风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃生姜多的调理方法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-12-3 08:56
标题: 吃生姜多的调理方法
吃生姜多了,人的皮毛始终处于开放状态,使人的体质日渐亏损并且给人带来很多风险,这种情况,如何调理呢?

1、浓米汤

选择东北米,熬新鲜的浓米汤(具体方法请看《大米比药好》或者论坛帖子《熬米汤是技术活儿》),要求熬出的浓米汤粘粘的稠稠的,趁着温热的时候喝下。每次熬200毫升左右,一天最少喝两次:早晨空腹一次,晚上睡觉前一次。如果条件许可,那么,一天四次最好,分别是:早晨、中午、傍晚、晚上睡觉前。现熬现喝。喝了浓米汤后,不得吃剩下的米渣。

2、涌泉穴

生姜开皮毛,实质上是破坏了肾经的涌泉穴的正常功效,所以,穴位方面选择:涌泉穴,直接用养肾贴贴就行。

3、不得吃一切味辛的东西-----基本上,调料都是味辛的东西,包括盐、大蒜、葱、酒以及各种香料之类。所以,以前吃生姜多,做菜就不能再放多少调料了,包括盐,也要尽量少放才行---完全不放不现实,但绝对不能太咸。

4、鱼、虾、蟹之类,不吃为好。猪肉倒无妨。鸡蛋白(带壳水煮鸡蛋,取鸡蛋白)可适当吃些;另外,可炖些银耳食用,也要求炖的粘粘的稠稠的。普通没什么气味的青菜可吃,莲藕也可,但胡萝卜、芹菜之类带有特殊香味的蔬菜不能食用。

总之:多多喝浓米汤,其它的七分主食三分菜,以主食为主,这样会恢复得好些。

还有要注意的是:环境里不得有香味的东西,比如某种洗衣服,洗出的衣服香味能熏死人的;不得用热的水泡澡----洗澡简单洗洗就行;----当然,更不得去游泳、泡海水澡之类的 。
作者: ALLY    时间: 2014-12-3 09:55
浓米汤真是好东西,我家孩子还不满3周岁,每天下午去幼儿园接他的时候,提前煮好浓米汤,回家他看到浓米汤,高兴的手舞足蹈的,喝完就饱了不再吃零食,就等着吃完饭。隔壁的孩子一放学就使劲吃零食,饭菜很少吃。
作者: 新生    时间: 2014-12-3 10:21
我连续喝两天浓米汤以后就觉得不想吃饭,舌苔也特别厚。搞的我没法坚持,只能断断续续的喝。是脾虚的原因吗?
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-12-3 11:32
老师,涌泉穴,用润肤贴也能够善后吗
作者: 阳光和煦    时间: 2014-12-3 15:26
生二个孩子,月子中都吃了大量的姜,一餐必有二到三两生姜吃下去,而且我也真是喜欢吃的;每天晚上必用生姜水洗澡。
这些都是我乡下的习俗,多可怕呀。吃这么多姜说是为了祛风。而且还说老一辈没肉吃的时候,月子是用生姜蒸豆鼓的。
作者: ALLY    时间: 2014-12-3 15:27
ALLY 发表于 2014-12-3 09:55
浓米汤真是好东西,我家孩子还不满3周岁,每天下午去幼儿园接他的时候,提前煮好浓米汤,回家他看到浓米汤, ...

我家孩子坤卦的,有时忙几天忘了给他煮浓米汤,他还闹着要呢。
作者: 德芙小猪    时间: 2014-12-3 16:10
感谢博士。20年前我每天都吃很多生姜,后来我就不用有香味的东西了。还喜欢银耳,米汤。找到了这样做的原因。
作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2014-12-3 20:46
谢谢栾博士,我曾经吃过一段时间的生姜大枣水,晚上给孩子读书就上不来气,都不知道什么原因。到了这个论坛才明白咋回事。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5