠破了出水,有一年喝金银花效果很好,今年喝效果不明显,现在有尺泽再也不怕太阳了
作者: 佳易    时间: 2014-8-25 12:04
老师,我也是手臂痒,我老公时背上痒。马上去实践一下!
作者: 高山高    时间: 2014-8-27 12:19
一朋友去海边玩,晒太阳后左手胳膊外侧又红又痒,当时有美容水,喷一次就止痒而且也不红了。下次也试试用控制卦的方法。
作者: 沁园春晓    时间: 2014-8-27 17:27
我认为痱子可以试一试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5