风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 中学生千万别喝牛奶,别吃秋葵 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-9-5 07:14
标题: 中学生千万别喝牛奶,别吃秋葵
昨晚的网络课堂详细讲解了中学时期的学生特点,这个时期的学生正处于厥阴风木司天,少阳相火在泉的时期;而我们生活的这个时代,坎水特性很强,所以,这个时期,一旦脑气弱了,坎水会趁机沿着相火与乾卦的漫长的边界线进入大脑-----真正的造成脑子进水。

一旦这种情况发生,会导致孩子学习效率低下、害怕考试等等------正因为中学生都处于风木司天、相火在泉的时期,且学习任务重,用脑多,所以,一定要多注意补益脑气,同时绝对不能多吃坎水重的食品------比如,不要给中学生吃的很咸-----家里是老年人做饭做菜的一定要格外注意,因为老年人往往不知觉的就会放盐多,做菜咸;-----再比如,千万不要给中学生喝牛奶和吃奶类制品,也许小学时期喝对脑的影响还没那么大(但影响视力),但中学时期喝,对脑的影响就非常之大了。

另外,本周三的网络课堂详细分析了秋葵的特性----它也是很容易就能够造成坎水进脑,所以,学生,不管小学生、中学生还是大学生,都不能吃秋葵。
作者: 四圣道    时间: 2014-9-5 08:49
还好上次做的秋葵,孩子就是一口也不吃。
作者: 德泓    时间: 2014-9-5 09:40
记得小时候上幼儿园前我每天要喝两大瓶奶的。有一天,我不小心把整个奶瓶装着满满一瓶奶摔到地上。后来,我记得我就不会喝牛奶了,一喝就想吐。从幼儿园到小学期间,几乎每天早上都在为不喝牛奶抗争。
中学住校,才终于解放了。那时候虽然上课时间很长,也会觉得疲惫,不过头脑是比较清醒的,理解得也很快。为了放学不用再做作业,一般都是一边听课一边做上一节课的作业的。所以总的来说,除了考试期间,其他时候在学校也有不少玩的时间的。
作者: 我爱学习    时间: 2014-9-5 09:42
家里有人做过这个,我一口也没让孩子吃,我自己也没吃,现在已经养成了对这些新奇食物保持相当警惕的习惯,没搞明白原理之前坚决不吃
作者: 爱博士    时间: 2014-9-5 10:08
秋葵,我第一次听说。特地上网搜了一下,我是不但没听说过,也没吃过。 看着似乎就不是我的菜。
作者: 林木青翠    时间: 2014-9-5 10:33
现在很流行吃这个,也不看看自己适不适合就吃。
作者: 绿树蓝天    时间: 2014-9-5 11:16
我们这里卖7元1斤,说是能降糖
作者: 桑树    时间: 2014-9-5 15:01
我也第一次听说秋葵,既然它是很容易就能够造成坎水进脑,那不吃就是了。
作者: luobo923    时间: 2014-9-5 15:30
天然的抗拒秋葵,连味道也不喜欢闻
作者: 兑兑    时间: 2014-9-5 18:29
秋葵降血糖的作用明显。
这该如何取舍为好?
作者: 福泽金悦女    时间: 2014-9-5 19:32
随便怎样说都要喝牛奶,老公都是整箱买,怎样才能让孩子主动不喝牛奶。
作者: 星光    时间: 2014-9-6 08:24
网上查了秋葵图片,广东---我们这里没有卖。
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-9-6 09:41
广东有得卖,而且价格很贵的,传说有很多功效,所以很多人买来吃,那样吹捧不知道是否经销商的吹捧。
作者: 龙天天    时间: 2014-9-6 11:32
刚看了图片没想到就是这个,不记得是读中学还是大学我妈特地还种过,也吃过,以后不吃啦。
作者: 钰瑜    时间: 2014-9-6 16:55
秋葵闻不来那个味道,倒掉了。贵啊9元1斤
作者: 绿色好心情    时间: 2014-9-6 18:09

“所以,一定要多注意补益脑气,同时绝对不能多吃坎水重的食品”
那坎卦的高中生,如何补主神呢?
作者: 和煦春风    时间: 2014-9-6 20:38
坎卦的妹妹在医院上班,说她那里的营养师也在说秋葵是“男人的加油站,女人的美容院”。
我长这么大还是第一次知道有这东西。没吃过,看到菜市场有卖,15块一斤。
作者: 胆气十足    时间: 2014-9-9 10:34
最近广州菜农有小量的秋葵卖,我都不认识,问了才知道,还告诉我怎么吃,有什么作用,看来菜农也很了解时尚的的广告效应..不过我看着那个样子就没胃口,还是没买过.
作者: 快乐少女    时间: 2014-9-9 10:46

哦,原来这就是秋葵,在超市看到过不知是什么东西,也没问,好像长的样子我也不喜欢。
作者: 水木青华    时间: 2016-5-4 09:56
前几年炒作秋葵可以治糖尿,父亲自己种了许多,到了丰收季节母亲每餐必食。
作者: 心平气和好    时间: 2016-8-20 18:36
秋葵,我在菜市场见过,都说好吃,我一看见就感觉像变异的辣椒,所以从来没买过
作者: 小路路    时间: 2024-5-13 11:05
秋葵,我好爱吃,怎么搞都喜欢得不行。原来还不能吃啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5