风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 口味问题,心气问题 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-11-14 06:53
标题: 口味问题,心气问题
昨日中午, 在一乡下饭店吃的午饭,农家小饭店,饭菜的味道都还不错的,然而,吃饱后,突然打心底里对这餐饭生出厌恶来-----于是非常奇怪,查了下时间,原来是:甲午年   甲戌月  戊子日,戊午时,我这样的体质,在这样的日子,显然心气是相当不错的。

饮食入胃,然后上达心气-----这心气才是真正决定一个人饥饿与吃饱的关键机构的;这是以前给大家讲过的内容;-----这心气强的时候,对于农家乐这样的小饭店的菜却心生厌恶,这说明了:心气的强弱,不仅仅决定了饥饱的感觉,而且,还决定了对食物本身口味的喜好的--------饭店的菜不管咋说调料都偏多的,心气强时本能厌恶;而心气弱的时候,却应该会很喜欢的了。

类似的,有人(大人和孩子)很喜欢吃各种加工好的零食,这显然也是心气弱决定的了-----大量补益心气,会让内心自动对这些东西产生厌恶感;而不补益心气的话,无论怎么说教都是没用的了,因为内心里对那些东西很喜爱,割舍不下。

作者: 水清月明    时间: 2014-11-14 07:29
我问我家妞最近心气咋样,她说还不错,基本不喝什么水。

她现在对奶茶之类的,也很厌恶,说闻到的都是香精味。有时馋了,自己也会买一杯,但基本都是喝2口就扔了,难以下咽。
作者: 德芙小猪    时间: 2014-11-14 10:30
近日感觉自然的味道好,那么说是心气强了。真高兴。
作者: lian3714    时间: 2014-11-14 10:51
我也曾试过,吃的时候觉得不错,吃完却不喜欢的情况。

作者: 厚德康健    时间: 2014-11-14 10:51
原来儿子偏好超市里的零食,是心气弱,给他补心去。
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-11-14 13:15
怪不得啦,以前觉得好吃的东西,现在却觉得不好吃啦。
作者: 心旷神怡    时间: 2014-11-14 13:31

真是这样。上街吃饭,明明吃的很香,大家一致公认不错。隐隐地会觉得香气中有丝丝臭味,本能地不再选择这家。怀疑地沟油,呵呵。自己家,妈妈做的牛肉汤,小排骨也很香,却丝毫没有这种隐隐地臭。
秋冬了,糖炒栗子大家都喜欢。吃过几家,有一家香就是香,没有别家香气中透着丝丝的臭味。所以一直就选择这家。现在的糖炒栗子加工中也是也要加油增加光泽的。
周五办公室里呈现周末欢乐的气氛。一般下午大家自动自觉发起点下午茶活动。基本内容 奶茶。前几周,突然对奶茶心生厌恶。再也不点了。助脑贴、心贴、生脉饮这两年没断过基本。
作者: 心明眼亮    时间: 2014-11-14 14:19
看来我心气强些了。就是我家孩子要好好补补!
作者: 亮晶晶    时间: 2014-11-14 16:12
我吃方便面类的东西就会恶心想吐,所以从不买,就是坐火车也自己用保温桶带饭。
作者: zpsxhsy    时间: 2014-11-14 18:40
身体的防御系统强了,对不太好的食物和调料多的食物本能就抵触,不喜欢。
作者: 野山参    时间: 2014-11-14 20:51
我现在吃饭店的东西,回来就会拉肚子
作者: dyy0117    时间: 2014-11-14 22:08
我还说怎么这一年来不喜欢口味重的东西啦
作者: joydavid    时间: 2014-11-15 08:40
我也不喜欢在饭店吃,不过我心气不强
作者: 碧螺春    时间: 2014-11-15 10:18
最近天冷了,吃素的虽然吃得撑,但总觉心没饱
作者: lshssyz    时间: 2014-11-16 17:43
啊,孩子爱吃各种零食,明白了,真的是一直心气弱呢。
作者: 于新伶    时间: 2014-11-17 21:03
确实是这样的。我们一家三口人,现在非常不喜欢菜饭浓烈的调料味道。喜欢饭菜的原汁原味。
作者: 清清一潭    时间: 2014-11-18 14:21
太好啦。好在1、解决了所谓口味问题   2、字体大啦   感谢感谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5