风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 紧张,贴百会穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-10-31 06:48
标题: 紧张,贴百会穴
一网友说:"巽男,我和你的症状很像,贴别是紧张,我严重的时候在人群中个人说话都紧张出汗,和同事说话都紧张,在论坛都不敢发帖的,就是感觉情绪一点不能激动的,一激动受关注就紧张出汗,之前一直看大夫都看不好,现在也是慢慢跟着老师补益。还是我补的太少了,效果有点慢,我准备进行肝排试试,等补益好了再来汇报。"

从易经的角度看,紧,是后天坎水的寒气特性。说话紧张,在公开场合紧张以及其它紧张等等,其实都是寒气影响了乾卦、巽卦等的缘故的。在上周四(2014年10月23日)的网络课堂上详细讲述过相关原理,它是百会穴的寒气过多影响了乾卦,且逼得震卦从巽卦外溢等的缘故。

这种情况,首要的是要在百会穴贴健脑贴(老年型)或者大的中老年保健贴,其次才是肝排或者各大原穴补益。禁忌一切寒凉的食物,注意保暖。
作者: 泰然如山    时间: 2014-10-31 11:16
我也是上述情况啊,今天客户要来,我好紧张,尽管不是第一次了,但是还是好紧张,怕自己应付不来,怕说不好,但是想想,其实老外不太在乎这个,只要能沟通就可以了。就是总是不自觉的紧张~~

连续贴百会后,几个晚上都做了相亲和 有关婚姻的梦,昨晚想睡个好觉没贴百会,照样做了相亲的梦
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-10-31 12:36
补益前我也一直会在重要场合紧张(已多年),但补益后,不知道啥时开始,就不知道啥是紧张啦,开会发言张口就来........
作者: 摩卡王子    时间: 2014-11-1 21:02
老师:你说的这种情况可不可以在肚脐上贴健脑贴啊?百会上不好贴啊?
作者: 太阳之草    时间: 2014-11-2 11:21
我也爱紧张,原来是寒气影响的,要赶紧贴百会了。
作者: 馨妍妈    时间: 2014-11-4 08:46
得买老年健脑贴试试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5